映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 要闻 > 正文

武汉集中拍卖中心城区土地 房企拿地不手软

2017-12-05 15:55 来源:新华网

[摘要] 武汉市4日上午集中挂牌出让24宗地块,其中15宗地块为中心城区优质地块,引来大型开发商的争抢,多个地块达到“熔断价”,4宗地刷新区域楼面单价纪录成为新“地王”。

  武汉市4日上午集中挂牌出让24宗地块,其中15宗地块为中心城区优质地块,引来大型开发商的争抢,多个地块达到“熔断价”,4宗地刷新区域楼面单价纪录成为新“地王”。

  这24宗地块总出让面积159万平方米,起拍总价269亿元,这其中包括汉阳国博、武昌中心、青山滨江商务区等17宗中心城区优越位置的地块。拍卖一开始,汉阳四新片区地块、汉南区纯住宅用地和东西湖区金银潭地块先后达到“熔断价”,且纷纷刷新区域楼面单价记录。同时,青山区滨江地块也以楼面地价10423元/平方米,成为青山区的单价“地王”。

  此次拍卖中,也不乏大型开发商参与竞争。华侨城、金地、大华、保和及武钢等企业分别参与拿地。其中,汉阳区五里片区一地块就吸引了16家开发商经过了304轮报价,最终以13499元/平方米的楼面价拍下。

  在楼市调控政策持续从紧之下,开发商为何仍拿地“不手软”?中国指数研究院华中市场总监李国政认为,经过几年大规模开发建设,一二线城市中心城区优质土地资源已普遍稀缺。

  原标题:武汉集中拍卖中心城区土地

(责任编辑:王丽萍)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

家居热点

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

在这个互联网的时代,谁手机里没有几千张相片。在朋友圈朋友看到了你拼图的厉害,九宫格也满满的都是你的自拍。而如果把这些照片展示到家里该怎么办?下面跟着一起往下刷吧!【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有