新闻中心 > 维权进行时 > 正文

代收费变成捆绑收费 谁给物业的权力

2018年11月08日09:53  来源:大河网-河南商报

5034

  天儿越来越冷了,交纳暖气费也被提上日程,不过,郑州一小区出台了这样一则规定:不交物业费的业主,延期交暖气费。这一规定让业主感到不理解,他们拒交物业费是抗议物业服务不好,物业的做法有点逼他们交物业费的意思。物业表示,主要是借这样的方式,和不交物业费的业主当面沟通。对此,你怎么看?

  有人质疑

  物业公司没有权力限制业主用暖

  @樊小红791:奇怪了!供暖费和物业费有一毛钱的关系吗?物业这样做有依据吗?这就是捆绑收费要挟业主。这种霸王条约谁来管管?

  @WL206730225:物业工作人员说不交物业费就延期交暖气费,凭什么?谁给物业这么大权力限制业主取暖?

  @我有一颗石头:热力公司为啥不能直接收暖气费?建议取消小区物业收采暖费,改由热力公司统一收取,这样不会造成有些小区拿着热力供暖当枪使。

  有人赞同

  服务不好不是拒交物业费的理由

  @就是玩54116026:捆绑收费不对,那不交物业费就对了吗?你不主动来交还不让物业想办法吗?物业服务不好,业主可以要求整改,但不可以拒交物业费来要求。如果大多数业主认为物业服务不到位,可以解聘物业公司,选择更好的物业公司,哪怕是贵点。

  @黑岩22131018:根源就是不想交纳物业费。收供暖费也属于物业服务的一部分,业主不交物业费,物业有权不提供服务。

  有人委屈

  业主只能靠拒交物业费进行抗议

  @柳絮纷飞乱舞春秋:正常情况的确是应该交物业费,但是如果物业公司有过分行为,又没有人来管物业公司,业主是弱势群体,只能靠不交物业费来抗议了。

  @依依游子心:服务好了业主会拖欠物业费吗?业主不交物业费抗议物业的服务,物业咋不检讨一下自己工作做到位没?有些物业不愿意从根本上解决问题,只会用拒收供暖费的方式要挟业主!


文章关键词:代收费 捆绑收费 物业权力 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有