映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 要闻 > 正文

天津出台加强房屋建筑安全管理21条禁令

2017-12-06 11:02 来源:新华网

[摘要] 天津市建委、市规划局、市国土房管局近日联合发布《关于房屋建筑安全有关事项的公告》,违反公告中21项规定的,将依法依规从严从重处理,纳入不良信用记录。

  在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍、施工现场不设置消防通道、擅自拆改住宅楼房承重结构……为进一步加强房屋建筑安全管理,确保人民生命财产安全,天津市建委、市规划局、市国土房管局近日联合发布《关于房屋建筑安全有关事项的公告》,违反公告中21项规定的,将依法依规从严从重处理,纳入不良信用记录。

  根据公告,天津将严禁在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍。企业无资质或超越资质从事相应的工程施工将被叫停。企业未取得施工许可证,不得擅自开工建设。企业无方案施工或采用未经批准的施工方案的,不得施工。

  针对部分企业施工现场不设置消防通道、消防水泵、消防设施、灭火器材的行为,天津将依法依规从严从重处理,同时公告还要求施工现场在无专职安全生产管理监督人员的情况下,不得进行施工。

  同时,为保障房屋结构安全,公告还明确禁止拆改住宅楼房或者与其结构垂直连体的非住宅房屋的基础、墙体、梁、柱、楼板等承重结构。此外,对将违反规定改变使用性质的房屋出租,将原设计为居住空间的房间分割出租,将厨房、卫生间、阳台和地下储藏室出租供人员居住等行为,天津将坚决叫停严查。(记者 张华迎)

(责任编辑:王丽萍)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

家居热点

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

照片墙,它比你家100寸电视还吸引人

在这个互联网的时代,谁手机里没有几千张相片。在朋友圈朋友看到了你拼图的厉害,九宫格也满满的都是你的自拍。而如果把这些照片展示到家里该怎么办?下面跟着一起往下刷吧!【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有