映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 要闻 > 正文

回忆2017市场起伏猜想2018发展趋势 2018买房可好?

2018-01-03 10:18 来源:大河网-大河报

[摘要] 王振东认为,郑州大学生数量连年上升,人口导入作用明显,新的人才政策对房地产的影响是必然的,“对房价稳定有作用,但助长效果一般”。

  核心提示|2018年已经到来!

  当2018年新年钟声敲响的那一刻,作为“文化跨年夜出彩郑州人”跨年活动的重点戏,郑东新区如意湖畔的“大玉米”上演了炫彩夺目的灯光秀,活动现场的照片惊艳了郑州人、河南人。

  2018年,郑州在国家中心城市的地位更加突出,四环快速化时代的来临也会让城市框架逐渐拉大,郑州将继续在“国际郑”的现代化大都市路上行进。

  2017年,在“六限”调控政策下,郑州房地产市场从2016年的暴涨逐步走向稳定。2017,官方数据显示郑州房价在降,2018,买房不买?

  2017,郑州已经是史上最严调控,2018,调控是松还是紧?2017,银行利率一直在上调,2018,利率能否回归?

  2017,“全款买房”惊吓了众多连首付都凑不够的刚需购房者,2018,首次买房的门槛会不会低一点?

  2017,郑州的人才政策让外地户籍大学生看到了购房的曙光,2018,年轻人在郑州安家会不会更容易点?

  ……

  站在2018年初,我们回顾和梳理2017年郑州房地产市场经历过的波澜起伏,猜想2018年郑州房地产市场的发展趋势,为的是让购房者在新的一年“心想事成”“居有其屋”,盼的是郑州房地产市场在新的一年更好、更健康的发展。

  >>“六限”时代是否继续?

  回忆2017:自2017年“3·17”调控政策升级以来,全国楼市经历了大大小小的调控200次有余,而且一次比一次严厉。郑州目前的调控政策包括“限购、限贷、限售、限签、限离、限价”。

  郑州的调控政策直接影响到了市场,惠济区一楼盘置业顾问小张说:“以前每到周末售楼部都忙得不可开交,现在几乎没有人,就算是做一些暖场活动也只有少量人来,市场真的在‘退烧’。”

  河南财经政法大学城市发展研究中心主任刘社认为,限购政策升级措施,实质上起到“限价令”的作用。政府的最终目的并非是减少交易量,而是稳定房价,以达到市场供求平衡的目的。

  猜想2018:对于2018年的政策走向,易居研究院智库中心研究总监严跃进预计,政策收紧的概率是小的,本身市场已经开始平稳。唯一会收紧的可能就是商业银行贷款等内容。而后续针对人才购房、租赁市场发展、重点新区产业和购房资源导入方面,预计还是会有宽松的政策的。

  >>房贷利率上浮能否改变?

  回忆2017:

  受限购政策的影响,自6月份开始,全国的房贷利率持续上调。记者实地走访了郑州市内的工、农、中、建、交五大行以及浦发、民生、中信等银行发现,目前首套房贷利率普遍上浮10%~20%,有的甚至上浮30%或直接停贷。不少银行表示,银行额度紧张,放款较慢。

  河南商业经济学会会长宋向清认为,房贷利率上浮与其它调控政策共同组成当前楼市发展新政,这种房地产行业相关政策调整的趋势还将持续一段时间。

  调控的一个大变化是下决心先把房价稳定下来或使其略有下降。在这个目标下,房贷政策必须率先落实,压住需求,而不分是首套房需求、改善型需求和投资投机性需求,一切服从先让房价稳定再说。同时,继续实施区别对待的首套房或者刚需优惠政策的话,会出现打擦边球,钻政策空子的情况。因此,不再特别强调首套房的优惠政策落实了。

  利率上浮会成为购房者放弃购房的因素吗?在购房者闫朋辉看来不会,“我刚刚在中牟买了套房,虽然我贷款的那家银行利率上浮20%,但是我是刚需,买房等着结婚呢,等不起。”

  一名置业顾问称,即使是利率上浮,一些刚需还是要买,但是炒房客会考虑投入产出比,算下来不划算就会放弃炒房。

  猜想2018:

  2018年利率会放松吗?“预计银行信贷会继续收紧。”泉舜集团郑州公司副总经理王振东认为,信贷政策是房地产调控风向标,调控不松动,信贷无预期。

  一名银行人士称,按照往年的情况,一季度银行额度充足,放款周期应该会有所缩短。“不过,1月份为银行的‘开门红’时期,以揽储为主。2月份又适逢春节假期,影响审批进度,按揭贷款的申请、审批、放贷可能会在3月初才进入正轨。目前客户申请组合贷款,周期大概2个月-3个月,纯商贷的周期基本没有规律。”

  上述人士预测,2018年房贷或出现结构性的优化,比如首套刚需、改善需求的房贷将会受到支持,对于投机投资性住房的房贷需求会限制得更紧。

(责任编辑:王丽萍)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

家居热点

四大家装新趋势 装修一定要知道

四大家装新趋势

新一代消费群体的崛起,市场需求理念的变化,家居建材行业的发展和变革……家居行业新趋势越来越明显:定制、环保、简约、智能。 【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有