新闻中心 > 要闻 > 正文

10月土地市场量价齐跌 成交金额环比下降近四成

2019年11月06日10:23  来源:经济参考报

5034

  近日,克而瑞研究中心公布的数据显示,10月,新房、二手房以及土地市场延续9月低迷走势,重点城市新房成交量同环比双降,杭州、宁波、徐州等城市成交显著缩量。土地市场成交量价齐跌,不过重点城市的土地流拍情况有明显的改善,流拍幅数较上月大幅减少。

  延续9月行情,10月全国主要受监测城市的土地市场成交量再度下跌,成交价格也随着高能级城市的成交减少再度回落。克而瑞研究中心监测数据显示,截至10月末,全国300城经营性土地共计成交2717幅,相比上月下降18%,同比减少8%;成交建筑面积总计15446万平方米,同环比分别下降17%和22%。

  土地市场成交价格方面,10月土地成交总金额为3095亿元,环比大幅下跌38%,同比也有16%的降幅;成交单价方面,受能级成交结构变动影响,当月平均楼板价环比下滑20%至2004元/平方米,同比增幅也大幅回落,当月地价仅比去年同期高出0.6%。

  从市场热度来看,10月土地成交平均溢价率为7.9%,和上月大致持平,同比降幅进一步收窄,土地市场步入筑底阶段。克而瑞研究中心相关分析人士表示,10月土地流拍情况有所改善,以重点监测的城市来看,当月流拍幅数较上月大幅减少,流拍率也呈现下降趋势,土地市场更加稳定。

文章关键词:土地 市场量价 齐跌 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 集体土地做长租 或将破解租赁市场增量难题

    部分长租公寓停止运营,也映射出这一新兴行业面临的困境。部分分散式长租公寓运营商并不具备雄厚的资金实力及运营经验,而为获取盈利,更常常忽略客户需求。亦有观点认为,分散式长租公寓只是获取、改造租赁市场上的存量房源,而解决部分城市租赁房源失衡的内因,需要给予市场更多新增可供租赁的房源。

  • 海南省首宗“作价出资”土地成交

    记者21日从海南省自然资源和规划厅获悉,当日海南强盛油气有限公司以212.7965万元(折合单价1141元/平方米)的价格竞得海南省文昌市文集建试(2018)-29号集体经营性建设用地使用权。这是自海南省文昌市被列为国家集体土地入市试点以来,第一次采取“作价出资”方式入市集体经营性建设用地,也是海南省受宗“作价出资”成交建设用地使用权。

  • 库存达峰值 北京限竞房土地供应持续增加

     截至目前,北京地区限竞房签约数量合计达到20589套,突破2万套大关。与此同时,北京土地市场累计已经成交超过100宗限竞房地块,数量仍在增加。因供应量持续攀升,北京地区限竞房库存量达到历史高峰。

  • 集体土地租赁房首试青年公寓

    值得一提的是,与过去“转化”为保障房的模式不同,即将上市的这些集体土地租赁房已委托给专业运营商,在市场上公开配租,一些项目还首次被打造为青年公寓。

  • 9月龙头房企放缓拿地速度 土地流拍数量创新高

    今天,同策研究院发布2019年1月-9月上市房企拿地金额及面积TOP20。榜单内容显示,多家龙头房企放缓拿地速度,拿地集中度也明显下降。

  • 农村集体经营性建设用地入市相关细则正在制定

    8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过《土地管理法》修正案,自2020年1月1日起施行。其中,集体经营性建设用地入市流转是本次修法的重点。多位地产和金融行业人士表示,非常关注集体建设土地入市相关配套行政法规的制定信息和相关细节。

  • 三季度土地市场量价齐跌 房企拿地回归理性

    近日,克而瑞地产研究中心监测的全国土地市场行情显示,2019年第三季度,土地市场形势较二季度更加严峻,在融资环境越发收紧的影响下,企业的拿地态度也转向审慎,市场整体呈现出环比量价齐跌的走势。

  • 土地市场溢价走低 说好不拿地的房企仍在“捡漏

    今年9月,全国土地市场仍在“低调”运行,低溢价成交甚至流拍的地块比例不断上升。在融资收紧、房地产交易下滑的大背景下,企业拿地维持谨慎态度,甚至有企业表态暂停拿地。

  • 社会资本取得农村土地经营权需有资质

    农业农村部网站发布了关于《农村土地经营权流转管理办法(修订草案征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)公开征求意见的通知,增加了对工商企业等社会资本流转取得土地经营权的监管和风险防范。《意见稿》今起向社会公开征求意见。

  • 北京93.9亿元出让三宗地

    9月25日,北京土地市场三宗地块成功出让,共获得土地出让金93.9亿元。截至当日,北京年内累计出让土地61宗,合计土地收入1210.66亿元。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有