新闻中心 > 要闻 > 正文

公租房分配在即45户失联 提醒:时间截至5月15日

2019年05月09日08:32  来源:郑州晚报

5034

  5月8日,记者从市房管局获悉,由于金水区公共租赁住房分配在即,根据郑政文【2016】110号及郑房【2016】118号文件要求,对取得《郑州市公共租赁住房租赁资格证》的家庭,按轮候号的顺序开展配租前的审核,但有45户申请人失联。

  据介绍,本次审核的公租房轮候号段为05008501~050011000号,金水区各街道办事处通过多次拨打电话、发短信等方式告知参与本次公租房配租审核的申请人按时参加审核,但有45户申请人由于电话停机、空号、暂停服务、多次拨打电话无人接听等原因,始终联系不到本人,至今仍未能按时参加审核。

  据了解,审核材料提交时间截至5月15日。逾期不提交审核资料、资料提交不齐或提交资料不再符合条件的,将取消其公共租赁住房租赁资格;根据郑政文【2012】213号文件要求加强动态管理的规定,对拒绝配合房管部门审核,拒不提交资料的,可终止核对工作,并视为自动放弃保障性住房租赁资格。这45户失联人员看到报道后尽快与金水区保障办联系吧。

  (郑报全媒体记者 李丽君)

  原标题:公租房分配在即 申请者请抓紧交材料 提醒:审核材料提交时间截至5月15日

文章关键词:公租房 分配 申请人失联 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 公租房7项税收优惠政策明确

    财政部、国家税务总局日前印发《关于公共租赁住房税收优惠政策的公告》(以下称“公告”),明确支持公共租赁住房(以下称“公租房”)建设和运营的7项有关税收优惠政策。公告执行期限为2019年1月1日至2020年12月31日。

  • 一大波公租房税收优惠来袭 更多保障政策在路上

    5月9日,财政部、税务总局联合发布了《关于公共租赁住房税收优惠政策的公告》(以下简称《公告》),对公租房中涉及的城镇土地使用税、印花税、契税、土地增值税等多项税收予以免征或在企业计算应纳税所得额时扣除。

  • 公租房2020年底前免征房产税

    近日,财政部和税务总局发布《关于公共租赁住房税收优惠政策的公告》(以下简称《公告》),《公告》规定,2019年1月1日至2020年12月31日,国家税务部门将采取一系列税收减免政策,支持公共租赁住房的建设和运营。

  • 今年沈阳公租房向承担公共服务的群体倾斜

    “我家是困难户,以前从来没住过这么好的房子。这里设施全,还暖和。”“这些公租房解决了我们企业员工的大问题,从心里感谢政府。”3月1日,记者在沈阳市房产局了解到,

  • 北京首批困难青少年家庭入住公租房

    “接到电话的时候,我还以为是骗子呢。”看着新家里的一切,带着一对4岁儿女的陆志超喜笑颜开。

  • 北京今年保障房首批开建13.6万套 公租房违规转

    今年北京保障房建多少、怎么建、建在哪?人代会期间,市住建委副主任邹劲松在接受北京日报客户端“两会访谈”视频节目时透露,列入本市2019年首批保障房开工计划的共有116个项目,

  • 北京2019年将对所有公租房项目安装人脸识别系统

    记者16日从正在召开的北京市两会上了解到,针对个别中介和租户违规转租公租房的问题,北京市已经对66个公租房项目安装人脸识别系统,2019年将对全市所有近200个公租房项目安装人脸识别系统。

  • 2019年公租房有效供应将加大

    在24日举行的全国住房城乡建设工作会议上,住建部有关负责人表示,2019年将以稳地价稳房价稳预期为目标,促进房地产市场平稳健康发展。

  • 北京:转租公租房违法成本或高达百万

    近日,市住房城乡建设委正式发布《关于进一步加强公共租赁住房转租、转借行为监督管理工作的通知》(以下简称《通知》)。

  • 北京今年已配租公租房1.5万套

    记者从市住建委获悉,截至10月底,全市保障房新开工50041套,完成市政府确定的全年建设5万套实事任务的100%;启动公租房分配2.1万套(户),完成全年分配公租房1.5万套(户)实事任务的140%;全市棚户区改造2.61万户,完成市政府2.36万户实事任务的111%,其中远郊区改造 0.96万户,完成全年任务的117%。各类保障性住房(含共有产权房)完成投资940.6亿元。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有