新闻中心 > 要闻 > 正文

报告:4月中国40城新房成交环比小幅下降 小阳春“失色”

2019年05月08日09:08  来源:中国新闻网

5034

  楼市“小阳春”在中国多地退热。

  易居房地产研究院7日发布的一份报告显示,4月份,中国40个受监测城市新建商品住宅成交面积环比下降4%,同比增长1%。

  报告指出,4月份,一线城市新房成交面积环比下降16%,同比增长39%;二线城市成交面积环比下降3%,同比下降2%;三四线城市成交面积环比下降1%,同比增长2%。与3月份的“春意融融”相比,4月多地楼市热度出现明显减退。

  2019年以来,中国大中城市楼市成交总体稳定。上述报告称,2019年1月-4月份,40城累计成交面积同比下降2%。其中一线城市累计同比增长38%,二线城市累计同比下降3%;三四线城市累计同比下降8%。

  中国指数研究院发布的统计数据反映出类似趋势。该机构数据显示,4月份,除二线代表城市成交面积环比上升8.8%外,一线城市和三线代表城市新房成交面积均较上月下降。

  小阳春的减退与各地房地产相关政策再度收紧有关。针对市场回温迹象,发布房地产收紧政策的城市明显增多。据中原地产研究中心统计,4月以来,从中央部委到各城市,针对房地产的调控措施超过60次,密集程度远超过之前几个月。

  4月中旬,中国住房和城乡建设部对2019年第一季度房价、地价波动幅度较大的城市进行了预警提示。

  易居研究院研究员沈昕指出,今年前4个月,已有30多个城市调整公积金政策,其中多地政策有所收紧。综合考虑这些情况,预计全国楼市还将继续降温,上半年40城的成交面积将继续下滑。

  分城市类别看,沈昕指出,一线城市由于连续两年成交量低迷,开始企稳反弹;东部二线城市后续还有可能继续降温,其他地区的二线城市以及三四线城市的成交量则面临较大的下跌风险。(记者 庞无忌)

文章关键词:新房 成交 小阳春 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 润丰新宸

    53

  • 正商祯瑞上境

    9

  • 润城时光里

    162

  • 瀚宇天悦

    297

  • 谁是北京新房“大赢家”?

    作为楼市政策的风向标,2019年北京仍然是全国政策调控最严的城市之一,在逐渐回归理性的市场环境下,各大房企在北京的竞争更加激烈,行业集中度进一步提升,达到百亿元销售金额的房企扩容。同时,房企之间的分化加剧,不同梯队分化明显。在新的市场竞争格局下,房企的排名也发生了明显的变化。

  • 11月房价出炉!郑州新房、二手房环比下降

  • 新房价格上涨城市数量连续6个月下滑

    国家统计局昨日发布的11月房地产数据显示,在房价方面,各项房价指数同环比增速较10月持平或有所放缓。其中,11月70个大中城市新建商品住宅价格指数环比、同比增速分别为0.3%和 7.3%,11月二手住宅价格指数环比、同比分别为 0.1%和 3.8%。

  • “全都是泡沫!”新房墙体塞满泡沫谁之过?

    近日,郑州的韩先生在装修新房时发现墙体里面都是泡沫,为此,小莉来到河南晋开美居置业有限公司了解情况。工作人员承认墙体内的泡沫是施工方工作时存在的失误。

  • 11月40城住宅价格环比下跌:郑州下跌0.70%

    12月2日,中国指数研究院公布的11月份百城价格指数显示,全国100个城市(新建)住宅平均价格为15105元/平方米,环比上涨0.21%。住宅价格环比下跌的40个城市中,吉林、中山、秦皇岛环比分别下跌1.07%、1.04%和1.00%;贵阳、福州、张家港、郑州以及三亚跌幅在0.5%-1.0%之间。

  • 11月百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量创近4年

    中国指数研究院日前发布的数据显示,2019年11月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米15105元人民币,环比上涨0.21%。从涨跌城市个数看,当月,55个城市房价环比上涨,40个城市环比下跌,5个城市与上月持平。

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有