新闻中心 > 购房宝典 > 正文

一旦房价跌了 这些重要的事你要知道!

2019年10月16日15:04  来源:网络

5034

  回首2017年房价,的确是下降了,就是这下降的幅度有点差强人意。房价暴涨的年代,很多人都在盼着房价下跌,但如果房价真的暴跌,房价暴跌的后果你有想过吗?

  房价并不是简单的涨就涨,跌就跌,房价背后牵扯了很多的事情,今天小编就和大家一起看看房价暴跌之后会带来哪些惊人的后果。

  1.银行受重创,波及房奴和刚需族

  房地产贷款占商业银行总贷款的20%,房价一旦暴跌,银行必定会受到巨创。在这种情形下,银行贷款审批或将更为严格,提高首付款比例,减少利率优惠。另外,房价跌了,房产贬值,银行可能要你补足抵押,这对刚需族和房奴来说,无疑是个坏消息。

  2.房企纷纷申请破产,到处是烂尾楼

  房价暴跌,对于房企,尤其是没有强大资金做支撑的中小企业来说,无疑会带来致命打击。为了降低损失,这些房企会申请破产,到时,会出现大量的烂尾楼。

  3.无数人下岗失业

  作为中国经济的支柱产业,房地产业及上下游涉及范围广,解决了无数人的就业问题。假如房价一直跌下去,随着房企的倒闭,连带效应也会接踵而来,必定引发较大的失业率。 

  4.经济硬着陆,引发经济危机

  房价的急剧下跌,还会严重打击投资者对地产投资的信心,促使国民经济通胀急剧转为通缩,导致经济硬着陆,经济萧条,财富差距更加悬殊,从而激发社会矛盾。

  5.离婚和结婚的都在增加

  离婚登记处前人头攒动,此前不敢离婚是因为担心房产问题,房价暴跌后,这种担心已经不复存在了,所以离婚率上升。于此同时,另一面,无数恋人又不约而同走进了婚姻登记处,因为男士终于买得起房子,过了丈母娘这一关。

  6.购房热浪席卷国内乃至全球

  来自五湖四海的购房者,纷纷携款结伴杀奔一二线城市买房;买房的人太多了,仅仅半个小时,售楼处便贴出了“房已售完”的通知;购房者不再只是通宵排队抢房,为了能提前预定房子,而是直接在工地边安营扎寨,苦苦等候开盘的那一天;国外的媒体记者都赶来采访,报道这一盛况。形成对比的是,曾经拥挤的信贷机构却冷清起来,房价都这么便宜了,谁还办按揭啊。

  看了这么多预想的后果,你是不是也惊呆了。所以,要小吉说啊,大家千万别再整天期望房价暴跌了,缓慢回落或者稳定健康发展,或许对我们来说才是最好的。不过,大家也知道,房价大暴跌这几乎是不可能,所以还是要看准市场,能买就买。

文章关键词:房价 暴涨 暴跌 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 2月19城新房0成交,3月有人戴口罩去看房,房价

    “往年春节期间是楼市成交一个高峰期,但今年受疫情影响,售楼处全部关闭,一手、二手房基本都是零成交。”这是一位房地产中介人士在2月初的发言,如今的数据来看,“零成交”现象在多城上演。

  • 疫情对房地产市场造成明显冲击 2月份70个城市房

    2月份,一二三线城市新建商品住宅销售价格环比持平或涨幅回落,二手住宅销售价格涨跌互现。受疫情影响,多个二三线城市出现“零成交”局面,但主要城市房价依然保持相对稳定。

  • “房住不炒”定位不能因“疫”而变

    当前,我国房地产市场保持总体平稳态势,房价涨幅稳中有落。国家统计局发布的全国70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,2020年1月,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅回落0.1个百分点;35个三线城市环比涨幅回落0.2个百分点。这一平稳局面既有房地产调控政策在发挥作用,也是市场自发调节的结果。

  • 胡润2019全球房价指数出炉!大理成中国房价涨幅

    20日,胡润研究院发布《胡润2019年度全球房价指数》,中国27城市进入全球房价涨幅最高前50城,比去年同期增加5个。大理跃居中国房价涨幅第一,过去一年涨幅达20.2%,过去三年累计涨幅36%。

  • 业内:疫情影响下楼市"降温"或将加强

    业内人士认为,全国整体房价稳定。房价更大程度体现1月中上旬成交水平,疫情集中期体现极少,疫情对一季度甚至上半年成交会产生重大影响,房企优惠打折也将对房价形成下行压力。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有