新闻中心 > 维权进行时 > 正文

女子准备卖房被告知房产证是“假证” 咋回事?

2019年05月16日08:43  来源:大河网-河南商报

5034

  前不久,郑州市民常女士(化名)打算出售自己名下的一处房产,到了房管局和买方过户时,她被工作人员告知房产证竟然是假的,这一说法让她诧异不已,究竟是怎么回事?

  郑州市公安局十八里河分局案侦大队民警李涛、李鹏飞接到常女士的报警后,凭借多年来的办案经验,感觉此事并不简单。随后,十八里河分局案侦大队介入调查。

  据常女士介绍,她将房本交给了房产中介张某为其办理出售二手房的相关流程手续。民警随即赶往张某的公司找到了他,将其传唤至十八里分局接受讯问,经过连夜讯问,张某供述了违法事实。

  起初,常女士将房产的相关凭证材料委托给赵某和张某寻找买方,由于买方凑不够首付,两人就为买方找到了借贷公司,并将常女士的房本抵押在了借贷公司。

  可是,到了买卖双方过户时,没有房本原件就无法完成过户,于是赵某和张某想到了办个假房产证完成过户,随后,两人在网上找办假证的人办了一个假房产证,只为能让买卖双方顺利过户。

  5月8日,犯罪嫌疑人赵某和张某因涉嫌买卖国家机关证件罪被依法刑事拘留。目前,十八里河分局案侦大队正在继续细查案件,争取早日抓获伪造国家机关公文的犯罪嫌疑人。(记者 高鹏/文 王春胜/图)

  原标题:郑州女子准备卖房却被告知自己的房产证是“假证” 咋回事?

文章关键词:卖房 房产证 假证 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 又见上市公司卖房 民丰特纸拟出售36套房产盘活

    A股上市公司民丰特纸(600235.SH)12日发布公告称,公司拟委托嘉兴市正联产权拍卖有限公司以评估值1784.6万元的底价,通过公开拍卖形式出售位于浙江嘉兴的36套闲置住宅房屋资产。

  • 揭秘"以房养老"骗局:受害者被逼卖房还高利贷

    “以房养老”,主要是指老年人将住房反向抵押给保险公司,从而每月领取一定数额的养老保险金。这本是政府鼓励的一种商业养老保险业务,但部分不法公司和人员,却打着“以房养老”的旗号,对老年人实施欺诈,导致部分老人陷入房财两空的境地。

  • 养老地产不应沦为变相卖房

    据《中国房地产报》报道,在陕西省汉中市南郑区,号称“独享汉山山脉600亩山地森林资源”的商品住宅项目,实际上即是2009年被称为“汉中首家大型高标准养老服务机构”的“益丰国际颐养中心”,2010年还被列为当地惠民工程之一,并以“公用设施和居住用地”立项。但到2014年却变更为益丰国际商品住宅,并取得商品房预售许可证,正式对外公开销售至今。

  • “您要卖房吗?贷款考虑一下吗?”骚扰电话怎么

    治理骚扰电话,好比是一场战役。各行业主管部门、立法部门、运营商、呼叫中心企业、互联网企业等多“兵种”各司其职、协同作战,既有防御战,也有反击战,在适当时候还会有大决战。那么,这场在无线电波间的战役打得怎么样了?本报记者专门就此问题进行了采访。

  • 大学生降价145万卖房 反悔被诉

    一刚成年的在校大学生,为换零花钱竟将父母为其买的一套市场估价已达465万元房屋以320万元出售,之后拒绝履行合同被买方诉至法院。该学生提出反诉,以显失公平为由要求撤销合同。近日,苏州市虎丘区法院对这起房屋买卖合同纠纷依法判决。

  • 规划图显示19层卖房时说18层 一售楼部涉虚假宣

    上周,大河报记者接到读者赵强(化名)电话爆料称,去年自己在郑州看房,当时旭辉正荣首府宣传该小区18层的住宅得房率约78%,因此,赵强便在该项目买了一套92m2的房子。但匆匆签完合同才发现,说好的18层变成了19层,受此影响,得房率仅有72%。

  • 卖房换别墅反赔400万?律师:购房者对法规缺乏

    去年李先生欲在顺义首开琅樾小区购买一套别墅,便将名下唯一住房卖出,凑齐了800万元的首付。但后期由于政策变化,李先生无法申请到预期的商业贷款,导致无法购买别墅。这时开发商告诉李先生,若要退款,需扣除总房款20%的违约金,也就是说李先生一套房产没买成,还得损失400万元。昨日,北京晨报记者从项目售楼处获悉,开发商已就此事与李先生进行法务层面的调解。

  • 为套现急卖房屋 只能“等运到”?

    如果短期套现还款不果,被私人债主或小额贷款机构告上法院,分分钟变成“老赖”,房屋打折也不一定可以拍得出去。

  • 郑州人去售楼部就只是逛逛 国庆7天卖20套已是好

    从9月份到国庆长假,郑州楼市不但没有“金九”,也难现“银十”。尽管各大地产商不断以活动造势,整个市场仍然充满丝丝凉意。与之前开盘动辄去化几百套房不同的是,现在7天能去化20套就已算是好成绩了。

  • 郑州查处商品房违法预售行动一个月 记者暗访:

    8月底,郑州发布《郑州市人民政府关于依法查处商品房违法预售行为的通告》,要求市房管局、市公安局、市城管局等10部门联合开展持续到年底的整治楼市乱象专项行动。目前,专项行动已经启动一月有余,市场情况如何?近日,记者对部分楼盘进行了暗访。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有