新闻中心 > 企业人物 > 正文

煲仔饭机器人亮相郑州 用高科技“烹饪“美味

2020年04月29日14:51  来源:映象网房产频道

5034

  4月29日上午,央视点赞、援鄂同款的“煲仔饭机器人”在郑东新区龙湖里商业中心首开亮相,也意味着这款网红机器人正式上线营业。

  这台智能化进行烹饪、配餐的机器人,由碧桂园旗下千玺餐饮集团自主研发而成。

  郑州,是继武汉之后“煲仔饭机器人”落地的第2个城市。

  煲仔饭机器人进入武汉时,正值疫情肆虐。彼时,武汉受疫情影响,多数餐饮店关闭。从2月29日到3月26日,两台煲仔饭机器人共出餐5000份煲仔饭,极大缓解了医护人员和救援志愿者的就餐难题。

  煲仔饭机器人可实现24小时无接触全自动出餐的特性,及出餐快、无交叉感染风险的特点在疫情期间体现的淋漓尽致。科技能让人们的生活更便捷,科技改变生活,这是碧桂园集团进军机器人领域的主要动因之一。

  随着科技的不断进步,人工智能技术越来越成熟,在人们的日常生活中的应用也越来越广泛。无人超市、指纹密码锁和人脸识别等智能门禁系统、智扫地机器人和电饭煲等人等人工智能产品的出现,不仅让人们的生活更便捷,也在进一步改变着人们的生活和生产方式。而新的生活和生产方式势必又对人工智能产生了新的需求,以今年疫情为例,人们对就餐期间的无接触避免感染就格外关注,这也对人工智能在餐饮领域的应用提出了新的要求。

  煲仔饭机器人就是碧桂园集团在餐饮领域探索出的其中一个产品。事实上,千玺机器人餐饮集团已递交专利申请404项,研发机器人设备及系统有80多种,其中已有61款进入使用阶段,涵盖了火锅、中餐、快餐、煲仔饭等多个业态。2019年8月在顺德总部新翼广场开了一家快餐店和火锅店,2020年1月首家中餐厅“源智原味”旗舰店在广州珠江新城开业。除此之外,千玺集团在广州拥有一个中央厨房,严格把控食材源头,优选各类食材并做到全程电子溯源,自动化的流水线和智能加工设备保障处理过程避免污染。

  随着煲仔饭机器人落地郑东新区,“每小时能出品100-120份煲仔饭,可实现全天候24小时不间断、无人化全自动出餐的“方式,不仅可以进一步刺激郑州人工智能技术在餐饮行业的应用,促进郑东新区高科技的发展,而且会成为郑州新的网红打卡地,为郑州的城市品牌形象注入更多的科技感。

  据煲仔饭机器人运营方相关负责人透露,运营方将联合郑东新区相关部门,为医护人员、环卫工等特殊群体免费赠送煲仔饭体验券,让更多人享受到科技带来的便捷。(刘冬)

文章关键词:煲仔饭机器人 郑州 高科技 烹饪 碧桂园 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有