新闻中心 > 要闻 > 正文

全国首套房贷利率连降4个月 “银四”可以出手了?

2019年04月15日09:04  来源:中国新闻社—中新经纬

5034

  最新房贷利率数据出炉!12日,融360大数据研究院发布报告显示,2019年3月全国首套房贷平均利率为5.56%,环比上月下降1.24%,为连续四个月回落。

  首套房贷平均利率连续四个月下降

  根据融360的监测数据,2019年3月,全国首套房贷平均利率为5.56%,环比下降1.24%,首套平均利率已连降四个月,回归至2018年4月水平。

  近一年全国首套房贷款平均利率走势 来源:融360

  监测的35个城市中,有29个城市的首套房贷利率下降。其中,首套房贷平均利率最低前十的城市整体没有变化。

  具体来看,3月全国首套房贷利率最低城市TOP 10榜单中,厦门超越上海居于首位,其也是当月首套房贷利率降幅最大的城市,目前已降至基准水平(4.90%);第三名和第四名分别是福州、天津。

  深圳虽然首套房贷利率有所下降,但排名依然位列第五。此外,大连、北京、太原和乌鲁木齐与上月持平,排名有所下降。

  银行方面,35个城市的533家银行中,15家银行分(支)行首套房贷利率上升,环比增加13家;138家下降,环比增加94家;其余376家银行分(支)行首套房贷利率环比持平,较上月减少107家。

  该出手了?

  在房贷利率下降的同时,据中原地产统计,今年以来,发布各种人才引进与落户政策的城市已经超过50个,且从一二线城市逐渐蔓延到三四线城市,被认为是对房地产市场的利好。

  资料图 中新经纬 摄

  近日,发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,提出超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。有人认为超大城市落户有所松动,将引起人口分布的集聚,甚至会触发房地产市场的波动。

  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,这或将强化各地人才落户等相关政策,对购房需求等影响比较大。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,目前来看,全国除了京沪,大部分城市落户难度已经不大,放开落户政策有利于已经在城市生活的群体获得城市的公共资源,对于房地产市场来说,也有了稳定的市场需求。

  《人民日报》发文强调称,不管户籍制度怎么改,“房子是用来住的,不是用来炒的”这个定位不能动摇,要始终将其作为房地产市场平稳健康发展的总体要求;要把防止房价大起大落作为前提条件,坚决避免投资投机者借机钻空子,同时不断精细化限购、限售、限价政策,满足刚性和改善型需求。(中新经纬APP)(董文博) 

文章关键词:房贷 首套房贷利率 银四 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 6月份多个城市房贷利率现反弹 或将继续上调

    6月份,全国首套房贷款平均利率终于迎来回弹,为5.423%,由此终结了2019年上半年连续下调的状况。

  • 7月首周银保监300万罚单剑指涉房贷款

    近期银保监对“涉房”贷款处罚明显趋严。据银保监会官网发布数据统计,7月首周(以发布日期计),包括银监会、银监局、银监分局在内的银监系统针对银行(不含个人,下同)共发出19张罚单,其中9张明确指向信贷资金违规流入房地产,累计罚金达340万元。

  • 多地房贷利率上浮迹象明显 居民杠杆率上涨过快

    近月来,房地产调控显现出“掐尖”的特点,即谨防部分地区房地产价格涨幅过大和冒头。不仅是房贷政策,多地的购房政策、土地政策等全方位从紧。业内人士表示,在房地产调控趋紧的同时,未来一段时间,防止居民购房杠杆率过快上涨仍将是相关政策的主基调。

  • 房住不炒红线紧绷 房贷政策趋向收紧

    近月来,房地产调控显现出“掐尖”的特点,即谨防部分地区房地产价格涨幅过大和冒头。不仅是房贷政策,多地的购房政策、土地政策等全方位从紧。业内人士表示,在房地产调控趋紧的同时,未来一段时间,防止居民购房杠杆率过快上涨仍将是相关政策的主基调。

  • 全国首套房贷利率持续“降温” 深圳企稳仍以上

    天气越来越热,但全国首套房贷利率却持续“降温”,5月全国首套房贷款平均利率5.42%,已降至2018年以来最低水平。虽然全国的房贷利率在持续“降温”,但不同城市房贷利率的调整情况却差异明显。具体来看,一线城市北上广深仍有小幅下降;而二线城市房贷利率的变化则开始出现分化。

  • 毕业季租房 专家提示警惕“租房贷”等金融风险

    业内人士分析称,房租开支是毕业生最初的首要经济压力之一,多数人会选择合租形式。同时,初入社会的年轻人也应警惕不法分子设计的“租房贷”等圈套,以防惹来不必要的麻烦。

  • 首套房贷降至2018年以来最低水平

    融360大数据研究院发布的“2019年5月中国房贷市场报告”显示,5月全国首套房贷款平均利率为5.42%,较上月下降1.09%,全国首套房贷经历半年连续下调后,目前已经是2018年以来最低利率水平。

  • 二手房贷款服务费入谁腰包?郑州中介、银行回应

    近日,郑州一些二手房购买者向河南商报记者反映,自己购买的二手房,除了中介费外,还被收取包括贷款服务费在内的其他服务费,各项费用加起来有时达到数万元。

  • 全国首套房贷利率维持下行

    8日,融360发布的2月份中国房贷市场报告显示,2019年2月全国首套房贷款平均利率为5.63%,相当于基准利率的1.149倍,环比上月下降0.53%(3BP);同比去年2月首套房贷款平均利率5.46%上升3.11%(17BP)。

  • 央行:一季度末个人住房贷款余额26.87万亿元 同

    据中国人民银行网站消息,人民银行统计,2019年一季度末,金融机构人民币各项贷款余额142.11万亿元,同比增长13.7%,增速比上年末高0.2个百分点;一季度增加5.81万亿元,同比多增9526亿元。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有