新闻中心 > 要闻 > 正文

房价回归理性 买房“多比较”

2018年11月30日10:53  来源:广州日报

5034

  自从2016年东莞房价出现过快上涨的现象之后,中心城区周边镇区作为价格洼地,开始吸引中心城区的白领购房者外溢置业。同时,轨道交通的利好消息传出,人们普遍认为未来住在郊区,在城区工作更方便。不过,随着第一批郊区置业购房者交楼入住,而开发商售楼时大力宣传的交通规划利好、生活、商业配套暂时还没完善,加上更靠近市区的新楼盘出现,郊区楼房的价格回归理性,一些购房者开始后悔当初冲动买房!

  这段时间以来,价格约在1.4万~1.7万元/平方米的刚需“上车盘”大量在中心城区周边出现,这些楼盘首付约四五十万元,让许多刚需购房者蠢蠢欲动。不过,从上一批在周边镇区买房的购房者的经验中可以了解到,刚需购房者不要因为中心城区房价高,而周边镇区房价低,就冲动入市买房。在价格回归理性时,市民可选择的楼盘增多,有更多的时间和挑选机会,可以慢慢对楼盘进行对比后,再决定是否购买。(蒋幸端)


文章关键词:房价 回归理性 买房 多比较 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 提升房地产发展效率 让房价满足“居有所屋”

    国家统计局近日发布数据显示,2018年前三季度,全国固定资产投资(不含农户)483442亿元,全国房地产开发投资88665亿元,占全国固定资产投资的18%。

  • 统计局:10月一线城市房价环比持平

  • 10月一线城市二手房价格回调

    近日,国家统计局发布了2018年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,从环比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平;二手住宅销售价格下降0.2%,降幅比9月份扩大0.1个百分点。有业内专家表示,在楼市调控政策不断升级的背景下,“金九银十”销售旺季难再现。

  • 10月份房价呈现三大变化 三四线城市涨幅较快

    11月15日,国家统计局发布了2018年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,10月份商品住宅销售价格总体稳定。从具体城市看,不同城市涨跌互现,一二手商品住宅情况也略有差异。

  • 热点城市房价环比降温态势显现 “金九银十”成

    15日,国家统计局公布的“2018年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,在楼市调控持续从严的背景下,热点城市房价环比降温态势显现,房地产市场逐步回归理性。在“金九银十”成色不足的市场环境下,不少开发商或将“以价换量”冲刺全年业绩。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有