新闻中心 > 楼市动态 > 正文

官宣!文化高地常西湖 究竟高在哪里?

2019年09月05日15:03  来源:映象网房产频道

5034

  9月1日起,河南新闻联播推出了“办好一个会、提升一座城”的系列报道,报道中,对郑州打造公共文化服务高地的历程进行了详细描述。

  在郑州,“办好一个会,提升一座城”不仅是一句新闻报道标题,更是经过实践证明的,举办一个体育盛会对城市发展的赋能。这场民族盛会,正在改变和提升郑州这座城,更让作为民运会“主场”的郑西常西湖新区乘势而上,在高质量发展的道路上不断前行。

  一次民运会,让常西湖迎来“高光时刻”

  近20年来,郑东新区的高速发展,让生活在郑州西区的人们倍感“眼红”。曾经是郑州经济繁华之地的郑西如何崛起,一直是备受关注的热点话题。

  而随着2012年 “一心两翼”城市发展建设思路的首次提出,伴随着政策、利好的不断落地,郑西迎来了跨步发展的“节点”。特别是常西湖新区,因为即将于今年9月举办的民运会,迎来了区域发展的“高光时刻”,诸多利好更是集中兑现。

  为办好这次民族盛会,政府按照“尊重城市发展规律”的要求,围绕城市公共文化服务建设做足了文章,让城市与体育盛事相互赋能。

  △效果图,规划参考2018年2月公示《郑州市中原区须水镇总体规划(2014-2030年)》

  奥体中心:文化“新符号”&未来“黑科技”

  举办这次盛会,给常西湖新区带来的最直观的变化,莫过于主场馆奥体中心的建设。据了解,整个奥体中心,包括体育馆、体育场和游泳馆,整个“一场两馆”,不仅能够满足国内综合性运动会和国际A级单项赛事,还具备了酒店、全民健身、影院及商业等多项功能。

  如此多功能的场馆,占地面积却只有32万方,可以说,它是目前国内功能集约程度最高的奥体中心。

  集约但不简单,场馆内部更包含满满的“黑科技”:金属屋面的光伏发电板、太阳能集热板节能环保;局部采用无需用电的光导照明采光系统,利用自然光即可照明;更有镀膜处理的钢化中空玻璃等先进技术理念,让奥体中心成为当之无愧的郑州文化“新符号”。

  看的见的“城市地标”,看不见的“地下城”

  与高标准规划设计的奥体中心遥相呼应,文博艺术中心、市民活动中心和现代传媒中心也加快了建设进度。

  除了奥体中心外,文博艺术中心建成后将能满足国内外大型艺术展会和歌舞剧演出的要求;市民活动中心将成为一个综合性的市民活动乐园;现代传媒中心则为报业、广播、电视的深度融合奠定基础。

  △《河南新闻联播》

  △《河南新闻联播》

  更值得一提的是,作为全面提升郑州文化内涵的公共文化服务区,不仅地上建筑功能齐全,地下空间的综合利用也是一大“亮点”。为实现“人在地上走,车在地下行”的效果,在常西湖新区奥体中心地下,建有地下三层交通环廊。作为郑东新区和经开区地下管廊的“升级版”,地下管廊的设计是彻底解决“挖沟”现状和高压线走廊“空中蜘蛛网”的突破口。

  在有限的土地上,常西湖CCD中央文化区,将城市和场馆的功能集中组合,为郑州市民呈现了一个功能完善,设施齐全的公共文化活动区,全面助力郑州国家中心城市建设。

  常西湖新区,一改郑西在郑州人心中的固有认知,以超前的城市设计、资源配置、兑现速度领跑城市各区域。以卓越的公共资源带动区域生活环境、多元化方式的提升。

  △示意图

  世茂振兴·璀璨熙湖,作为常西湖新区南核心区T字黄金位,以及区域目前唯一1.99容积率滨湖低密洋房住区,自然成为中原改善上善之选。

  △效果图

  正因于此,世茂振兴•璀璨熙湖二期7月入市以来收到市场追捧,湖城一体建面约97-143㎡洋房/小高层持续加推,再续璀璨传奇!

  接待地址:郑州市中原区陇海西路与汇文路交汇处向南600米

  VIP-Line:0371-66796666

文章关键词:文化高地 常西湖 官宣 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有