新闻中心 > 企业人物 > 正文

龙头房企业绩增速普遍放缓

2018年11月29日09:27  来源:经济参考报

5034

  28日,华远地产、金地集团、中国交建等多家房地产企业陆续宣布完成短期债券发行计划。在房企密集融资的同时,今年前10个月的销售数据显示,龙头房企的业绩增速正在集体放缓。

  10月份,中国指数研究院监测的10家龙头房企销售额整体较9月下滑5.03%。环比来看,监测的10家房企业绩除绿城中国、万科和碧桂园上升外,其余环比均不同程度下滑,其中金地集团降幅最高,达到26.73%。

  当月,这些重点房企融资规模也在继续减少,融资金额前三的融资方式分别是发行公司债、票据和其他,三类融资方式金额均超140亿元。10月重点监测房企发生融资54笔,累计融资金额合计808.04亿元,金额较9月份减少33.05%,降幅持续扩大。

  一位业内人士指出,当前,龙头房企有意放缓规模扩张步伐,更重视利润率的提升,并且寻求多元化发展。该人士认为,之所以出现这种现象,一定程度上受了“因城施策”的定向调控影响。数据显示,2018年以来一线城市和三线城市销售金额增速出现不同程度回落,只有二线城市相对平稳。

  这种局面下,房企的销售业绩开始分化。尤其是,以一线城市和三线城市为布局重点的企业受到市场冲击影响更为明显。因此,包括龙头房企在内大部分企业在发展思路上,开始从单纯的规模扩张型向“规模与质量”并重转型。(高伟)


文章关键词:龙头房企 业绩增速 普遍放缓 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 三家龙头房企销售额同比均现下跌 个别中小房企

    今年一季度,龙头大型房企业绩上涨乏力的端倪开始显现,前三名企业一季度销售金额同比均现下跌。中小房企步步趋稳,个别房企趁势超车,销售金额同比上涨超六成,甚至两倍以上,房企业绩分化明显加剧。

  • 房企1月销售额同比下滑 龙头房企表现不佳

    2019年开年房企销售情况表现不佳。中原地产研究中心统计数据显示,截至2月13日,合计30家内地及在港上市房企公布了1月份销售业绩,共实现销售金额3288.29亿元,

  • 2018年龙头房企市场份额进一步提升

    2018年,在“房住不炒”和“租购并举”总基调下,房地产市场调控政策密集出台,调控政策体系不断完善。全年,龙头房企销售额保持稳步增长,市场份额进一步提升。

  • 前10月龙头房企销售业绩亮眼 年底“冲刺”竞争

    今年前10个月,龙头房企取得了十分亮眼的销售成绩,尤其是中国恒大今年前10个月的销售业绩率先突破5000亿元。但为了冲击全年销售任务,上市房企最后一个月的竞争将尤为激烈。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有