新闻中心 > 要闻 > 正文

楼盘无证售房 执法局:不好找证据 最多罚款200元

2019年03月14日09:51  来源:大河报

5034

  近日,大河报记者接到开封市民许先生反映称,他在河南润田置业有限公司开发的通许县美林湖畔别院认购商品房后,发现该项目根本就不具备销售资格。投诉到当地执法部门后,被告知,按照规定,执法部门将对开发商最高处以200元的罚款。

  通许县美林湖畔的宣传上还提醒大家买房要看五证,结果自己没有预售许可证。

  购房交一万抵三万,楼盘却没预售证

  “在美林湖畔提前交款认购房子,业主可以交一万抵三万。”许先生介绍,他在2018年底看了销售广告以后,来到美林湖畔看房,销售人员称只要签订认筹协议交一万元,就能折抵房款三万元,这令他非常心动。许先生于去年12月26日交了一万元签订了认筹协议。但是该小区的楼盘迟迟没有开盘让许先生心中忐忑不安,担心楼盘出现问题导致自己钱房两空。于是,许先生向记者反映了这件事情。

  记者采访时,该楼盘的销售人员称,该小区别墅、高层都已经卖完,100多套洋房房源,已经有200多人进行认筹。当记者问起楼盘什么时候开盘时,销售人员表示,目前楼盘还没有取得预售许可证,但很快能办好。

  执法局称不好找证据,最多罚款200元

  关于美林湖畔是否取得预售许可证的情况,记者采访了通许县住建局,一负责人表示,会尽快落实,一旦发现问题一定会严格管理。

  业内人士告诉记者,以低价销售的形式聚拢资金,是开发商急需资金周转时惯用的一种做法,这种交一万抵三万的方式比较常见。

  同时,无《商品房预售许可证》就公开对外销售,不仅严重违反国家法律法规的相关规定,开发商还会面临房地产主管部门的处罚。

  次日,通许县住建局负责人电话告诉记者,美林湖畔别院项目涉嫌非法销售,已经移交到通许县综合执法局进行进一步的查处。

  3月11日,通许县综合执法局王姓负责人告诉记者,多次联系一直找不到建设方负责人,只有找到人以后才能进行行政处罚。因为不好寻找证据,无法取证,根据目前许先生举报的证据,只能依照《商品房销售管理办法》对其进行所得金额1%~2%的罚款,也就是100元~200元的罚款。(大河报·大河客户端记者郑松波实习生时宽文图)

  原标题:楼盘无证售房执法局说罚 200元

文章关键词:楼盘 无证售房 执法局 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州楼市迎“银四” 4月还将有11个楼盘开盘

    记者走访了金水区、高新区、中原区等楼盘售楼部,小长假期间,郑州楼市也是一片晴暖,各大售楼部到访量和成交量均有所增加。一些在平销期的楼盘,意向购房客户有所增长,而假期期间开盘的保利心语、谦祥兴隆城,去化量均在80%左右。

  • 中海湖滨世家

    项目位于惠济区文化北路与大河路交汇处西南角(惠济中央公园北邻),项目总占地约63亩,共规划13栋住宅,其中7栋高层,6栋洋房,成围合式布局。

  • 绿都元正·望晴川

    望晴川项目位于城市发展方向—郑上新区宜居健康城板块主轴中原路上,是绿都集团汲取多年的品质住宅开发经验,倾力打造的品质住宅项目。

  • 宝能·莲湖一品

    宝能·莲湖一品位于郑州高铁东站东广场核心商务区,莲湖湿地公园西侧,景观资源丰富,项目距离博学路站约220米,地理位置优越,交通出行便利,周边规划配套完善。

  • 融创空港宸院

    融创空港宸院,择址航空港,匠筑品质人居,融创中原公司宸院系第四盘纯洋房7-9层美宅社区,项目容积率约1.74。

  • 招商公园与湖

    招商公园与湖,是招商蛇口在郑州航空港区的一个改善型项目,招商蛇口率属于百年民族企业,央企巨擎——招商局,招商蛇口是中国最早的房地产公司之一,致力于成为“人民美好生活的承载者”开发400多个精品项目,具有丰富的住宅开发经验。

  • 买房后楼盘一直没动工 房款退了电商费迟迟不退

    近日,郑州的李女士向河南商报记者反映,她在鑫港花苑买房时也交了“电商费”,然而由于种种原因,购房的该地产项目一直没动工,开发商将房款退还给了她,但所交的1万元“电商费”迟迟不退。

  • 楼盘烂尾3年多 业主筹款自救复工

    “苦等3年多了,今年5月就能住进新房了,真是太高兴了。”看着正在施工的房子,信阳市民龚光全激动地告诉记者。龚光全等200余名业主所购买的位于信阳市羊山新区的金上海湾二期的房子,本该2015年12月交房,却因为开发商资金链断裂,一直处于烂尾状态。

  • 马头岗机场暂不搬迁 杨金片区部分楼盘稳中有升

    自2017年之后,郑州东北部的杨金片区一直以2万+房价,被称为“郑州房价第二高地”,但近期金水区政府官网公布的一纸规划,对该区域规划做了重大修改,主要包括马头岗机场暂不搬迁等,不少业内人士认为该区域价值将下跌。

  • 楼盘又现“人山人海” 房地产最悲观时期过去了

    刚入3月,楼市就传来不少消息。一边研究机构传递了一个遇冷的数字,另一边销售人员朋友圈开始争相抢房。2019年楼市似乎有点让人看不清。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有