新闻中心 > 优惠团购 > 优惠信息 > 正文

河南省直公积金商转公贷款新政出炉

2019年08月19日10:46  来源:映象网-东方今报

5034

  8月17日,河南省直机关住房资金管理中心公布《省直住房公积金商转公贷款须知》(以下简称《须知》),其中披露,夫妻双方均在省直中心正常连续缴存6个月以上,在郑州市区内购买首套住房,贷款金额不超过80万元;借款人单方缴存住房公积金、购买二套或郊县房产的,贷款金额不超过60万元;房屋面积在200平方米以上不得贷款。□东方今报·猛犸新闻记者 米方杰

  夫妻双方均正常连续缴存的 郑州购首套房贷款不超80万元

  根据省直机关住房资金管理中心公布的《须知》,在河南省省直机关住房资金管理中心连续正常缴存住房公积金6个月以上的在职职工,可申请住房公积金贷款。

  根据缴存情况的不同,贷款金额也有所差别,其中,夫妻双方均在省直中心正常连续缴存6个月以上,在郑州市区内购买首套住房,贷款金额不超过80万元;借款人单方缴存住房公积金、购买二套或郊县房产的,贷款金额不超过60万元;

  《须知》明确,贷款期限最长不超过30年,还款期限可延长至国家法定退休年龄后5年,男不超过65岁,女不超过60岁。针对党政机关、事业单位女性贷款职工,提供处级以上干部任职文件或高级职称证书、单位聘书后还款期限延长至65岁。

  并且,根据《须知》规定,贷款申请人、配偶及共有人有商业住房贷款或其他贷款的月供需合并计算,月还款额最高不得超过家庭月收入的60%。

  房屋面积在200平方米以上不得贷款

  《须知》中明确提到,房屋面积在200平方米以上不得贷款。贷款申请人、配偶及共有人信用记录中存在逾期记录的,需合并计算,累计逾期超过六次,单笔连续逾期超过三期的,不能使用住房公积金贷款。

  以家庭为单位,名下已有两套住房的,第三套住房不能使用住房公积金贷款。

  同时,根据《须知》规定,原商业贷款所购房产未取得房屋所有权证或不动产权证、原商贷银行不同意提前结清的,均不能贷款;购房合同或存量房买卖合同中未明确以住房贷款支付房款的,不能贷款;购房合同或存量房买卖合同中签订的首付金额与借款合同中签订的借款金额之和不等于购房合同或存量房买卖合同总房价,不能贷款。

原标题:河南省直公积金商转公贷款新政出炉 房屋面积200㎡以上不得贷款

文章关键词:河南省直公积金 商转公 购房贷款 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有