新闻中心 > 活动资讯 > 正文

郑州大学·正商集团2019新年音乐会圆满举行

2019年01月07日17:25  来源:映象网房产频道

5034

  

郑州大学党委副书记李兴成致开幕辞

新年音乐会上民族管弦乐团精彩演奏

新年音乐会上歌唱家深情演唱

  新春将至,万象更新。1月5日晚,郑州大学·正商集团2019新年音乐会在河南省艺术中心音乐厅隆重举行。正商集团董事长张敬国,副总裁周学东、总裁助理别三江,运营中心总监陈继国,河南省教育厅副巡视员李金川,河南省文化和旅游厅副巡视员闫敬彩,河南省文联副主席李仲党,河南省音乐家协会主席周虹,河南中医药大学副校长刘文第,河南省学校艺术教育协会会长石品,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成,党委副书记贾少鑫,副校长谷振清等出席。省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省文化和旅游厅等部门负责同志,省音协主席成员、河南省各高校音乐学院院长,正商集团员工和业主代表以及郑州大学相关部门负责同志共700余名观众欣赏了这场音乐会。此次音乐会由郑州大学音乐学院承办,学校民族管弦乐团和交响乐团共同出演,国家一级指挥彭家鹏参与指挥。

  郑州大学党委副书记李兴成致开幕辞。他代表学校向关心、支持学校建设发展的各位领导、各位校友和社会各界朋友表示感谢,简要介绍了学校的发展情况,高度赞扬了张敬国校友捐资兴教、助力母校一流大学建设的善举,期待携手更多的校友企业共同谱写校企合作共赢发展新篇章,并预祝本次音乐会圆满成功。

  音乐会上灯光璀璨,精彩纷呈。音乐会在由民族管弦乐团演奏、彭家鹏执棒指挥的《靺鞨组曲》第一乐章《武士》中拉开帷幕,该曲旋律慷慨激昂,紧扣观众心弦。紧接着,具有强烈艺术效果的《舟山掠影》、经典红楼梦影视名曲《秋窗风雨夕》《枉凝眉》以及由交响乐团演奏的热情奔放的《热巴舞曲》、优美婉转的《浪漫曲》轮番上演。《在希望的田野上》、《北京喜讯到边寨》、《红旗颂》曲目将现场气氛推向高潮,祖国欣欣向荣的景象深入人心。闭幕时,观众席掌声雷动。


文章关键词:郑州大学 正商集团 新年音乐会 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 首届郑州大学暨正商集团文化艺术节盛大开幕

    激扬青春的美好,展现艺术的魅力,6月8日19:30,由郑州大学、正商集团主办的“郑青春 正美好”——首届郑州大学&正商集团文化艺术节活动在正商智慧城龙湖镇青少年活动中心盛大开幕。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有