新闻中心 > 楼市动态 > 正文

郑州“黑科技”工地长啥样?

2019年04月04日10:58  来源:映象网房产频道

5034

  引言:2018年末,一场别开生面的工程品鉴会在融侨悠乐汇施工现场隆重举行。来自郑州市辖区内所有报监项目的建设单位、施工单位和监理单位共500余人现场观摩,一时间“黑科技工地”一词火爆全场。

  2018年“黑科技工地”观摩会实拍图

  春回大地,万物复苏,近日的一次活动再一次让“黑科技”工地火了一把。

  3月22日,融侨悠乐汇“工地有智慧,我有黑科技”工地开放日活动,在众人的期待与喜悦中圆满落下帷幕。业主们与新家近距离接触,亲眼见证家的成长步履。融侨悠乐汇将经得起推敲的品质与细节在业主面前实地剖析,同时接受来自业主的监督和建议,公开透明的展示新家的每一步成长。

  参观的各位宾朋都被工地上的“黑科技”吸引了,VR体验室、电教箱、临边红外对射报警系统、数字化编码、可拆卸式垃圾通道、LED太阳能路灯、冰雾盘、移动式多媒体安全、培训室等,令人目不暇接。

  要知道这些“黑科技”可不是徒有其表的劳什子,每一项技术对安全施工和成品质量的保证都至关重要。

  科技成就智慧工地

  VR体验室

  安全施工大于天,可只靠口头讲,收效甚微。而利用VR体验室来体会施工环境,场景中设置出常见的安全隐患,作业人员可以在十分逼真的环境中,以第一人称视角,去体会各种不同的危险源。这种方式会给作业人员一种关于施工危险的感性认识,使他们在施工过程中会更留心可能出现的危机。

  安全课不再无聊,变得有趣了,也就更有效果,工地上的安全意识就会更强。

  数字化编码

  “二维码”,就像每个防护洞口的单独身份证,而在二维码的背后是一整套的信息储存,问题报备,通知管理系统。通过扫码,洞口位置、防护状况、责任人及联系方式等信息一目了然。不仅如此,管理员根据情况更新码内信息,还能做到有问题及时修复。

  临边红外对射报警系统

  在施工现场的临边洞口防护上安装临边防护红外线报警器,当施工人员靠近警示区域时,红外报警器自动“报警”。以往工地警示牌,警戒线,可能由于一些原因被作业人员忽视,造成危险,而红外线报警系统能更有效地提醒施工人员注意安全,避免安全事故的发生。

  科技创造绿色工地

  在线扬尘监测系统

  实现建筑工地扬尘24小时在线监测、管理一体化,配合工地上各类降尘设备,能够及时反映工地现场扬尘污染治理水平,有效地提升了科学管理的效率与能力。

  工地扬尘是城市空气污染的主要源头之一,作为有社会责任感的企业,对于这类问题不能放任不管,有效的监测会成为智慧环保的有效抓手,为大气环境治理做出贡献。

  自动清扫车

  自动清扫车配有洒水功能,防止清扫过程起尘,造成二次环境污染。及时对工地现场进行清扫,使建筑垃圾可以及时得到处理,又能有效提高安全系数。值得一提的是,所有扫地车都是电动的,节能环保、静音效果好。

  冰雾盘

  其原理是利用雾化器内部高速离心机将液体汽化,形成雾化,从而降低现场扬尘。设置在木工加工厂、安全通道等易扬尘部位。除了基本的加湿除尘作用外,通过改变添加材料,还能起到消毒、除臭的作用,这类设备安装成本小,作用范围却很广,是工地上改善空气的利器。

  匠心成就美好人居

  活动现场,工程师与业主面对面的沟通,了解业主切身需求,解答业主心中疑问,对于业主们提出的细节问题,耐心解答,从而在品质精耕的道路上走的更加坚定,业主才是最尊贵的工程标准检验师。

  从项目实景品鉴、精工细节展示等方面,到工程现场的电视背景墙工艺、墙砖工艺、吊顶工艺、防水等全面的工法展示,工作人员讲解的是工艺的细节,而业主眼中看到的更是幸福诞生的过程,精益求精的工程品质让业主们放心,并让他们对未来生活的美好充满信心。

  工地上的“黑科技”,成就住房的高品质,每一次对于细节的精心打磨,都会在最后的成品中体现,细节决定成败。在这个发展日新月异的时代,只有不断思变,不断实践,才能一直走在时代前列,立于不败之地。

  作为城市美好生活的践行者:为居者着想,为后代留鉴,融侨集团一直把社会责任感放在心上。绿色科技工地的打造,正是集团不变的理念在这个新时代最好的体现,这其中饱含着对于房屋质量的追求,对于美好环境的追求。在这条道路上,融侨永远不会停下。

  【产品档案】

  融侨悠乐汇项目择址二七新区CBD核心区域,借二七新区发展之势,依老城成熟配套,凭三纵三横立体交通网络,尽享9号线(规划中)、15号线(规划中)地铁红利,以主城生活良品为旨,引领全新城市生活理念。为人本,创非标,作为融侨商业首度在郑州落子,融侨悠乐汇承融侨商业艺术基因,引入艺文潮流乐享理念,以艺术家视角为商业赋能,再造郑州ART MALL。

  目前融侨悦澜庭北院3号楼即将售罄,建面约67-83㎡精工智慧美宅,全城热销中。融侨悦公馆,规划为建面约38-59㎡创变LOFT公寓、建面约26-39㎡白领SOHO公寓。项目定制悦+生活体系,以轻量级增值不动产定义全新生活方式,满足不同阶层居住、生活、投资、养老等需求。

  项目地址:郑州市二七区嵩山南路与南三环交会处南2公里路西;

  VIP专线:0371-58615555。

文章关键词:黑科技工地 融侨悠乐汇 郑州 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有