新闻中心 > 要闻 > 正文

楼市“金九银十”黯然收场 10月份成交不及月均水平

2018年11月05日09:27  来源:证券日报

5034

  近两年来,房地产市场“金九银十”成色愈发不如从前。近日多家房地产研究机构的统计数据表明,今年“金九银十”周期也黯然收场。

  《证券日报》记者从克而瑞地产研究中心了解到,在其监测的全国29个重点城市中,10月份商品住宅供应量为2028万平方米,环比下降43%,成交量为2302万平方米,环比下降6%,总的来看,本月整体成交表现不及2018年月均。

  具体来看,一线城市成交低位回升态势在10月份戛然而止,同比、环比齐跌,环比锐减45%,同比微跌3%,且10月份成交量也不及2018年月均水平。其中北京、广州的跌幅比较显著,跌幅均在45%以上;虽然二线、三线城市成交量环比持平,但各城市市场热度持续分化。

  昨日,克而瑞研究中心研究总监杨科伟在接受《证券日报》记者采访时分析称,在调控政策常态化背景下,市场降温已在情理之中,加之中央再次明确“决不会允许房地产调控半途而废、前功尽弃”,预计后续政策层面放松可能性并不大。与此同时,预计未来两个月的成交量或继续维持环比小幅回落态势,尤其是那些经济基本面平平、市场购买力透支的二线、三线及四线城市来说,或将面临更大地调整压力。

  回看始于2016年“930”政策开启的全国楼市调控热潮,目前已过去两年有余。从调控效果来看,一线城市新房及二手房市场全面降温,二线、三线城市房价涨幅亦有所回落,但尽管如此,无论是从年内各地发布的超过400余次调控政策,还是高层频繁表态楼市调控不放松均明确,本轮房地产市场调控将继续从严且持续。

  58安居客房产研究首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示,从2018年剩余的两个月情况来看,预计商品房整体成交量不会出现较大波动,但受市场预期变化影响,房企降价步伐或继续加快,具体表现为降价潮将呈扩大趋势,“以价换量”的销售方式将大面积推开;一线、二线热点城市降温趋势不变,以北京为代表的一线城市,第四季度降温态势可能进一步加速,二手房市场呈现出成交量缩、有价无市情形,而新房市场的成交量则由于“以价换量”不断增多,预计保持相对稳定。部分热点二线城市的降温甚至可能超过一线城市,环一线城市成交量缩将表现得更为明显。

  “值得关注的是,在政策从紧基调不变的影响下,预计2018年积蓄的政策下拉力将有可能在2019年上半年得到充分显现。”张波如是说。(记者 杜雨萌)


文章关键词:楼市 金九银十 黯然收场 10月成交 月均水平 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 楼市调控成果仍待巩固

    近日,国家统计局发布了70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,3月份一二三线城市新建商品住宅销售价格同比不仅均有所上涨,且涨幅均有所扩大,二手住宅销售价格同比涨幅也呈扩大或持平。

  • 十城限售令到期楼市往哪走?“小阳春”或难以持

    在“小阳春”的背景下,各地又再次出现了炒作的氛围,各地如何面对楼市的波动?实际上,今年4月份,包括长沙、北京、深圳等多个城市再度收紧了楼市调控政策。另外,还有多个城市辟谣松绑限购限价政策,包括济南、郑州等地。

  • 宝能·莲湖一品│中原湖居标杆 以TOP级想象敬献

    每一座城市的著名建筑,都凝聚着世界前沿的设计理念与非凡艺术,更以专属定制和对细节的极致探寻,令世人仰望不止。

  • 拥一室繁华赏四季美景 湖景小三房火爆认筹中

    开封恒大文化旅游城湖景小三房盛大加推,建面约95-109㎡温泉旁乐园装修美宅现正火爆认筹中,自住投资皆相宜,首期3.6万起,稀有产品全城蓄势待抢!

  • 特写|从CBD到CLD 郑州改善版图之变

    “事业在郑东新区”无疑已经是共识。可居住在哪里?毕竟,北龙湖只能是少数人的北龙湖。很多城市,距离CBD8-10公里的黄金距离,都会形成更加纯粹和宜居的中央生活区CLD。

  • “落户放开”不等于“楼市松绑”

    不久前,国家发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》(简称《任务》),其中,“推动1亿非户籍人口在城市落户目标取得决定性进展”“继续加大户籍制度改革力度”等内容引发广泛关注。有人认为此举是为楼市调控“变相松绑”。

  • 自住投资皆相宜的湖景小三房 全城蓄势争抢

    开封恒大文化旅游城湖景小三房盛大加推,建面约95-109㎡温泉旁乐园装修美宅现正火爆认筹中,自住投资皆相宜,首期3.6万起,稀有产品全城蓄势待抢!

  • 实不相瞒 我家门口的公园比美国达拉斯公园还大

    正弘新城中央公园,新郑新区约1600亩都会绿洲,华梦湖启幕在即!

  • 一季度部分城市楼市成交回暖 业内:政策趋稳不

    报告指出,“稳”仍然是今年房地产市场主基调,今年两会再次提出坚持住房的居住属性,并强调“稳地价、稳房价、稳预期”。

  • 高新区碧桂园西湖等五工地被授“绿牌工地”

    为不断推进大气污染防治工作的深化、细化、常态化,确保郑州高新区在建项目安全质量施工标准化全面落实,切实提高高新区扬尘治理精细化管理水平,充分发挥典型项目的示范引领作用,4月11日上午,郑州市扬尘污染防控办公室高新区扬尘污染治理标准化工地授牌仪式在碧桂圆·西湖项目举行。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有