新闻中心 > 企业人物 > 正文

授信200亿 招商银行和正商集团联手签约

2019年04月01日17:28  来源:映象网房产频道

5034

招商银行与正商集团主管领导就资源合作深入洽谈

招商银行与正商集团双方展开友好协商和亲切交流

招商银行与正商集团领导就协议签约进行友好协商

  2019年4月1日,招商银行与正商集团在郑州签署战略合作协议,正商集团获招商银行框架授信额度200亿元。招商银行股份有限公司郑州分行行长熊开,正商集团董事长张总及双方资金高管团队共同出席了签约仪式。

  双方约定,招商银行将利用其现代化企业现金管理系统(包括网上企业银行、银企直联等),协助正商集团进行有效的资金运作,提高资金使用效率。

  招商银行也将借助正商集团的品牌、客户等资源关系,紧密对接正商集团高品质建设战略,积极布局从房地产开发、销售、按揭到社区居民、单位员工一站式生活服务的全产业链金融和互联网金融。

  同时,招商银行将利用自身零售银行业务优势,结合正商集团及其员工需求,向正商集团员工提供高水平和快捷的零售银行服务,包括但不限于:一卡通、联名信用卡、公务信用卡、个人消费信贷、代发工资、代收费业务、个人理财顾问等。

  正商集团及下属公司选择招商银行作为国际结算业务的办理机构,在招商银行融资的相关业务项下的国际结算指定在招商银行和/或招商银行总行下属香港分行、新加坡分行、纽约分行、离岸业务部或永隆银行办理。

  招商银行将根据正商集团的需求,为正商集团提供股票定向增发及定增基金合作的可行性,并在并购融资、未上市公司直投、产业投资基金、ABS、ABN等业务领域与正商集团加强沟通与合作。

  据正商集团相关负责人表示,“深耕城市”、“和谐共生”、“品质服务”的企业共同发展基因是招商银行与正商集团达成战略合作的天然纽带。但双方在“互联网+”提升客户品质服务、打造一站式生活共识更是促进双方展开一系列深度合作的关键因素。

  业内专家分析,招商银行与正商集团的本次签约,将有效的整合资源促进双方在各自领域的迅速发展。

  目前,正商集团是中国房地产开发行业发展最快的区域房地产品牌企业之一,正商集团已经拥有了房地产开发、物业管理、工程建设、酒店管理、医院管理、精细化工、环保、教育、投资和信托基金管理等完善的产业生态圈,在国内作为“中国民企500强”的区域领头羊,正商集团拥有强大的地缘、规模、人才、技术资源优势,双方在上述领域的合作空间极为广阔,合作成果值得期待。

  据悉,招商银行(China Merchants Bank)1987年成立于深圳蛇口,为招商局集团下属公司,是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行, 也是中国内地市值第五大的银行。自2012年首次入围《财富》世界500强以来,已连续7年入围,2018年《财富》世界500强居213位。


文章关键词:招商银行 正商集团 签约 授信 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有