新闻中心 > 楼市动态 > 正文

美盛地产集团&河南省人民医院战略联手,共建城市医疗健康服务新模式

2020年04月30日14:40  来源:映象网房产频道

5034

  4月30日,美盛地产与河南省人民医院签署抗疫物资捐赠和合作协议,美盛地产向河南省人民医院捐赠了价值150万元的2部通力扶梯、2部通力电梯和1部升降机。双方将在完善分级诊疗、构建智慧医疗、打造健康社区等方面进行全方位的沟通和合作。签约仪式在河南省人民医院举行。河南省卫健委副主任谢李广、郑州市金水区区委副书记李伟革、省医党委书记顾建钦、省医院长邵凤民、省医党委副书记兼工会主席武素英、省医副院长张连仲、美盛地产董事长赵振勇、美盛地产总裁刘聪笑、美盛地产副总裁焦红、美盛地产副总裁徐建民、省联通公司副总经理王志、华为中国区政企医疗业务部副总经理卢克静等众多领导出席了本次签约仪式。

  大医精诚 责任美盛

  拥有116年历史的河南省人民医院是政府举办的公立医疗机构。百余年来,省医根植中原大地,秉承“仁爱、博学、严谨、卓越”医院精神,服务保障人民群众健康,担当人民医院社会责任,围绕“人才、学科、互联智慧健康服务”工作主线,坚持“多区多院规模适度、重点学科特色突出、内涵发展文化引领、互联智慧健康服务”发展战略,全力构建以多区多院为实体、以互联智慧健康服务为全域功能的医疗健康服务生态系统。在学科实力、科技创新、服务形象、品牌声誉等多个方面迈上新的高度,多区多院发展格局基本形成。

签约仪式现场图

  2020年初,新型冠状病毒席卷全球,给世界各国的社会和经济带来了巨大伤害。疫情初始阶段,河南社会各界通力合作抗击疫情,河南省人民医院以本院为基地迅速反应,协同所辖多所大中型医疗机构和相关部门,至今仍奋战在抗击新冠病毒的第一线。对此次疫情所带来的社会治理新课题感触最深的也包括房地产公司。在抗击疫情过程中,各家房地产公司在第一时间积极配合政府和医疗机构全面落实针对社区和商业场所的防治措施,不舍昼夜、全力以赴保障社区居民和业主的正常生活。

省卫健委副主任谢李广致辞

省医党委书记顾建钦致辞

  目前国内疫情已经得到控制,对大型社区传染病防治和居民的健康管理,已经成为有强烈社会责任感的地产公司在楼盘开发、社区运营中优先考虑的问题。成立于2004年的美盛地产就是一家这样的公司。河南本地企业美盛地产拥有房地产开发一级资质,公司秉持“建筑理想,伙伴一生”的企业宗旨和“求真务实,真诚正气,客户至上,品质为先”的核心价值观,全面布局高端住宅、精品公寓、星级酒店、商业综合体等领域,开发范围覆盖郑州、漯河、南阳、许昌等城市。

抗疫物资捐赠仪式

  在新冠病毒来袭之前,美盛地产已经在思考如何最大限度满足人民群众对美好生活的向往。为此,公司利用正在开发的郑州北三环教育港湾项目占地广、体量大的优势,坚决实施主要配套双倍配置的规划理念,为教育港湾项目引进了双初中、双星级酒店、双商业中心、双教育综合体和双社区医疗中心等完善充裕的社区配套。

  突如其来的疫情给了美盛地产更高的要求:大型社区卫生设施和居民健康诊疗体系是地产开发需要立即补齐的短板,防患未然、引入优质医疗资源建立完善的分级诊疗体系是开发商的责任和义务。

  完善分级诊疗 共筑智慧健康社区

  数据显示,目前我国80%的医疗卫生资源集中在城市,其中80%又集中在大中型医院,呈“倒三角”的资源结构,而医疗卫生服务的需求大部分在基层,呈“正三角”的需求结构。医疗资源的倒三角与医疗需求的正三角之间的矛盾导致了看病难,而分级诊疗能有效解决这个难点。

