新闻中心 > 要闻 > 正文

住建部部长王蒙徽:坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位

2019年03月13日09:10  来源:新华网

5034

  住房和城乡建设部部长王蒙徽12日在人民大会堂“部长通道”上说,去年以来,房地产市场总体保持平稳运行。2019年将稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位。

  王蒙徽在回答记者提问时说,去年以来,在各个方面的共同努力下,房地产市场总体保持平稳运行的态势,市场预期发生了积极变化,主要体现在三个方面:住房的成交面积增速放缓,住房的成交价格总体平稳,市场的预期逐渐趋于理性。

  王蒙徽表示,2019年将稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,具体要做到五个“坚持”。

  第一是坚持住房的“一个定位”,即房子是用来住的,不是用来炒的。

  第二是坚持完善“两个体系”,完善住房市场体系和住房保障体系。

  第三是坚持落实城市的主体责任,因城施策、分类指导,不断完善市场的监测预警和考核评价机制,特别是要把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。

  第四是要坚持调结构、转方式,特别是要大力培育和发展住房租赁市场,重点是解决新市民的住房问题。

  第五是要保持政策的连续性和稳定性,防止大起大落。

  原标题:住房和城乡建设部部长王蒙徽:坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位

文章关键词:住建部 王蒙徽 房子 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 住建部预警 十城被亮灯

    当楼市小阳春来临,不少城市土地市场升温之时,市场上关于政策松绑、房价开始大幅上涨的声音再次出现。不过,对于“热起来”的城市,中央并未坐视不理,而是亮起监管大棒,进行预警提示。

  • 住建部预警四城市 苏州下调出让土地最高限价

    最近,住建部对近3月新建商品住宅、二手住宅指数累计涨幅较大的四个城市进行了预警提示,包括了苏州、佛山、大连和南宁。

  • 住建部发布预警提示购房者需冷看房市“回暖”

    据新华社5月18日消息,为进一步落实房地产市场调控城市主体责任,住房和城乡建设部又对近三个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的佛山、苏州、大连、南宁四个城市进行了预警提示。

  • 住建部门调查“公园悦府外墙脱落”

    近几日,“公园悦府新房被大风掀开外墙”的视频在网络广泛传播,引发市民关注。记者昨天从市住建委获悉,此事发生后,市区两级住建委高度重视,当天昌平区住建委赴现场进行调查。

  • 住建部:建立健全住房公积金综合服务平台

    服务平台建设是落实国务院“放管服”改革要求,全面提升住房公积金服务水平的基础性工作,对满足缴存职工多样化需求,充分发挥住房公积金制度作用具有重要意义。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有