新闻中心 > 要闻 > 正文

住建部等六部门:分类实施工程担保制度

2019年07月17日09:31  来源:央视网

5034

  7月16日,住房和城乡建设部等6部门发布《关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见》要求分类实施工程担保制度。其中包括:推行工程保函替代保金;大力推行投标担保;着力推行履约担保;强化工程质量保证银行保函应用;和推进农民工工资支付担保应用。

文章关键词:住建部 六部门 工程担保制度 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 住建部整治住房租赁中介机构乱象:把当下改与长

    近些年,住房租赁市场和机构化专业化住房租赁企业迅速发展,对改善城镇居民住房条件、推动新型城镇化进程、稳定住房租赁关系等发挥了重要作用。但这些中介机构在快速发展的过程中,也暴露了不少问题。

  • 六部门通报住房租赁中介第二批违法违规典型案例

    住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、银保监会、中央网信办6部门联合通报曝光整治住房租赁中介机构乱象第一批违法违规典型案例后,专项整治工作不断取得新进展,于23日通报各地在整治乱象中查处的第二批违法违规典型案例。

  • 住建部:买卖租借执业资格证书等“挂证”行为从

    为规范工程建设行政处罚工作,住房和城乡建设部官方网站28日公布《规范住房和城乡建设部工程建设行政处罚裁量权实施办法》和《住房和城乡建设部工程建设行政处罚裁量基准》,自11月1日起施行。

  • 住建部整治住房租赁中介机构乱象 取缔黑中介优

    记者了解到,陕西、北京、深圳、广州、合肥、南京、珠海、长春、南宁等地已相继出台住房租赁新规,通过增加房源供给、规范市场管理、打击黑中介等措施,促进住房屋租赁市场健康发展。

  • 住建部:大力培育住房租赁市场

    26日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第二场新闻发布会。住房和城乡建设部部长王蒙徽表示,经过长期的努力,我国已基本解决近14亿人口的大国城乡居民住房问题。城镇人均住房建筑面积由1949年的8.3平方米提高到2018年的39平方米,农村人均住房建筑面积提高到47.3平方米。

  • 住建部取消61项证明事项 事关租房提取公积金等

    为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,住房和城乡建设部决定取消部分部门规章和规范性文件设定的证明事项,相关证明事项自公布之日起取消。

  • 住建部:大力培育住房租赁市场

    26日,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第二场新闻发布会。住房和城乡建设部部长王蒙徽表示,经过长期的努力,我国已基本解决近14亿人口的大国城乡居民住房问题。

  • 我国将建立建筑市场黑名单制度

    近日,住建部下发《关于完善质量保障体系提升建筑工程品质的指导意见》指出,将建立建筑市场主体黑名单制度,对违法违规的市场主体实施联合惩戒,将工程质量违法违规等记录作为企业信用评价的重要内容。

  • 数百家建筑企业被举报投诉 住建部重拳打击造假

    记者了解到,今年住建部加紧了建筑业资质核查的步伐。从年初公布我国首例被撤销建筑企业特级资质案例,到如今通报数百家建筑企业被投诉举报造假,无不显示出住建部治理建筑业内企业资质的决心。

  • 被住建部预警的城市房价领涨70城 未来楼市怎么

    近期不断有“买房开始亏钱了”“炒房客的冬天真的来了”等消息刷屏,真实情况如何呢?国家统计局近日公布的8月份70城房价数据显示,一二线城市房价环比涨幅较上月略有回落,三线城市房价环比涨幅微增。其中,南宁在被住建部预警提示两个多月后,新房价格环比涨幅骤增至2.3%,领涨70城。

慢新闻

2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价 2020年1月4日河南快递停发?官方:全年无休,但会涨价

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有