  分级诊疗制度是指按照疾病的轻、重、缓、急及治疗的难易程度进行分级,不同级别的医疗机构承担不同疾病的治疗。2015年9月,国务院办公厅印发了《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》,部署加快推进分级诊疗制度建设,形成科学、有序的就医格局,进一步保障和改善民生。

  2016年10月,中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》中提到,要建立专业公共卫生机构、综合和专科医院、基层医疗卫生机构“三位一体”的重大疾病防控机制,建立信息共享、互联互通机制,推进慢性病防、治、管整体融合发展,实现医防结合;建立不同层级、不同类别、不同举办主体医疗卫生机构间目标明确、权责清晰的分工协作机制,不断完善服务网络、运行机制和激励机制,基层普遍具备居民健康守门人的能力;完善家庭医生签约服务,全面建立成熟完善的分级诊疗制度;完善医疗联合体、医院集团等多种分工协作模式,提高服务体系整体绩效。

美盛地产副总裁焦红致辞

省联通公司副总经理王志致辞

华为中国区政企医疗业务部副总经理卢克静致辞

  一方是省内最高水平的医疗机构,一方是积极承担提高居民健康水平义务的开发商。省医和美盛为积极响应国家关于多渠道发展社区卫生服务的政策,向社区居民提供安全、有效、便捷、经济的公共卫生和基本医疗服务,不断提高社区居民的健康水平,双方决定合作探索分级诊疗在社区层面的落地和实施。美盛向省医开放全部社区和业主资源,省医进驻美盛项目的社区医院,下沉社区开展各种形式的诊疗服务和健康宣传,参与美盛正在规划的智慧社区项目中智慧医疗功能的研发,并筹备省医诊疗体系与美盛智慧社区的连通准备工作。

  健康社区 共同期待

  进驻社区后,省医的社区诊疗、社区健康讲座等医疗健康服务活动将直接面对社区居民展开,同时向社区管理和服务人员提供传染病防治、儿童健康、老年康养、家庭医生、社区养老、定向护理等专业培训建议和规划,并在分级诊疗政策框架下对社区诊疗中出现的重症患者及时采取救治措施。

  为落实分级诊疗关于加快推进医疗卫生信息化建设的要求,双方还将共同邀请华为公司,探讨互联网、云计算、大数据、物联网、智能传感等现代化信息通讯技术手段在医疗信息化、远程诊疗、分级诊疗领域的应用,共同打造“互联网+”社区居民健康管理服务体系。

签约仪式现场

  这是一场见证时代进步的盛事,美盛一直都在与城市最优质的资源跨界携手,为城市健康生长贡献自己的力量。在战略合作启动仪式后,美盛地产集团将与全球最优质的医疗资源一起,从一个全新的起点踏步前行,努力为更多中原家庭提供健康生活所需的全方位、高品质医疗解决方案;同时,怀着对未来之路的憧憬和期冀,美盛地产集团,也将循着为社会创造价值的初心,从业主对健康的点滴需求出发,将美好带到更多的城市和社区!(刘冬)


文章关键词:美盛地产集团 河南省人民医院 战略联手 城市医疗健康服务新模式 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 【喜讯】美盛地产集团首登河南市场地位TOP10

    美盛荣获中国指数研究院“2019河南省房地产10强企业”、“2019郑州市房地产市场地位领先企业”两项殊荣,美盛教育港湾、美盛象湖100项目分别荣膺“2019-2020中国TOP100价值楼盘”、“2019-2020中国品质楼盘”两项大奖!

  • 美盛地产集团《我和我的祖国》电影首映仪式落幕

    9月30日,美盛地产集团《我和我的祖国》电影首映仪式在CGV影城正弘城店倾情启幕。美盛地产集团与乐于奉献的社工志愿者、媒体工作者、老干部等社群组织,一起度过了一段美好的礼敬时光。

  • 美盛地产集团获取金水区两宗优质地块

    3月29日,美盛地产集团成功摘得郑州市金水区郑政出〔2019〕20、21号(网)两宗地块,分别位于博卉路北、田园北路西和国基路南、园田北路西。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有