新闻中心 > 要闻 > 正文

11月多地二手房挂牌价格下跌 楼市调控频次骤减

2018年12月04日10:14  来源:中国新闻网

5034
11月多地二手房挂牌价格下跌楼市调控频次骤减

  资料图:楼市。中新社记者 刘忠俊 摄

  随着房地产市场价量“双降温”,11月份,中国多地楼市调控频次也呈现明显的下降态势。

  58安居客房产研究院3日发布的《2018年11月国民安居指数》显示,11月份,受重点监测的67个城市二手房挂牌均价为每平方米15163元(人民币,下同),环比下降0.3%。其中,北京、深圳、上海、广州二手房挂牌价分别为每平方米59610元、53756元、50240元和32273元,与上月相比,四个城市二手房挂牌价均有小幅下降。

  一手房价格也呈现降温态势。从58安居客研究院重点监测的36城房价来看,11月份新房均价为每平方米16393元,环比下跌0.37%。

  58安居客房产研究院首席分析师张波表示,在经济政策稳定的大背景下,11月中国房地产行业也保持了一定的稳定性。在量价上,全国楼市整体进入下行通道,住房向理性居住需求回归。

  11月份,房地产政策明显走稳,政策基本不再继续加码。中原地产首席分析师张大伟表示,相比之前的频繁收紧,11月份,中国楼市相关的约束性政策锐减。上月,除苏州的限购升级外,大部分楼市相关政策是以重申之前的调控或是强调落实已有政策为主。据统计,11月以来,各地房地产调控政策发布约20次,相比之前每月平均40次的水平明显减少。11月份也成为2018年全年房地产政策发布最少的月份。

  张波表示,11月房产市场以“稳”字当头,除了整体稳定的楼市,还有两个热点值得关注。一方面,各地人才政策再次频发,并加大了针对人才的优惠力度,例如江门实施购房折扣政策促进人才引进,苏州引进人才可以突破限购等,各地抢人政策的不断出现对当地楼市起到一定拉动作用。

  另一方面,各地加强对楼市乱象的打击,例如北京开展了公租房使用专项检查,西安公证主管部门公布摇号程序和时限等标准。总体来看,各地人才政策本身目的并非放松调控,但在实际上会对楼市产生正向拉动作用。而打击楼市乱象,则有助于保持未来房地产市场稳定。楼市调控长短结合的迹象明显,短期重拳治乱的节奏还将继续保持。(记者 庞无忌)


文章关键词:二手房 挂牌价格 楼市调控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 广州二手房成交放缓 市场急售盘源闪现

    日前,二手市场成交放缓,愿意给佣金的业主比例进一步提高,也使得不少中介借机向业主“下手”。年底买家都想找笋盘,业主急售往往让步较大,急售盘源有什么“明显特征”呢?

  • 二手房交易别入坑

    随着房价快速上涨和二手房市场的活跃,某些中介机构突破道德底线,利用交易双方信息不对等,吃差价,隐瞒交易真实情况。

  • 二手房中介乱象:组团“拼演技” 培训学“假谈

    记者近期调查发现,在二手房交易市场,“假谈”已成为不少中介机构促成交易的手段,有的机构还专门培训“假谈”技巧。

  • 图解:二手房买卖中如何避免遇到“黑中介”?

    图解:二手房买卖中如何避免遇到“黑中介”?

  • 10月一线城市二手房价格回调

    近日,国家统计局发布了2018年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,从环比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平;二手住宅销售价格下降0.2%,降幅比9月份扩大0.1个百分点。有业内专家表示,在楼市调控政策不断升级的背景下,“金九银十”销售旺季难再现。

  • 全国首套房贷款利率连续22个月上涨 京10月二手

    融360统计数据显示,至今年10月份,全国首套房贷款利率连续22个月上涨。不过,北京首套房和二套房贷款平均利率环比均出现下降。

  • 降价中 什么样的二手房不抗跌

    什么样的房子在这次下调价格中受影响最大呢?又是什么原因促使业主开始降价?未来,房价还会下跌吗?对于这一系列的疑问,贝壳研究院近日结合自身的成交大数据,又通过对链家一线经纪人的调研,发现有3种房子最不抗跌,这背后又有4种业主主动降价的原因。

  • 降价中 什么样的二手房不抗跌

    什么样的房子在这次下调价格中受影响最大呢?又是什么原因促使业主开始降价?未来,房价还会下跌吗?对于这一系列的疑问,贝壳研究院近日结合自身的成交大数据,又通过对链家一线经纪人的调研,发现有3种房子最不抗跌,这背后又有4种业主主动降价的原因。不过,业内专家普遍认为,降价仍将持续,但北京的二手房市场并不存在大跌的风险。

  • 二手房成交再次不足万套 业内预计未来走势稳中

    面对当前疲软的新房和二手房交易,未来楼市走向将如何呢?是继续下探还是随着大量新房源的入市,有所升温?对此,接受采访的业内人士表示,在政策从紧基调不变的情况下,未来两个月整体商品房成交量价不会出现明显波动,但2018年积蓄的下拉力将有可能在2019年上半年显现出来,未来两个月房地产市场将呈现降价潮扩大、成交趋冷的态势。

  • 10城二手房成交量创48个月新低

    5日,上海易居房地产研究院发布最新报告显示,10月,北京、深圳、苏州、无锡、杭州、南京、厦门、成都、青岛、金华等10个城市二手房成交量为3.9万套,环比下降25%,同比下降9%。在剔除春节假期二手房成交量异动月份的情况下,成交量创48个月新低。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有