新闻中心 > 要闻 > 正文

男子买新房现多处裂缝 物业经理:个人觉得没问题

2019年05月27日09:27  来源:河南电视台

5034

  郑州市的张先生前两年买了一套房子,谁知道新房一天都还没住,天花板和地板就出现了多处裂缝,有些严重的甚至影响到了邻居。

  张先生说,他的房子在郑州市建设西路长春路附近的华瑞紫韵城。去年7月份交房时就发现,天花板和地板有裂缝。

  张先生的房子在六楼,他说,裂缝最直接的表现就是会漏水,楼上和楼下的邻居都会受影响。为了证实这一点,张先生现场做了一个试验。

  在现场记者看到,倒上水的裂缝处不断有气泡出现。等待了十分钟左右,记者跟随张先生一起,到楼下的宋先生家查看情况。

  业主? 张先生:我们无数次地找过开发商,刚开始他就不承认这个是裂缝,他说在哪儿看不见,一直这样推,一直推到现在,我感觉到完全是在糊弄我们。

  张先生说,开发商也曾经来维修过一次,但是效果很不理想。

  房屋为什么会出现贯穿裂缝?会不会影响房屋的安全性和耐久性?针对业主的这些问题,开发商郑州华瑞紫韵置业有限公司又会作何解释呢?通过物业公司工作人员的联系,记者和业主见到了郑州华瑞紫韵置业有限公司负责项目维修的苏经理。

  苏经理 郑州华瑞紫韵置业有限公司项目维修部?

  裂缝的原因有很多,可能因为材料原因、施工原因,反正是很多原因,裂缝也在混凝土结构类型中也是很常见的,裂缝原因特别多,我现在没法判定是什么原因造成的,但是这个裂缝确实是存在的。这个裂缝你说超不超规范,这只能通过去检测,我们肉眼是看不出来的。

  业主们担心裂缝会影响到房屋的安全性,那么针对这个问题,苏经理又会如何答复呢?

  苏经理 郑州华瑞紫韵置业有限公司项目维修部?

  结构安全这个事大,我不敢妄下评论。我说我作为个人 我觉得没有问题,但是这个东西必须由权威的机构去鉴定出来结果。

  苏经理说,裂缝问题之所以拖了这么久都没有解决,是因为业主不认可之前的维修方案。在记者的调解下,苏经理同意让业主参与维修方案的制定,并提供行业标准供业主参考。

  原标题:新房地板裂缝 浇水漏到下层

文章关键词:新房 裂缝 物业经理 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 润丰新宸

    53

  • 正商祯瑞上境

    9

  • 润城时光里

    162

  • 瀚宇天悦

    297

  • 谁是北京新房“大赢家”?

    作为楼市政策的风向标,2019年北京仍然是全国政策调控最严的城市之一,在逐渐回归理性的市场环境下,各大房企在北京的竞争更加激烈,行业集中度进一步提升,达到百亿元销售金额的房企扩容。同时,房企之间的分化加剧,不同梯队分化明显。在新的市场竞争格局下,房企的排名也发生了明显的变化。

  • 11月房价出炉!郑州新房、二手房环比下降

  • 新房价格上涨城市数量连续6个月下滑

    国家统计局昨日发布的11月房地产数据显示,在房价方面,各项房价指数同环比增速较10月持平或有所放缓。其中,11月70个大中城市新建商品住宅价格指数环比、同比增速分别为0.3%和 7.3%,11月二手住宅价格指数环比、同比分别为 0.1%和 3.8%。

  • “全都是泡沫!”新房墙体塞满泡沫谁之过?

    近日,郑州的韩先生在装修新房时发现墙体里面都是泡沫,为此,小莉来到河南晋开美居置业有限公司了解情况。工作人员承认墙体内的泡沫是施工方工作时存在的失误。

  • 11月40城住宅价格环比下跌:郑州下跌0.70%

    12月2日,中国指数研究院公布的11月份百城价格指数显示,全国100个城市(新建)住宅平均价格为15105元/平方米,环比上涨0.21%。住宅价格环比下跌的40个城市中,吉林、中山、秦皇岛环比分别下跌1.07%、1.04%和1.00%;贵阳、福州、张家港、郑州以及三亚跌幅在0.5%-1.0%之间。

  • 11月百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量创近4年

    中国指数研究院日前发布的数据显示,2019年11月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米15105元人民币,环比上涨0.21%。从涨跌城市个数看,当月,55个城市房价环比上涨,40个城市环比下跌,5个城市与上月持平。

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有