新闻中心 > 购房宝典 > 正文

商业贷转公积金贷如何设定抵押

2018年11月13日09:21  来源:长沙晚报

5034

  网友“长沙市民”:我于2017年12月用商业贷款买下房子,现在一年时间马上就到了,想将商业贷款转公积金贷款,听说必须拿到房产证后才能转,请问究竟如何操作?

  长沙住房公积金中心:商业银行贷款转公积金贷款有两种方式,一是所购房屋设定抵押,二是本套房未取得产权证时,可使用其他房产设定抵押。如果您所购房产已经预告抵押给了商业银行且未出产权证,则无法使用本套房产进行抵押,只能使用其他房产进行抵押。申请公积金贷款的房产(本套房)未出产权证,使用他套房抵押的情况,无需提前结清商业贷款,放款时由我中心与商业银行直接对接。如果您申请公积金贷款的房产已出产权证,使用本套房抵押的情况,则须办理商业贷款提前结清,解除抵押后,方可申请办理公积金贷款。(帮哥 谢春年)


文章关键词:商业贷 公积金贷 抵押 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有