新闻中心 > 要闻 > 正文

102万条违法违规房源信息下架

2019年11月05日09:32  来源:北京青年报

5034

  北京市纪委监委昨天公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果,包括在整治住房租赁中介机构乱象方面,清理整治违法群租房5224处,下架各类违法违规房源信息102万余条等。

  按照中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,北京市纪委监委机关牵头,会同17个市属委办局机关,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。

  在整治食品药品安全领域问题方面,共破获食药类案件262起,刑事拘留430人,清查“黑窝点、黑作坊”250余个。开展秋季开学前食品安全专项检查,约谈违规食品经营者32户,责令改正25户,立案查处11户,取缔无证经营者2户,查处网络餐饮违法行为16起。查处保健食品无证经营、虚假宣传、不合格食品等案件60起,依法处置涉嫌违法广告219条次。

  在整治农村公共基础设施领域问题方面,加强农村主配网运维管理,巡视周期由30天缩短至15天,发现问题及时解决,户均容量从1.5kW提升至9kW。对燃气设施的101项隐患进行排查整改,有效保障“煤改电”“煤改气”2586个村,约116万户农户安全用电、足额用气、温暖过冬。

  在整治住房租赁中介机构乱象方面,针对12345市民热线反映问题集中的465家房屋租赁中介机构,组织开展联合检查。市区两级管理部门共检查经纪机构5403次,行政处罚269起,罚款371万元;清理整治违法群租房5224处。先后约谈互联网平台20余次,下架各类违法违规房源信息102万余条。对违规房源屡禁不止的3家网站断网整改,并查处380家存在违法违规行为的房地产经纪机构。打掉6个黑中介犯罪团伙,刑事拘留85人,行政拘留7人,核破案件42起。针对中介广告合同违法罚款63件,罚没款77.09万元,依法将3176户房地产经纪机构列入经营异常名录,将247户列入严重违法失信企业名单。

  在整治医疗领域问题方面,完成对全市2916家定点医疗机构、445家定点零售药店的区级现场检查;发现580家次的定点医疗机构存在不合理诊疗、申报诊疗项目与实际应用不一致、治疗项目登记不全、不合理收费等问题,目前已拒付和追回医保基金不合规支出719.88万元。


文章关键词:违法违规 房源信息下架 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 住建部:去年11526个建筑施工项目存违法违规行

    近日,住房和城乡建设部通报2019年建筑工程施工转包违法分包等违法违规行为查处情况。据统计,各地住房和城乡建设主管部门共排查项目319577个,涉及建设单位230289家、施工单位252956家,共排查出11526个项目存在各类建筑市场违法违规行为。

  • 全国违法违规占用耕地逾百万亩

    自然资源部19日举行新闻发布会,通报2019年耕地保护督察结果。督察结果显示:我国耕地保护形势严峻,全国违法违规占用耕地114.26万亩,其中,占用永久基本农田14.34万亩。

  • 六部门通报住房租赁中介第二批违法违规典型案例

    住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、银保监会、中央网信办6部门联合通报曝光整治住房租赁中介机构乱象第一批违法违规典型案例后,专项整治工作不断取得新进展,于23日通报各地在整治乱象中查处的第二批违法违规典型案例。

  • 全国查处违法违规住房租赁中介5617家

    日前,中央纪委国家监委机关会同教育部等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第三批成果。

  • 南京15家房产中介违法违规被曝光

    今年8月,南京市房产、公安等四部门联合开展了住房租赁市场专项整治,两个多月过去了,整治成效如何?扬子晚报记者了解到,房管部门10月29日发布消息,曝光了一批违法违规企业,其中15家中介企业被点名,这些企业存在经营场所无营业执照、拖欠房东租金等行为。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有