新闻中心 > 要闻 > 正文

司家庄改造项目上万平方米黄土裸露被约谈

2019年04月11日09:14  来源:郑州晚报

5034

  严重扬尘污染,8个工地及相关办事处被约谈 司家庄改造项目上万平方米黄土裸露 ■约谈

  4月10日下午,市控尘办召开约谈会,对8个严重扬尘污染问题的工地主要负责人及办事处主管副职进行约谈,涉及惠济区新城办事处、金水区未来路办事处、上街区中心路办事处、经开区潮河办事处、二七区马寨镇等。

  3家工地拒绝检查、多处问题未整改

  据了解,3家被约谈工地除了有严重扬尘污染问题,还存在拒绝接受检查、多次查处仍不整改等态度不积极情况。

  在4月9日郑州市控尘办日常案件登记表中,上街区中心路办事处河南中原科创园一期工程主要问题有这样一条:“现场负责人拒不接受所指问题,拒绝签字,态度蛮横。”

  惠济区新城办事处万科天伦紫馨苑东侧绿化工程,也存在拒绝接受检查情况:“施工方使用运输车辆(豫A8573Q)无资质/无双向登记卡,司机拒绝检查,强行驶离现场。”这两家项目还存在黄土裸露、喷淋缺失、未湿法作业等7项严重问题。

  二七区马寨镇刘胡同大队马木岗村料场,道路超100米以上积尘严重,厚度5厘米以上,易起尘物料未覆盖超500平方米,场区出入口无冲洗设施,无扬尘在线监测系统,现场无任何降尘抑尘设备。这些问题多次被市、区控尘办查处,却未整改到位。

  司家庄改造项目黄土裸露面积超万平方米

  被约谈的8个工地项目之一,金水区未来路办事处司家庄城中村改造项目,黄土裸露超一万平方米,场内道路50米以上积尘严重,厚度5毫米以上,无抑尘措施。

  经开区潮河办事处四环线及大河路快速化工程东四环段,未采取湿法作业;场区主要道路积尘严重;场区内部沙场易起扬尘物料(细沙)未覆盖,超过5000平方米;黄土苫盖不严,约3000平方米。

  郑东新区白沙镇河南省豫剧一团迁建项目、二七区金水源办事处京莎鞋业待建工地、中原区三官庙办事处秦岭路沿线城中村改造四区工程7#住宅楼项目3个项目存在多个扬尘污染问题。

  被约谈项目顶格处罚

  约谈现场,针对存在问题,被约谈的建设单位、施工单位、监理单位相关负责人在约谈会上表态发言并签署了履约承诺书。

  市控尘办相关负责人说,被约谈的8个项目将被顶格处罚,联合失信惩戒扣分,媒体曝光,对所辖区政府实施财政扣款。(记者 谷长乐)

文章关键词:司家庄改造 黄土裸露 约谈 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有