新闻中心 > 要闻 > 正文

一线城市住宅地价同比增幅连续7个季度收窄

2018年11月30日10:51  来源:长沙晚报

5034

  中国土地勘测规划院城市地价动态监测组监测,今年第三季度,全国106个主要监测城市房地产用地供应面积1.63万公顷,环比增加18.37%,同比增加30.87%。建设用地和房地产用地供应面积均为2014年以来历年同季度供应最高。各类城市从严调控,效果逐步显现。三季度,一线城市住宅地价同比增幅连续7个季度收窄。热点城市中,10个城市住宅地价环比增速回落,11个城市住宅地价同比涨幅回落。(孙占锋)


文章关键词:一线城市 住宅地价 同比增幅 连续收窄 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 一线城市二手住宅价格全线下调

  • 统计局:10月一线城市房价环比持平

  • 10月一线城市二手房价格回调

    近日,国家统计局发布了2018年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,从环比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平;二手住宅销售价格下降0.2%,降幅比9月份扩大0.1个百分点。有业内专家表示,在楼市调控政策不断升级的背景下,“金九银十”销售旺季难再现。

  • 一线城市二手住宅价格全线下调 楼市进入买方市

    15日,国家统计局发布10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况数据显示,一二三线城市二手住宅价格涨幅均现回落。四个一线城市二手住宅价格全线下调,环比下降0.2%,降幅比上月扩大0.1个百分点,其中北京、上海和广州均下降0.2%,深圳下降0.6%。

  • 统计局:10月一线城市房价环比持平 二线城市涨

    国家统计局11月15日发布消息,国家统计局今日发布了2018年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,2018年10月份商品住宅销售价格总体稳定。

  • 一线城市房屋自有率超70% 高房价城市杠杆水平更

    当北京进入限竞房时代时,刚需客群正在筹备入市。但不同于以往的是,这一客户群体并不急于入市。因为即使是限价商品房,一旦入市也需要8年左右的锁售期,再加上400万元以上的起点,对于购房者来说,依然并不容易。

  • 40城楼市成交同比增11% 一线城市成交处于低位

    11月6日,据易居房地产研究院发布《10月全国40城住宅成交报告》显示,10月份,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比减少6%,同比增长11%。2018年1月份-10月份,40城累计成交面积同比增长7%,虽小幅反弹,仍不改整体下行趋势。

  • 10月《中国住房市场发展月度分析报告》:一线城

    《报告》显示,在诸多内外因素的综合作用下,一二线城市房价由微涨转为小幅下跌,三四线城市房价涨速进一步回落至接近于零的水平。《报告》认为,短期内一二线城市房价稳中略降,三四线城市涨速进一步下降。少部分房价虚高严重的二三四线城市可能进入风险释放区域。

  • 前三季度一线城市新建商品住宅价格稳定

    近日,国家统计局发布了2018年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格前三季度平均,同比持平;二手住宅销售价格前三季度平均,同比上涨0.6%。有业内专家表示,在楼市调控政策不断升级的背景下,全国房地产市场分化加剧,“金九银十”销售旺季难再现。

  • 一线城市房价全面降温 以价换量 四季度房价或松

    作为房价风向标的一二线城市,购房者预期明显转向,观望者不断增多。从58安居客房产研究院购房者和经纪人信心指数来看,购房者信心指数为92.8,环比下降5.7%;经纪人信心指数为102.9,环比下降2.3%。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有