新闻中心 > 要闻 > 正文

杭州2019年计划新增蓝领公寓15000套

2019年01月31日09:52  来源:新华网

5034

  记者日前从杭州市住房保障和房产管理局获悉,杭州全市2019年计划新增蓝领公寓15000套,以有效缓解外来务工人员租房难问题。

  2018年,杭州遵循“政府主导、政策扶持、市场运作、租金适度控制”的原则,坚持多渠道筹集、多方式实施,协调各城区和各相关主体,最大限度利用将拆未拆房屋、空置存量房屋和暂时闲置土地进行改建或新建,积极推进蓝领公寓的筹建工作。

  杭州市住房保障和房产管理局相关负责人表示,杭州2019年将继续加大蓝领公寓的建设力度,计划全市新增筹建蓝领公寓15000套。同时,加快推进2018年已开工项目的建设进度,对已发布蓝领公寓租赁受理通告的项目,按照既定的程序和规范,指导各区做好租赁申报单位及入住人员资格确定工作。

  据统计,截至2018年底,杭州共有25个蓝领公寓项目启动租赁受理工作,推出房源10568套(间),十余个项目已交付。(马剑)


文章关键词:杭州 2019年 蓝领公寓 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 上半年杭州卖了超过10.4万套房

    伴随着杭州限房价、限地价“双限”出炉,楼市上半场落下帷幕。截至6月30日,杭州市区(含富阳、临安)共成交商品房62666套,二手房(含富阳、不含临安)成交41692套。与前两年同期相比,无论是新房还是二手房的成交量都有所下滑,但依旧维持了较高的活跃度。

  • 杭州土拍新政 将加速炒房者撤离

    6月29日,备受关注的杭州土拍新政终于落下实锤。全市集中挂牌9宗涉宅地块,每宗地块的出让条件中,不仅“限地价”,还首次出现了“限销售均价、限最高单价、限精装价”。

  • 杭州“土拍新政”限房价 南京会跟进吗?

    6月29日,浙江省杭州市发布了9幅地块的出让公告。惹人关注的是,在出让条件中除了设置最高楼面地价之外,还规定了今后楼盘上市后的毛坯均价、最高售价和装修价格,换句话说,地块还未拍卖,买房人即可清楚了解项目的价格信息。南京会跟进这一政策吗?扬子晚报记者采访了相关业内人士。

  • 杭州:毕业季房租不涨反跌 毕业生笑了

    马上进入六月,一年一度的毕业季将至,租房市场也将迎来高峰。以往毕业季房租都得涨一波,但记者从多家中介门店了解到,今年毕业季“涨价效应”不明显,不少房源租金相比去年甚至略有下降,这让不少即将踏入社会的毕业生松了一口气。

  • 连阴雨成楼盘照妖镜,杭州800万精装豪宅墙体大

    钱江晚报2月28日报道,今年以来,杭州雨水不断,有网友戏称“人都快发霉了”。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有