新闻中心 > 要闻 > 正文

第三次全国国土调查初始调查接近尾声

2020年01月15日09:49  来源:人民日报

5034

  记者从自然资源部获悉:截至目前,全国所有2873个县级调查单元已全部完成县级调查、县市级自检、省级全面检查和第一轮国家级内业核查以及整改上报复核工作,2487个县级成果已完成复核整改。第三次全国国土调查初始调查已接近尾声,目前全国初始调查成果共约2.92亿个调查图斑。

  确保数据真实准确可靠是三调工作的生命线。国家自然资源督察机构于2019年10月底至11月在全国组织开展了三调核查工作督察,重点督察了128个县级调查单元,核查图斑170.2万个,发现问题图斑1.2万个,占核查图斑总数的0.7%。为进一步强化警示提醒,督促各地抓紧整改纠正问题,自然资源部将督察发现的53个调查不实典型案例予以公开。 (记者王浩)

文章关键词:国土调查 初始调查 调查图斑 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 第三次全国国土调查预计2020年前完成

    近日,自然资源部相关负责人在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,第三次全国国土调查预计2020年前完成。当前,整个三调工作重心已经转移到核查和发现问题的整改上。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有