新闻中心 > 要闻 > 正文

北京32.15亿元出让顺义两宗地 房价限定不超4.56万元

2018年12月05日10:30  来源:人民网

5034

  继上周单日成交12宗地共316亿元后,北京土地市场12月热度不减。今日,两宗位于顺义的姊妹限价宅地出让,分别由华润、新城竞得,总成交金额为32.15亿元。公开资料显示,两宗宅地均位于顺义新城第13街区。顺义区顺义新城第13街区SY00-0013-6008、SY00-0013-6009地块吸引了华润、新城、大龙3家房企参与竞拍。

  据现场人士透露,起初新城和大龙交替举牌,21轮之后华润参与举牌,最终经过24轮叫价,华润以8.85亿元竞得该地块,溢价率16.45%。

  该地块规划用途为R2二类居住用地、A33基础教育用地,土地面积28367.28平方米,其中建设用地28367.28平方米,建筑控制规模42028平方米。

  另一宗地为顺义新城第13街区SY00-0013-6022等地块,共吸引了雅居乐、首开+华润、新城、城建4家竞拍主体,但雅居乐竞拍现场临时退出。

  最终,该地块经过41轮激烈竞拍,由新城控股以23.3亿元获得,溢价率22.63%。

  值得一提的是,这是新城在经历多次争夺后,首次在北京拿地。在此之前,今年新城曾5次参加北京土拍。

  该地块规划用途为R2二类居住用地、A61机构养老用地、A33基础教育用地,土地面积69856.02平方米,其中建设用地69856.02平方米,建筑控制规模104180平方米。

  两宗地均遵循“限房价、竞地价,竞自持”的拍卖规则,且地块所建商品住房销售均价都不得超过43467元/平方米,最高销售单价均不得超过45640元/平方米。(许维娜)


文章关键词:北京 出让 顺义 房价 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京石景山最大共有产权房项目开工

    近日,石景山东下庄共有产权房项目正式奠基,标志石景山区最大的共有产权房项目开工。该项目规划住宅总套数849套,限售价格每平方米3.5万元,计划将于2020年建成。

  • 北京:转租公租房违法成本或高达百万

    近日,市住房城乡建设委正式发布《关于进一步加强公共租赁住房转租、转借行为监督管理工作的通知》(以下简称《通知》)。

  • 1至10月北京市商品房销售面积同比下降24%

    北京市统计局发布的最新数据显示,今年1至10月,北京市商品房销售面积为461.4万平方米,同比下降24%,其中住宅销售面积为347.9万平方米,同比下降13.6%。

  • 北京今年已配租公租房1.5万套

    记者从市住建委获悉,截至10月底,全市保障房新开工50041套,完成市政府确定的全年建设5万套实事任务的100%;启动公租房分配2.1万套(户),完成全年分配公租房1.5万套(户)实事任务的140%;全市棚户区改造2.61万户,完成市政府2.36万户实事任务的111%,其中远郊区改造 0.96万户,完成全年任务的117%。各类保障性住房(含共有产权房)完成投资940.6亿元。

  • 北京开展为期1个月的公租房使用专项检查

    记者近日获悉,从11月12日起,北京市住建委组织5个专项检查组,在全市范围内开展为期一个月的公租房使用监管专项检查,旨在进一步强化对公租房转租、转借行为的监督管理,持续加大打击力度,加快建立完善标本兼治、社会共治、科技强治的使用监管体系。

  • 北京单身族购房报告:单身女性更爱买房 28岁成

    近日,麦田房产根据未婚单身群体购房行为的数据统计,在北京单身群体中,单身女性更爱买房,单身族置业最高峰是28岁。从面积上来看,单身族最倾向于选择60-90平米,达到34%。此外,在北京,单身族的成交均价,以600万以下最多,占到了46%,600-1200万占到38%。

  • 北京迎来新一轮供地高峰 13宗土地扎堆一天卖

    截至昨天17时,北京待售的土地已经多达18宗。今年11月26日,北京将有12宗住宅用地扎堆出让,成为北京历史上出让住宅用地最多的一天。

  • 北京房贷利率未现明显松动

    业界分析,房贷利率的松动也并不代表楼市调控政策会转向。

  • 北京:13万套房源投放抑制租金上涨

    8月20日,北京房地产中介行业协会组织十家租赁企业公开承诺在2个月内投放12万套(间)不涨租金房源。昨天晚上,市房地产中介行业协会负责人介绍,到10月20日十家租赁服务企业累计投放房源133131套(间)。

  • 北京超九成二手房交易 实际成交价格低于报价

    最近的二手房中介经纪人又开始四处打电话推销房子了,原因就是从三季度开始,北京的二手房交易未能延续反弹势头,在季节性阶段化走高之后出现了下调。 面对政策监管加严,以及公积金收紧新政出台,部分刚性客户需求受到抑制,市场活跃度降低。业主对价格预期有所下滑,购房人议价空间上升。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有