新闻中心 > 要闻 > 正文

报告:5月份中国40城新房成交面积同比降9%

2019年06月10日09:36  来源:中国新闻网

5034

  在3月份“小阳春”式的短暂回暖之后,中国多地楼市成交连续两个月稳中微降。

  易居房地产研究院6日发布的一份报告显示,5月份,中国40个受监测城市新建商品住宅成交面积环比下降3%,同比下降9%。

  分各线城市来看,5月份,一线城市成交面积环比增长13%,同比增长35%;二线城市成交面积环比下降5%,同比下降3%;三四线城市成交面积环比下降2%,同比下降29%。2019年1-5月,40城累计成交面积同比下降2%。其中一线城市累计同比增长42%,二线城市累计同比下降1%;三四线城市累计同比下降13%。

  中国指数研究院监测数据反映出同样的趋势。中指院数据显示,2019年5月份,楼市整体运行稳中微降,24个受监测城市商品房成交面积环比下降1.45%,半数城市成交量环比下降,整体同比下降8.31%。从环比来看,中指院数据显示,成都楼市成交降幅较高,为25.69%,济南和南京次之,降幅均超20%;环比上升的城市中,南宁升幅明显。同比来看,13个城市下降,成都降幅明显,西安、连云港、泉州紧随其后。

  与成交量变化一致的是近两个月的房地产政策趋势。住房和城乡建设部继4月19日对6个城市进行预警提示后,5月18日又对近3个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的佛山、苏州、大连、南宁等4个城市进行了预警提示。4月份以来,针对市场回温迹象,房地产政策收紧的城市明显增多。此外,贷款方面,今年以来已有多个城市调整公积金政策,其中多地政策有所收紧,5月份以来,南宁、合肥、南京等多地上调房贷利率。

  易居研究院研究员沈昕表示,综合考虑政策趋势,预计全国楼市还将继续降温,下半年40个城市的成交面积将继续下滑。分城市类别看,一线城市由于连续两年成交量低迷,已经企稳反弹;东部二线城市后续还有可能继续降温,其他地区的二线城市和三四线城市的成交量则面临较大的下跌风险。

文章关键词:新房 成交 楼市 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 润丰新宸

    53

  • 郑州恒大城

    306

  • 润城时光里

    162

  • 8月40城新房成交面积环比下降9%

    4日,上海易居房地产研究院发布8月40城成交报告显示,三类城市新建商品住房成交量均有所下滑。具体来看,8月40个典型城市新建商品住房成交面积环比下降9%,同比下降3%。

  • “金九银十”南京1.2万套新房入市

    8月份南京新房交易量大降5成,各家房企对于今年金九银十的期待会降温吗?最新统计显示,截至10月底,南京全市预计将有1.2万套新房源入市,与往年相比并没有缩水。市场人士还表示,个别板块的入市新房不排除价格上涨的可能性。

  • 58同城8月安居指数:67城新房均价微降 二手房挂

    8月30日,58同城、安居客发布《8月国民安居指数报告》。据58安居客房产研究院数据显示,8月,全国67个重点监测城市37城新房房价环比上涨,47城二手房挂牌房价环比上涨。

  • 郑州谦祥兴隆城新房现质量问题 墙面脱层“皮”

    郑州谦祥兴隆城新房现质量问题,墙面脱层“皮”,业主徒手能抠掉。

  • 苏州房地产调控全面升级 新房3年限售 二手房5年

    7月24日,苏州市政府出台《关于进一步完善全市房地产市场平稳健康发展的工作意见》,继续升级当地房地产调控。

  • 楼市政策难言放松 住宅市场将整体放缓

    近日,河南开封取消新房3年限售的文件出台仅一天就撤回引关注。实际上,这并不是第一次地方政府的房地产调控政策“一日游”。分析人士认为,此举反映楼市调控难言放松,开封限售松绑撤回后,应该暂时不会有什么城市敢跟进贸然松绑了。

  • 6月北京新房价格环比降0.1%

    北京新房价格年内首次出现环比下降。国家统计局近日发布的6月70个大中城市商品住宅销售价格变动数据显示,住宅价格涨幅呈现稳中有降的态势。其中,北京新建商品住宅价格环比下降0.1%,为年内首降;二手住宅价格环比与上月持平,同比微涨0.1%。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有