新闻中心 > 要闻 > 正文

房子莫名被查封好几年 法院:工作人员“不小心”搞错了

2019年05月10日09:03  来源:扬子晚报

5034

  刘亚琴提供的《泰兴市不动产登记信息查询结果》。

  “我不欠别人的钱,也从来没有和谁打过经济官司,法院为什么将我的房子查封?”数日前,泰州市泰兴市民刘亚琴向扬子晚报记者反映一件发生在她身上的咄咄怪事。记者采访获悉,刘亚琴的房子被查封发生在2014年12月9日至2016年12月9日,但一直到刘亚琴发现后的今年4月30日才被解封。其实,当年法院要查封的是与其同名同姓的另一个刘亚琴,法院工作人员执行时误将她当成了被执行人。

  当事人:

  准备售卖房子

  却发现房子被法院查封着

  刘亚琴告诉记者,她和丈夫何菊林在泰兴济川街道(原泰兴镇)新城市花园有一套住房,面积108平方米。由于在外地发展,她和丈夫准备将这套住房卖掉。4月29日,她来到当地不动产登记管理部门。让她大吃一惊的是,她的房子处于被法院查封的状态。

  通过刘亚琴提供的《泰兴市不动产登记信息查询结果》,记者看到,权利人“刘亚琴、何菊林”所拥有的这套住房是被泰兴市人民法院查封的,查封期限一栏为“2014年12月9日起2016年12月9日止”。“我不欠别人的钱,没有和谁打过经济官司。法院为何要查封我的房子?”刘亚琴来到泰兴法院询问情况。执行局有关工作人员得知她生日是“8月16日”,而不是“6月18日”后,表示“弄错了”。

  刘亚琴说,在查询房子信息前,她已经和一个买家谈好售价118万。得知房子曾被查封过,目前对方只愿意出价100万。因为此事心急上火,她还住进了医院。

  法院:

  当年书记员没核准生日信息

  错把同名同姓的她当成当事人

  6日下午,泰兴人民法院执行局相关负责人接受了记者的采访。该负责人介绍,案件承办法官为韩积善,但由于时间较长,韩法官已经记不起来该执行案件。

  说起房产查封为何出现“乌龙”,该负责人解释,当年法院的执行系统存在一些不完善的地方。比如案件当事人身份,仅录入其提供的姓名和生日。具体到这起案件,当事人刘亚琴的生日是6月18日,书记员在记录时记成了8月16日。案件到执行阶段时,工作人员通过错误信息发现刘亚琴有一套房产,遂对其进行查封。

  当年案件真正的债务人刘亚琴是否逃避了法律责任,案件最终结果如何,泰兴市人民法院没有透露。

  最新结果:

  房子已经解封

  但“被查封”历史信息无法消除

  紫牛新闻记者采访获悉,在得知查封出现“乌龙”后,4月30日,泰兴市人民法院执行局迅速与当地不动产登记中心进行了对接,对刘亚琴位于新城市花园的这套住房进行了解封。泰兴人民法院执行局相关负责人介绍,房屋被“误封”不会影响刘亚琴的征信,只是曾被“查封”的历史会一直留在不动产查询信息单上,无法消除。

  记者发稿前,刘亚琴从外地致电记者称,在记者采访法院后,法院相关负责人与她取得了联系,解释事情发生是因为工作人员“不小心”,请刘亚琴回到泰兴后“再谈”。

原标题:房子莫名被查封好几年 原来法院将同名同姓的人搞错了

文章关键词:房子 被查封 同名同姓 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 房子什么样,生活便是什么样

    疫情刚刚缓解,老周便来到了香颂,定了一套联排,接待时他挂在嘴边的一句话就是“房子什么样,生活便是什么样”。

  • 买了一个房子之后一定要交的7种税

    买房子是一个很麻烦的事情,不仅看房麻烦,买房交钱也很麻烦。因为买房不仅要交买房的钱,还要交买房产生的很多税。那么买房要交哪些税呢?

  • 楼市调控松了?注意这些信号和房子息息相关

    会议指出,要积极扩大有效投资,实施老旧小区改造;要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,促进房地产市场平稳健康发展。政治局会议进一步强化“房住不炒”的政策主基调和“老旧小区改造”,释放出哪些重要信号?

  • 老小区改造:不仅“改房子”还要“改生活”

    浙江省住房和城乡建设厅近日发布消息称,该省将重点改造2000年前建成的小区(不包括纳入棚户区改造计划的小区),不仅仅是“改房子”,还要“改生活”。

  • 一房二卖 房子该给谁(以案说法)

    李某与房地产公司签订商品房买卖合同,约定购买一套商品房,约定付款时间为当年11月。不久,李某向该房地产开发有限公司交纳房款、物业费、水费等费用并办理了进户手续。同年10月,该房地产开发有限公司又与冯某签订了合同,将该商品房以较高的价格卖与冯某。

  • 疫情告诉我们:这几类房子慎入

    实际上,在2003年“非典”时,浙江大学有众多专家学者就认为,房子的楼层太低、开窗数量不够,过于依赖中央空调等机械设施进行通风,会成为疫情“帮凶”。因此,想要健康居住,科学设计的房子就必不可少。

  • 房子重建 帮扶不变(政策解读·摘帽之后)

    67岁的李昌建是湖南茶陵县狮江村的建档立卡贫困户,之前一直独居在两间35年房龄的老瓦房里。后来,村里帮他做了修缮。靠着投到县里大型养殖企业分贷统还扶贫资金的股权收益,以及每月400多元的五保金,老李在2018年顺利脱了贫。

  • 有房屋抵押并不等于“稳坐钓鱼船”

    “他向我借钱时,已经说明用房子抵押,为什么法院却不支持我的优先受偿权?”直到手持判决书,很多当事人还会提出这样的疑问。因为他们并不知道有房屋抵押并不等于“稳坐钓鱼船”。

  • “打印”出来的房子主体结构完成 啥模样?

    随着3D打印建筑技术的不断发展,其对整个建筑行业的影响在不断加深。日前,“世界首例原位3D打印双层示范建筑”在广东成功完成主体结构,意味着我国建筑3D打印技术在某些应用方面已经超越国外同行,未来有望深入改变我们的生活。

  • “缩”回去!郑州200多户业主愤怒高呼:房子变

    每个人都很担心开发商交房时,房屋面积会不会“缩水”,但郑州有一个小区的业主是个例外,他们竟然嫌开发商的交房面积太大,直呼:多的面积我们不要!

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有