新闻中心 > 要闻 > 正文

近八成房企完成2018年销售业绩目标

2019年01月08日10:44  来源:广州日报

5034

  房企龙头万科本月4日率先发布去年全年业绩。数据显示,万科2018年销售额超过6000亿元。值得注意的是,根据最近几天披露的数据显示,已有八成的房企完成了全年的业绩目标。有分析认为,2019年行业依然趋向理性,但龙头房企在市场调整中不断抢占资源,其中,万科2018年拿地规模达到1660亿元。

  “如果单从万科的销售来看,销售情况还是比较坚挺的,但毕竟是龙头公司,不能代表其他公司的情况。”一位行业人士对记者表示。

  万科合同销售金额同比增长约14.54%

  根据万科发布的公告,2018年12月份该公司实现合同销售面积438.7万平方米,合同销售金额630.1 亿元;2018年1~12月份公司累计实现合同销售面积4037.7万平方米,合同销售金额6069.5亿元。与2017年全年5298.8亿元的合同销售金额相比,万科2018年度的合同销售金额同比增长约14.54%。

  中国金茂控股集团4日也发布数据称,截至去年12月31日,2018年金茂全年签约销售额约为1280亿元,累计签约销售面积501.2万平方米。富力地产合约销售金额约1310.6亿元,销售面积达约1018.01万平方米。与2017年同期相比,销售收入和销售面积分别上升60%和61%。

  根据观点指数研究院发布的最新数据,在主要房企中,除万科超过6000亿元,碧桂园和恒大也跻身6000亿元,其中,碧桂园2018年合同销售金额高达7016.9亿元,恒大为6002.1亿元。

  与此同时,从目标完成率来看,2018年有48家房企对外公布销售目标,从150亿元~5500亿元不等。根据2018年1~12月公布的数据,有38家房企超额完成目标,占比为79.17%。其中目标完成率超过130%的有4家,最高的为五矿地产,目标完成率达到176.31%。还有10家房企未能达标,这些都是布局和产品相对单一的房企。

  龙头抢占资源继续维持大力拿地

  根据万科4日披露的数据,2018年12月,该公司继续维持大力拿地的做法,当月累计新增22宗地块,计容积率建筑面积485.2万平方米,万科权益面积280.6万平方米,需要支付的地价款达到181.14亿元。值得注意的是,市场整体平稳中,龙头公司纷纷抢占资源。

  值得注意的是,在市场销售分化中,龙头房企积极抢占资源。根据万科披露的月度数据,2018年全年,该公司买地累计斥资高达1659.82亿元,如去年12月份拿地规模为280.6万平方米,支付的权益地价款为181.14亿元。广州日报全媒体记者对比发现,万科大幅拿地集中在下半年,合计1169.62亿元,其中,去年6月份支付权益地价款达到221.57亿元,7月份达到254.38亿元,8月份和9月份也分别达到164亿元和120.01亿元。

  58安居客房产研究院首席分析师张波表示,刚刚过去的2018年,房企在追求规模化的同时也做出了部分调整,一部分房企选择“去地产化”将主营业务向非地产领域转变;一部分房企选择“多元化”。但在市场变化中,龙头房企将会借机抢占市场资源,特别是一些现金流充足的房企可能会加速拿地或对其他中小房企并购。


文章关键词:房企 2018年 销售业绩 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 龙头房企业绩增速普遍放缓

    10月份,中国指数研究院监测的10家龙头房企销售额整体较9月下滑5.03%。环比来看,监测的10家房企业绩除绿城中国、万科和碧桂园上升外,其余环比均不同程度下滑,其中金地集团降幅最高,达到26.73%。

  • 地产“围城”:房企“不来劲”互联网企业却相继

    两家非房产企业相继拿地的时候,各家房企的土地投资热情反而没那么高涨,看起来总有几分《围城》中“外面的人想进去”的意味。

  • 房企密集发布融资计划 2019年以来融资规模逾100

    2019年以来,房地产企业密集发布融资计划,融资需求持续井喷,公告的拟融资总额超过1000亿元。偿还借款、补充流动资金等成为企业融资的主要用途。值得注意的是,房企境内和境外融资成本差异较大,

  • 多家房企分拆物业上市探寻新的增长点

    近日,旭辉控股旗下永升生活服务(01995.HK)在港交所主板上市。据克而瑞研究中心统计,2018年以来已有5家房企旗下的物业公司赴香港上市,为历年之最。

  • 超40家上市房企2018年销售金额超5万亿

    截至1月11日晚间,已有超40家上市房企披露2018年销售业绩。40家房企2018年全年销售金额超过5万亿。在已披露销售数据房企中,有28家上市房企销售金额突破千亿。

  • 多家房企涉“险” 看重牌照还是融资?

    曾经,险资以“野蛮人”的形象出现,房企成他们围猎与举牌的对象,包括万科、华侨城、金地、远洋、碧桂园、金融街、保利地产等众多知名房企,成为他们的“猎物”。

  • 2018年龙头房企市场份额进一步提升

    2018年,在“房住不炒”和“租购并举”总基调下,房地产市场调控政策密集出台,调控政策体系不断完善。全年,龙头房企销售额保持稳步增长,市场份额进一步提升。

  • 还债高峰期来临 房企迎资金大考

    近日,当代置业公告称,公司发行一笔2020年到期的1.5亿美元优先票据,票面利率高达15.5%,而这只是房企融资成本高企的一个缩影。2019年,面对已经迎来的还债高峰,

  • 品牌房企“降维”扩张突围市场

    2018年,龙头房企业绩再创新高,各梯队房企门槛、集中度进一步提升。据克而瑞统计,TOP10房企门槛超2000亿,千亿房企数量达到30家、TOP50门槛近550亿元。

  • 房企花样突破限价令:精装变“惊装”

    赶上房地产不景气,有一些买房人很遭罪:降价维权、装修简配维权、物业不作为维权、虚假宣传维权……没维过权都不好意思说自己买过房。近期,“精装维权”成了关键词。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有