新闻中心 > 优惠团购 > 优惠信息 > 正文

线上卖房 雷声大雨点小

2019年11月14日09:19  来源:今晚报

5034

  今年“双11”,电商巨头们纷纷高调喊出“线上卖房”的口号。其中,有电商巨头号称在70城联合超过200家开发商、投放超过6000套特惠房源,新房全款5折起,优惠额超3亿元。而“双11”盘点时,不仅电商巨头没有标出房产成交的具体金额,甚至参加活动的本市大型房企也未发布业绩战报。记者对此现象进行了调查。

  线上成交量 房企不回应

  记者联系了本市多家参与电商巨头活动的房企,希望了解“双11”的成交情况,对方纷纷回避采访,表示活动为总部安排的品牌营销,有关特价打折的内容很敏感,总部不希望被媒体报道。还有房企人士私下说,电商号称的“新房全款五折”并未出现在天津地区,天津地区新房市场表现平稳,没有房企愿意“大幅降价”。

  据了解,本市房地产与金融监管部门已经加强了对房地产市场监管,房企被要求规范自身经营行为,规范渠道代理经营行为和收费标准,不得恶性竞争,扰乱市场秩序。业内人士表示,在“稳地价、稳房价、稳预期”的政策背景下,新房销售价格不允许大起大落。对于本次“双11”促销活动,天津地区更倾向于打打形象广告,拓展意向客户,谈不上实际成交。

  线上找客户 其实不容易

  本市房地产咨询研究机构的多位人士认为,电商巨头利用平台流量,做地产销售分发的平台,线上的撮合成交率实际并不高。一些电商通过线下门店展示相关楼盘信息,为房企进行渠道拓展。从今年的“双11”战果看,只有个别电商巨头称“找房用户比去年同期增长了5倍”。而房产达成交易仍需要大量的线下看房和面对面的协调沟通程序,项目销售人员和专业经纪人的作用不可替代。

  此外,记者走访调查新房市场时发现,在楼市回归理性的背景下,不少在售项目已经感受到销售压力,新房项目拓展客户资源难度加大。业内人士指出,一些渠道公司拥有最直接的客户通路,对于同一个片区内的众多项目,渠道公司会力推佣金返点最高的项目。一些新房项目曾经为了拓展客源,给予销售渠道重奖,使得“拼渠道”的势头愈演愈烈,导致房企对渠道过度依赖,造成饮鸩止渴的后果。最近在监管部门加入下,各家渠道的佣金返点被要求降低,市场秩序得以恢复。房企仍要苦练内功,以高水平的项目品质来打动消费者。

  本报记者 刘英潮

文章关键词:线上卖房 双十一 双11 电商卖房 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 双11房企线上卖房 专家:对销售不会有实质性影响

    随着“双11”的落幕,新的商业纪录也随之产生,“双11”当天,天猫总成交额为2684亿元,同比增长约25.7%。“双11”的成交额再创新高,对于动辄百万的房子来讲,开发商线上让利打折是否能让购房者“剁手”呢?

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有