新闻中心 > 要闻 > 正文

河南政务便民App来了 公积金将能线上提取

2019年11月26日09:35  来源:大河网

5034

  “豫事办”上线,成为我省政府、公用事业单位在便民服务领域的官方总入口

  河南商报记者陈朋冲/文邓万里/图

  以往,市民在线查询办理社保、预约挂号、交水电气暖费时,常需要下载一大堆App,而涉及民政、税务、公安等部分业务时,很多平台上还办不了。

  近日,我省上线一款便民客户端“豫事办”,已对接的公共及政府服务项目1000多个,正式上线206个。

  消息 省政府主导建设便民App已对接服务1000多种

  11月21日,一款由省政府主导建设的便民服务类手机客户端“豫事办”正式上线。

  11月25日,省大数据管理局相关工作人员郭彬慧告诉河南商报记者,“与其他平台不同,‘豫事办’作为政府、公用事业单位在便民服务领域的官方总入口,它极具权威性,同时它涵盖的项目更多,服务性更强。”

  郭彬慧介绍说,“豫事办”对涉及公安、人社、教育、住建、医疗、税务、民政、公积金管理等方面的事项先进行了对接,接下来,各省辖市、各部门涉及民生服务且适合在网上办理的项目,都将适时接入“豫事办”。

  截至目前,“豫事办”已经对接1000多个民生服务事项,正式上线事项206个。

  “豫事办”目前可通过支付宝扫一扫或支付宝中搜索“豫事办”进入小程序,也可以通过扫描二维码点击下载安卓版客户端。

  功能 将上线公积金在线提取功能还可实现预约疫苗接种

  11月25日,河南商报记者在“豫事办”首页发现,“遇事豫办”里有社保查询、社保卡挂失、公积金查询、身份证办理进度查询等事项,以及地铁乘车码、公交乘车码、机动车业务等交通出行事项等。

  公积金业务方面,除直接显示个人的账户余额、月缴费等情况外,接下来还将上线公积金在线提取功能。“豫事办”项目相关工作人员介绍,根据工作进度,通过与郑州、洛阳两市的相关部门对接沟通,这两地居民有望先行享受该功能,届时,包括买房装修在内,使用公积金装修时不用再去办事大厅等号,在家就能办。

  疫苗接种服务,也可实现客户端上在线预约。

  外地对比“浙里办”提供公积金提取,“随申办”长三角无感换乘

  浙江

  在“浙里办”上,提供公积金提取、交学费、查缴社保等数百项便民服务事项。

  还可办理驾驶证补换证、社保证明打印、税费缴纳、企业开办等事项。

  上海

  “随申办”能服务一生,包括健康档案、信用报告、公用事业费用缴纳等。还能实现长三角无感换乘,目前正推进长三角城市群接入长三角“一网通办”。

文章关键词:河南政务便民App 豫事办 公积金 线上提取 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有