新闻中心 > 优惠团购 > 优惠信息 > 正文

“金三银四”郑州楼市回暖 成交增速在正常范围内

2019年03月27日09:53  来源:郑州日报

5034

  本报记者 龙雨晴

  春光明媚,暖风微醺,沉寂了一冬的楼市也逐渐活跃起来。自二月底,郑州楼市“小阳春”“金三银四”“回暖”等说法便不绝于耳,如今楼市“金三”已近尾声,市场整体情况如何?业内人士表示,“金三银四”是房地产行业开发商重要的营销节点。尽管传统销售旺季已经多年不旺,受季节性因素影响,楼市确实略有回暖,但成交增速还维持在正常的范围内。

  推盘速度加快

  在经历了2月份的开盘低谷之后,三月首周,郑州楼市掀起一波开盘小高潮,正商、正弘、万科等品牌项目集中推盘,去化效果也都较为理想。其中,位于惠济区的正弘府3月6日微信开盘,推出小高层共计110套,去化110套,100%的去化成绩颇为亮眼。这波开盘过后,业内关于楼市回暖的讨论便愈发强烈。然而,三月第二周,郑州却仅有两个项目开盘,且去化效果并不理想。

  短暂探温之后,上周郑州楼市可谓“忽如一夜春风来”,位于二七区的万科大都会、位于管城区的富田城九鼎公馆、位于新郑的碧桂园双湖城、位于高新区的福晟谦祥钱隆城等9个项目集中推盘。其中,纯新盘富田城九鼎公馆3月22日推出高层共计528套房源,开盘当天去化482套,去化效果达90%以上;碧桂园双湖城3月22日推出高层共计387套,截至开盘结束去化387套,去化率达100%;位于惠济区的正商家河家继3月9日推出268套高层及洋房房源,获得了良好的去化之后,又于3月23日推出小高层房源136套,开盘当天去化131套。总之,上周郑州楼市的这波开盘整体去化效果都较为理想,大部分楼盘开盘当天去化率在80%以上,但也有个别楼盘去化率不足50%。

  业内人士分析称,“金三月”是开发商推盘的较好时机,此时市场活跃是正常现象。由于节后市场购买力并没有升温到开发商所期望的热度,加之市场竞争激烈,一些楼盘会优先采取“小步推盘探市”的策略,但后期探温之后,积极出货跑量仍将成为市场主流。“在如今的楼市大环境下,开发商若想保持竞争优势,需对‘金三银四’等营销节点拿出对应的策略。”

  营销刺激市场

  随着气温的回暖,上周郑州楼市迎来推盘“爆发期”,不仅推盘量大,去化效果也较好。那么,郑州楼市真的回暖了吗?

  走访中记者发现,部分房地产开发企业表现出了对市场的信心。我市惠济区某项目相关负责人告诉记者:“近期来看盘的人明显有所增加,尤其通过一些春季活动的带动,项目人气渐旺,成交量也比前段时间增加不少。”

  三月份,除了开发商积极推盘之外,楼市营销活动确实较旺。正商珑水上镜的“一花一木 境由心生”景观山水制作、正商善水上境的“鼓风追影 春熙上境”风铃彩鼓手作专场、郑州恒大城的甜品嘉年华、建业美好生活节、碧桂园·西湖森林萌宠嘉年华、金水锦艺城的亲子健走比赛、泰禾中州院子的春季风筝文化节等活动层出不穷。同时,不少产品体验中心、样板间相继绽放,如恒大嵩岳桃花源郑州产品体验中心、康桥九溪天悦世界童书童趣博览会、豫发锦荣广场云PARK智美公寓样板间等。丰富多彩的营销活动、大量新房源的入市,加上一些楼盘优惠活动的诱人价格,共同成就了郑州楼市的“红杏枝头春意闹”。

  “目前市场确实存在一些回暖的迹象,这是由多方面因素造成的,其中包括季节性的因素。”某房地产分析师说,“眼下正处在‘金三银四’、传统的销售旺季,业内的信心在增长,对楼市提供了比较好的支持。就郑州而言,目前购房者沉寂半年的强劲购买力逐渐凸显,但整体还不具备上涨的可能性,进入维稳阶段,开发商以价换量的效果显著。市场如今的成交增速还维持在正常的范围内,一些楼盘的热销不能代表市场的全部,只能说明品牌、产品依旧是市场的宠儿,部分区域也较受市场关注。”

  购房心态从容

  关于房地产市场回暖、升温的讨论层出不穷,购房者的心态是否会受其影响?郑州购房者的需求状况又是怎样的?

  在某春季看房活动中记者发现,虽然报名参加看房的人较多,但相比往年“金三银四”前夕的紧迫感,今年购房者心态明显从容许多。“看了好几家,感觉近期房源还是比较充足的,许多项目开盘还有优惠,现在思考的关键问题是怎么选到好的。”在我市高新区某楼盘看房的市民方先生表示,如今限购政策比较严,楼市波动不大,购房时心态上也稳了不少。

  对经开区滨河国际新城的项目有购买意向的市民赵女士说:“看了几家楼盘,但是还想再等等纯新盘的入市,到时候多比较一下再做决定。”

  业内人士认为,如今虽然传统旺季已经不旺,但“金三银四”依旧是开发商入市的机会,房源数量也明显多于往常。对于购房者来说,入市房源数量多,可供选择的机会也会有所提升。“在房价维稳的政策之下,入市房源量也在增加。刚需购房者可以根据自身情况选择适合自己的楼盘。毕竟买房是件大事,放稳心态,谨慎选择是正确的做法,但也不能过于犹豫,看到合适的楼盘应果断出手。毕竟房源虽多,品质高、口碑好、受到市场关注度和期待值较高的房源还是比较抢手的。对刚需来说,任何时候都是购房的好时机,不要指望‘抄底’,应挑准楼盘,尽早做出选择。”

  此外,业内人士还提醒,若因为市场的一点好转就放大楼市回暖,或将助长购房者的投机心理。回暖是正常的,但不应夹杂不理性和炒作成分,更不应盲目跟风,无限放大个案的火爆行情,利用回暖炒作新一轮房价上涨。

  原标题:人间三月天 楼市春意闹

文章关键词:金三银四 郑州楼市 成交 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 三月春来早楼市带你看热词 “金三银四”初露头

    今天是二十四节气中的惊蛰,是万物复苏、冬虫重新开始活动的标志。相比这些,2019年的郑州房地产市场则更早地迎来了年后的小高潮,各售楼处的来访量都有了明显增加,“金三银四”初露头角。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有