新闻中心 > 购房宝典 > 正文

一旦房价跌了 这些重要的事你要知道!

2019年10月16日15:04  来源:网络

5034

  回首2017年房价,的确是下降了,就是这下降的幅度有点差强人意。房价暴涨的年代,很多人都在盼着房价下跌,但如果房价真的暴跌,房价暴跌的后果你有想过吗?

  房价并不是简单的涨就涨,跌就跌,房价背后牵扯了很多的事情,今天小编就和大家一起看看房价暴跌之后会带来哪些惊人的后果。

  1.银行受重创,波及房奴和刚需族

  房地产贷款占商业银行总贷款的20%,房价一旦暴跌,银行必定会受到巨创。在这种情形下,银行贷款审批或将更为严格,提高首付款比例,减少利率优惠。另外,房价跌了,房产贬值,银行可能要你补足抵押,这对刚需族和房奴来说,无疑是个坏消息。

  2.房企纷纷申请破产,到处是烂尾楼

  房价暴跌,对于房企,尤其是没有强大资金做支撑的中小企业来说,无疑会带来致命打击。为了降低损失,这些房企会申请破产,到时,会出现大量的烂尾楼。

  3.无数人下岗失业

  作为中国经济的支柱产业,房地产业及上下游涉及范围广,解决了无数人的就业问题。假如房价一直跌下去,随着房企的倒闭,连带效应也会接踵而来,必定引发较大的失业率。 

  4.经济硬着陆,引发经济危机

  房价的急剧下跌,还会严重打击投资者对地产投资的信心,促使国民经济通胀急剧转为通缩,导致经济硬着陆,经济萧条,财富差距更加悬殊,从而激发社会矛盾。

  5.离婚和结婚的都在增加

  离婚登记处前人头攒动,此前不敢离婚是因为担心房产问题,房价暴跌后,这种担心已经不复存在了,所以离婚率上升。于此同时,另一面,无数恋人又不约而同走进了婚姻登记处,因为男士终于买得起房子,过了丈母娘这一关。

  6.购房热浪席卷国内乃至全球

  来自五湖四海的购房者,纷纷携款结伴杀奔一二线城市买房;买房的人太多了,仅仅半个小时,售楼处便贴出了“房已售完”的通知;购房者不再只是通宵排队抢房,为了能提前预定房子,而是直接在工地边安营扎寨,苦苦等候开盘的那一天;国外的媒体记者都赶来采访,报道这一盛况。形成对比的是,曾经拥挤的信贷机构却冷清起来,房价都这么便宜了,谁还办按揭啊。

  看了这么多预想的后果,你是不是也惊呆了。所以,要小吉说啊,大家千万别再整天期望房价暴跌了,缓慢回落或者稳定健康发展,或许对我们来说才是最好的。不过,大家也知道,房价大暴跌这几乎是不可能,所以还是要看准市场,能买就买。

文章关键词:房价 暴涨 暴跌 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 去年12月房价上涨城市增多 专家:节前需求透支

    12月份虽然新房、二手房价格环比上涨的城市数量均有所增多,但涨幅总体稳定。业内专家表示,由于今年春节比往年提前,购房需求也提前到去年12月份释放,使上涨城市有所增多。然而由于需求提前透支,预计今年1月份楼市表现将与往年形成反差,市场缩水在所难免。

  • 2019年最后一个月 房价上涨的城市数量咋增多了

    16日,国家统计局公布了2019年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。12月,70个大中城市中,新房、二手房销售价格环比上涨的城市数量分别为50个、38个,均结束了房价上涨的城市数量连续数月持续减少的趋势。与此同时,在销售价格环比持平的城市数量基本不变的情况下,新房、二手房价格下跌的数量也有所减少。

  • 窄幅波动 总体稳定——聚焦12月70个大中城市房

    国家统计局16日公布了70个大中城市房价统计数据,同时公布了一线和部分热点二线城市2019年12月新建商品住宅价格统计数据。

  • 2019年12月份70个大中城市房价出炉:房价窄幅波

    1月16日,国家统计局发布2019年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,2019年12月份,各地全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,房地产市场保持总体稳定。

  • 上月一线城市二手房价格环比涨0.4%

    国家统计局1月16日公布的数据显示,去年12月,4个一线城市新房价格环比上涨0.2%,二手房价格环比上涨0.4%;二三线城市新房价格环比涨幅微扩,二线城市二手房环比涨幅持平,三线城市回落。

慢新闻

假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实 假的!“华南海鲜老板余甜的公公是省政协原副主席郑心穗”不属实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有