新闻中心 > 优惠团购 > 优惠信息 > 正文

70城房价连续49个月上涨

2019年05月17日08:50  来源:经济参考报

5034

  国家统计局16日发布4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,“小阳春”持续下4月一二线房价涨幅继续扩大。易居研究院对70个大中城市二手住宅销售价格数据进行算术平均计算得知,2019年4月份,70个大中城市二手住宅价格环比涨幅0.53%,相比3月微幅扩大0.07个百分点,目前70城房价已经连续49个月上涨。

  国家统计局数据显示,4月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.7%,涨幅比上月扩大0.5个百分点;二手住宅销售价格上涨0.8%,涨幅扩大0.3个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨12.3%和8.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨11.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨8.4%,涨幅与上月相同。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均略有扩大;二线城市新建商品住宅销售价格涨幅扩大,二手住宅涨幅回落;三线城市新建商品住宅销售价格涨幅回落,二手住宅涨幅微扩。

  业内人士认为,一二线涨幅扩大但存调控可能,三线城市涨幅收窄后续支撑不足,预计2019年市场的松紧“微调节”状况将持续存在,市场极大概率将趋于稳定。

  上海易居房地产研究院研究员王若辰表示,70城房价指数环比涨幅2018年5月后进入“偏热”区间,7月和8月进入过热区间,9月重新回到“偏热”区间后快速回落,今年4月份指数微幅扩大至合理区间上沿,但随着政策的再度趋紧,未来几个月大概率仍会在合理区间附近波动。

  58安居客房产研究院首席分析师张波指出,从58安居客房产研究院的线上监测数据来看,升温的曲线已趋平缓,4月新房市场找房热度环比上月微跌0.5%。在国家强调人才政策不等于放松调控的表态之后,类似苏州这样的调控施压可能会在房价炒作较为明显的城市出现,因而市场回暖的同时,房价的涨幅或将受到控制。另一方面,尽管三线城市在4月房价涨幅也达0.6%,但前景并不乐观,市场增长后继乏力。

  因此,张波认为,预计2019年市场的松紧“微调节”状况将持续存在,楼市政策在不同城市的体现方式会更为多样化,不但松紧方式不同,松紧的力度亦会有所差异,市场极大概率将趋于稳定。

文章关键词:房价 上涨 房住不炒 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 大户型直降100万元!北京房价经历“最长下滑周

    近日,中证君走访北京多个地区二手房销售情况,尽管近期交易量有所增长,但市场情绪并未明显升温。除了小户型热门学校学区房,北京二手房全面降价的情形仍在持续。“现在只有价格降到位了,房子才好卖。”多位经纪人对中证君表示。

  • 11月40城住宅价格环比下跌:郑州下跌0.70%

    12月2日,中国指数研究院公布的11月份百城价格指数显示,全国100个城市(新建)住宅平均价格为15105元/平方米,环比上涨0.21%。住宅价格环比下跌的40个城市中,吉林、中山、秦皇岛环比分别下跌1.07%、1.04%和1.00%;贵阳、福州、张家港、郑州以及三亚跌幅在0.5%-1.0%之间。

  • 11月百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量创近4年

    中国指数研究院日前发布的数据显示,2019年11月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米15105元人民币,环比上涨0.21%。从涨跌城市个数看,当月,55个城市房价环比上涨,40个城市环比下跌,5个城市与上月持平。

  • 社科院:明年房价有望实现软着陆

    28日,中国社会科学院财经战略研究院发布中国住房市场发展月度分析报告,预计2020年重点城市住房市场总体先抑后稳,房价有望实现软着陆。少部分城市仍存在较快上涨或下跌的可能。

  • 北京二手房价格走低成常态

    受新房降价促销带动影响,北京市二手房价格下调成常态。中国证券报记者近日实地调研北京楼市现状发现,近期北京市一二手房成交量有回升态势。

慢新闻

2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价 2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有