新闻中心 > 要闻 > 正文

“金九银十”成色不足 房企年底或以价换量

2019年11月18日09:00  来源:经济参考报

5034

  近日,国家统计局发布10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,房地产市场进一步趋稳,10月份商品住宅销售价格涨幅稳中有落,房价下跌城市数量明显增加。

  58安居客房产研究院分院院长张波表示,金九不金之后,银十成色也明显不足,全国房价整体上行的压力已经偏弱,众多房企采取“以价换量”方式拉动销售,在拉动全国销售面积10月同比微增的同时,对于房价也同步产生下拉作用。热点城市依然存在,但难掩整体市场走弱的大趋势。

  易居房地产研究院研究员王若辰表示,10月,二手住宅价格有31城上涨,35城下跌,相比9月,房价下跌的城市数量增加7城,是2015年4月后首次房价下跌的城市数量多于房价上涨的城市数量,降温趋势明显。

  王若辰说,10月二手房价涨幅为0.1%,为2018年2月以来首次进入“偏冷区间”。本轮房地产周期上涨时间长、幅度大,2015年4月以来,70城二手房价从未下跌,随着全国房地产市场进一步降温,预计未来几个月二手房价涨幅将进一步收窄或开始下跌。

  中原地产首席分析师张大伟也表示,2019年上半年的小阳春已经过去,虽然全国市场成交量依然惯性冲高,但以价换量开始出现。

  国都证券分析师王树宝表示,未来两个月由于销售压力增加,房企可能会将去化困难的项目进行降价促销,以实现回款目标。

文章关键词:住宅销售 金九银十 房企 以价换量 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 统计局:2020年2月份商品住宅销售价格涨幅稳中

    突如其来的新冠肺炎疫情对房地产市场造成明显冲击,各地区各部门坚决贯彻落实党中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展决策部署,及时出台了一系列政策措施,保障房地产市场持续平稳健康发展,2月份,70个大中城市房地产市场价格涨幅稳中有落。

  • 河南楼市两重天:住宅销售升温 办公楼遇冷

    中国河南省住宅销售在春季逐渐升温,而办公楼则仍深陷冷谷。官方16日发布的数据显示,1至2月,河南省办公楼销售面积下降近六成。

  • 数据出炉!10月郑州新建商品住宅均价环比持平

    记者18日从国家统计局公布的“2019年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”显示,10月郑州新建商品住宅均价环比持平,同比上年同月上涨3.8%。二手住宅销售均价环比下降0.2%,同比上年同月下降2.5%。

  • 前7个月全国商品住宅销售量稳中有降

    国家统计局14日发布“2019年1-7月份全国房地产开发投资和销售情况”显示,前7个月全国商品住宅销售量稳中有降,土地成交量价同比跌幅近30%。

  • 今年上半年北京商品住宅销售面积同比倍增

    北京市统计局17日发布的数据显示,今年上半年,北京市商品房销售面积达到387.9万平方米,同比增长68.7%。其中,住宅销售面积同比增长1倍。

  • 解读:2019年6月商品住宅销售价格涨幅稳中有降

    初步测算,6月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.4%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.3和0.1个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨11.4%和7.6%,涨幅比上月分别回落0.7和0.5个百分点。

  • 社科院:2019住宅销售均价约9206元/平 预期增7.6

    5月23日,中国社会科学院城市发展与环境研究所及社会科学文献出版社共同发布了《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.16(2019)》。蓝皮书显示,住宅价格上涨趋势未变,防止价格刺激市场大幅波动应成为调控重点目标。2019年预测住宅销售平均价格约9206元/平方米,预期价格增长7.6%。

  • 国家统计局:4月一二三线城市商品住宅销售价格

    国家统计局今日发布了2019年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

  • 上海市新建商品住宅销售面积连续2个月下滑

    上海市统计局日前发布的“2018年1至11月本市房地产开发、经营基本情况”显示,10月份以来,上海市新建商品住宅销售面积已连续2个月下滑。

  • 专家解读9月份商品住宅销售价格变动情况统计数

    国家统计局今日发布了2018年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有