新闻中心 > 要闻 > 正文

住建部:超过600万建档立卡贫困户完成危房改造

2019年03月08日09:52  来源:新华网

5034

图表:住建部:超过600万建档立卡贫困户完成危房改造 新华社发 朱禹 制图

  记者从住房和城乡建设部了解到,近年来农村危房改造工作取得了实质性进展,截至2019年3月,超过600万建档立卡贫困户完成了危房改造。

  住房和城乡建设部日前会同国务院扶贫办召开全国农村危房改造脱贫攻坚工作电视电话会议,住房和城乡建设部副部长倪虹、国务院扶贫办副主任欧青平出席会议并发表讲话。

  会议指出,各级部门要把住房安全放在工作首位,确保改造一户,安全一户,改造一栋,安全一栋。在危房改造工作的具体落实阶段,各部门要加强协同配合,明确责任,如期为贫困户提供有安全保障的住房。

  会议肯定了各地部门和广大基层工作人员的工作,勉励相关职能部门进一步加大工作力度,因地制宜解决农户居住安全问题,为2020年农村人口实现全面脱贫打下良好基础。(薛宇航、王优玲)

文章关键词:贫困户 危房改造 建档立卡 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 葫芦岛推进危房改造 农村贫困户修房有补助

    葫芦岛市采取结对帮建模式,通过乡村干部与改造户“一对一”或“多对一”结成帮建对子,全程负责,出工出力,解决孤寡老人、残疾人员自身无力改的问题。此外,还有购买闲置农房和异地建设模式、专业除险加固模式等。

  • 易地搬迁 多些换位思考

    挪出穷窝,搬进新房,好的硬件让贫困户“搬得出”。但是,能否做到功能实用、住得舒心?这关乎易地搬迁能否“稳得住”,直接影响脱贫成效的巩固。搬迁是手段,扎实提高老乡获得感、幸福感、安全感,才是真正目的。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有