映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象房产
映象首页 > 房产频道 > 要闻 > 正文

2017年楼市供应成交双双减少 改善需求支撑新房市场

2018-01-04 09:25 来源:北京青年报

[摘要] 未来的买房人群又该如何划分呢?尤其2018年是一个几乎所有从业人员都难以预测的一年,买房人群势必会随着政策、市场、产品变化而更加多元,更需要一个相对精准的定位。

  当时间正式走近2018年,经历了过山车的2017年楼市交出了它的最终答卷。根据中原地产研究中心统计数据显示,2017年,北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签26960套,同比2016年下降45%,二手住宅网签总量为136237套,环比2016年全年下降50%,成交量双双出现腰斩。成交规模大幅缩水的另一面,有60个住宅项目网签金额超过10亿元,其中有16个项目超过20亿,超过30亿的有6个,单盘最高签约额达53亿,继2013年和2016年后,北京再次出现销冠超过50亿的签约。市场总量减半,这些盘为何走出独立的行情?2018年的排行榜,是否还会延续这样的格局?

  新房市场成交量创历史新低 成交金额同比减少近千亿

  如果退回到一年前,2017年1月4日,谁也无法准确预测到2017年北京楼市会发生什么。

  2017年,北京楼市政策发布密度创造全国及北京历史纪录,一年内发布了近50次各种调控措施。经过连续6个多月的密集楼市调控,北京楼市经历了过山车般的变化,从年初市场的火热,到政策发布带来的停滞,再到市场对政策逐渐适应,进入平稳周期,楼市逐渐进入低谷徘徊。

  在历史最严格的限价,限购,限签等政策影响下,北京新房和二手房成交全面陷入低迷,根据中原地产研究中心统计数据显示,2017年,北京市二手住宅成交136237套,同比下降50%;成交面积1230.82万平方米,同比下降51%。

  新房市场方面,2017年北京合计住宅签约量只有26960套,这也是北京楼市网签以来的历史最低值,同比下调45%。从成交金额看,1777亿的住宅市场签约额也是最近三年的最低值,较2016年的2699亿元同比减少了近千亿元。

  虽然成交量和成交金额双双大降,但全年住宅网签金额排行榜上,有60个住宅项目网签金额超过10亿元,其中有16个项目超过20亿,超过30亿的有6个,销售额最高的项目是中国玺,全年实现签约金额53亿元。这是在2013年和2016年后,北京再次出现单盘超过50亿的签约。

  《广厦时代》查阅这份成交排行榜发现,位列前五名,签约金额超40亿的项目,无一例外都是大户型为主的中高端项目,其中四个项目都内含别墅产品,套均面积最小的亦庄金茂府项目,成交套均面积也达到了约160平方米。

  除了这些年网签额超40亿元的项目外,年度网签额位列前二十的项目,几乎无一例外都是面向改善型购房人,大户型、别墅产品成为今年新房市场的主角。

  供需双向作用推高改善盘成交 大户型社区成排行榜主角

  定位准确、性价比高的项目今年最好卖,这几乎已成为了业内的共识。以位列排行榜前列的昌平某项目为例,开盘价格相较置业顾问蓄客时的预估价格低出不少,促成了购房人在开盘现场的快速决策。

  购房人小麦正是这样一位,他购房的预算在1200万元左右,主要就是为了改善一下目前的居住条件,之前看房的时候置业顾问给他报的预算一直是6万多一平方米,按照这个价格,他只能购买一套上叠的户型。而且置业顾问告诉他,上叠户型会比较抢手,按照他排号的顺序,有可能会买不到。因此,他还特意托了不少人,想托关系订一套上叠。

(责任编辑:王丽萍)

专题

5月郑州18新盘入市

5月郑州18新盘入市

5月份郑州预计有18个新盘入市,其中纯新盘占到三分之二。【详情】

4月郑州15新盘入市

4月郑州15新盘入市

4月份,郑州预计有15个新盘入市,相比上个月(10)增加了5个。【详情】

家居热点

四大家装新趋势 装修一定要知道

四大家装新趋势

新一代消费群体的崛起,市场需求理念的变化,家居建材行业的发展和变革……家居行业新趋势越来越明显:定制、环保、简约、智能。 【详情】

验房帮忙团

验房

验房

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有