新闻中心 > 要闻 > 正文

11月多地二手房挂牌价格下跌 楼市调控频次骤减

2018年12月04日10:14  来源:中国新闻网

5034
11月多地二手房挂牌价格下跌楼市调控频次骤减

  资料图:楼市。中新社记者 刘忠俊 摄

  随着房地产市场价量“双降温”,11月份,中国多地楼市调控频次也呈现明显的下降态势。

  58安居客房产研究院3日发布的《2018年11月国民安居指数》显示,11月份,受重点监测的67个城市二手房挂牌均价为每平方米15163元(人民币,下同),环比下降0.3%。其中,北京、深圳、上海、广州二手房挂牌价分别为每平方米59610元、53756元、50240元和32273元,与上月相比,四个城市二手房挂牌价均有小幅下降。

  一手房价格也呈现降温态势。从58安居客研究院重点监测的36城房价来看,11月份新房均价为每平方米16393元,环比下跌0.37%。

  58安居客房产研究院首席分析师张波表示,在经济政策稳定的大背景下,11月中国房地产行业也保持了一定的稳定性。在量价上,全国楼市整体进入下行通道,住房向理性居住需求回归。

  11月份,房地产政策明显走稳,政策基本不再继续加码。中原地产首席分析师张大伟表示,相比之前的频繁收紧,11月份,中国楼市相关的约束性政策锐减。上月,除苏州的限购升级外,大部分楼市相关政策是以重申之前的调控或是强调落实已有政策为主。据统计,11月以来,各地房地产调控政策发布约20次,相比之前每月平均40次的水平明显减少。11月份也成为2018年全年房地产政策发布最少的月份。

  张波表示,11月房产市场以“稳”字当头,除了整体稳定的楼市,还有两个热点值得关注。一方面,各地人才政策再次频发,并加大了针对人才的优惠力度,例如江门实施购房折扣政策促进人才引进,苏州引进人才可以突破限购等,各地抢人政策的不断出现对当地楼市起到一定拉动作用。

  另一方面,各地加强对楼市乱象的打击,例如北京开展了公租房使用专项检查,西安公证主管部门公布摇号程序和时限等标准。总体来看,各地人才政策本身目的并非放松调控,但在实际上会对楼市产生正向拉动作用。而打击楼市乱象,则有助于保持未来房地产市场稳定。楼市调控长短结合的迹象明显,短期重拳治乱的节奏还将继续保持。(记者 庞无忌)


文章关键词:二手房 挂牌价格 楼市调控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 连跌6个月之后百城二手房价回升 楼市回暖了?

    近日,多家研究机构发布3月份房地产市场报告认为,楼市已走出低谷,市场开始回暖。那么,楼市真的回暖了吗?具体有哪些表现?这种暖是否可持续,能暖到什么程度?

  • 郑州2月份新房价格环比持平 二手房延续下跌态势

    从城市数量上来看,2月份70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市有57个,价格下降的城市9个,持平城市4个,分别为南京、郑州、深圳、赣州。环比1月份,上涨城市数量进一步减少。

  • 北京换手率最高的二手房小区“长”什么样?

    据贝壳研究院统计数据显示,2018年北京二手房成交量100套以上、换手率前十的小区中,排名第一的是位于丰台科技园的中海御景春天,2018年换手率达7.6%,

  • 燕郊香河二手房冷清:存销比居高不下 出现垫资

    中国证券报记者近日对燕郊、香河等北三县楼盘调研发现,燕郊、香河部分不限购的商住新楼盘,销售延续春节前夕升温态势。但相比2017年火爆场面,销售量仍处于低位。

  • 北京市二手房价连续五个月下跌

    京城二手房价继续下跌。国家统计局日前发布1月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,数据显示,一、二线城市的二手房价格下降。其中,北京二手房价连续五个月下跌,环比下跌0.1%,同比下跌1.4%。

  • 10城二手房开年低位盘整 成交5万套同比降6%

    昨日,上海易居房地产研究院发布《10城二手房市场报告》。该报告显示,2019年1月份,易居研究院监测的10个城市二手房成交量为5.0万套,环比增长0.5%,同比下降6.4%。

  • 中国多地二手房成交量下降 厦门反弹

    易居房地产研究院14日发布的一份报告显示,2019年1月份,北京、深圳、杭州、成都、南京、厦门、苏州、青岛、无锡和金华10个城市二手房成交量为5万套,环比增长0.5%,同比下降6.4%。

  • “刚需”当道,年前二手房仍有成交

    挨年近晚,很多人都陆续进入“准”放假状态。不过对于几乎“终年无休”的地产行业来说,每一天都有机会开单。记者近日走访了多家二手房门店,发现即使挨近农历年春节,

  • 上月一线城市二手房价格环比降0.3%

    1月16日,国家统计局发布的70城市房价数据显示,去年12月一线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅扩大。一线城市新房价格环比逆势而上主要源于广州表现抢眼,广州以3%的环比涨幅领跑全国。

  • 新房、二手房、租赁三市场开始互生互联 房地产

    “房地产行业的全流通时代已经到来,新房、二手房、租赁三个市场的联动越来越强,它们之间不再孤立分割,而是互生互联。”在12月27日举办的贝壳思享会上,

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有