新闻中心 > 活动资讯 > 正文

“中国中部首届高铁经济研讨会”媒体见面会举行

2019年08月14日11:23  来源:映象网房产频道

5034

  高铁凭借巨大的资产向心力,为区域和城市发展带来新的模式与机遇。然而,机遇如何去把握,则需要当地的人精心去谋划努力去实践。2016年,位于郑州郑东新区的郑州东站正式运营,成为新的区域中心与“形象名片”,给郑州乃至河南的经济发展带来了历史性的机遇。

  作为河南省委机关报,河南日报把握行业脉搏,引领主流趋势,联合中国高铁发展战略研究中心、宝能集团,举办“中国中部首届高铁经济研讨会”,共谋高铁经济背景下的城市经济驱动力。

  8月13日,“中国中部首届高铁经济研讨会”媒体见面会在河南日报报业集团新闻发布厅隆重举行,正式发布“中国中部首届高铁经济研讨会”将于8月24日在郑州喜来登酒店举办。本届研讨会确定以“高铁时代擎动未来打造中心城市新版图”为主题,探讨在高铁时代,如何带动城市经济的发展,围绕高铁,郑州未来的发展应该如何走进新的时代等前瞻性重要议题。

  研讨会现场,政府领导、专家学者等将齐聚一堂,论道高铁经济,赋能中原崛起,研讨城市战略升级,探寻河南发展新优势。

  本次“中国中部首届高铁经济研讨会”将邀请著名经济学家、国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师兼新闻发言人姚景源先生,河南省社会科学院院长谷建全先生以及城市经营实战专家、王牌智库首席专家上官同君先生等,发表主题演讲,阐述新时代下的高铁经济。

  河南要着力打好“四张牌”。其中一张就是打好基础能力建设牌。围绕强化基础设施互联互通,我省加快实施了一批重大交通项目,郑徐高铁通车运营,郑万、郑合高铁加快建设,郑济、郑太高铁开工建设,现代综合交通体系日趋完善,米字形高速铁路网大格局基本形成。河南要建成连通境内外、辐射东中西的物流通道枢纽,为丝绸之路经济带建设多作贡献。

  此次“媒体见面会”由河南日报专刊处处长赵志刚主持。他在介绍郑州发展历史的同时,对与会人员介绍了关于一个城市经济发展的机遇和挑战。

  今年,逢新中国成立70周年,以及河南日报创刊70周年,此时河南日报联合知名房企宝能集团,举办高铁经济研讨会,意义非凡。媒体见面会上,河南日报报业集团党委委员、副总编辑孙德中莅临现场并致辞。

  宝能城发集团副总裁张华国在致辞中讲道:宝能集团作为中国领先的城市产业运营服务商,27年来始终坚持发展产业、回报社会的理念。进入新时代,将全面推进“制造宝能、科技宝能、民生宝能”的发展战略。在郑州获批国家中心城市,落地“一带一路”重要节点城市的时代机遇下,宝能集团将积极发挥和探寻中原的发展新优势,这也是宝能集团与河南日报联合举办“中国中部首届高铁经济研讨会”的宗旨。

  据了解,宝能集团携四大产业,以自持逾百亿产业的决心,深耕河南,扎根郑州,将发挥产业优势,助力城市升级发展。宝能·郑州中心,将打造306米影响世界的中原地标群和约180万方城市地标综合体,将成为中原对话世界的城市新封面。未来,这里将是国际贸易中心、环球金融中心、环球总部基地等产业集群和国际一流的商业集群。依托中原高铁经济优势,在政府各界的大力支持下,宝能集团有信心,为郑州打造一张世界级的地标名片!

  光明日报河南记者站站长王胜昔代表参会的20多家主流媒体致辞:高铁的建设将促进城市之间的经济联系和优势互补,有利于区域内资本、技术、人力资源的快速流动,从而使城市群间人流、物流效率与质量大幅度提高,拉动沿线经济,促进城市群的区域联系,带动相互间的经济发展。

  他表示,本次由河南日报主办的“中国中部首届高铁经济研讨会”,必将引起业界轰动,在河南也属于首创。

  作为中原城市群的核心,郑州区位优势明显,市场广阔,人力资源丰富,在米字形高铁的交通优势带动之下,近年来积极承接东部产业转移,不断吸引龙头企业进驻,实现了城市的快速发展。

  随着航空港区获批、米字形高铁规划、自贸区获批、入选国家中心城市,以及中原城市群获批成为国家级城市群,郑州受到越来越多关注,进入城市发展的加速期。新时代、新气象、新机遇、新作为。而这一切,都需要社会各界精心去谋划、努力去实践。

  媒体见面会的最后环节,河南日报报业集团党委委员、副总编辑孙德中,宝能城发集团副总裁张华国,光明日报河南记者站站长王胜昔,河南日报专刊处处长赵志刚,宝能城发集团营销管理中心副总经理王南平一同登台,正式启动本次研讨会。

文章关键词:“中国中部首届高铁经济研讨会”媒体见面会举行 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有