新闻中心 > 要闻 > 正文

近八成房企完成2018年销售业绩目标

2019年01月08日10:44  来源:广州日报

5034

  房企龙头万科本月4日率先发布去年全年业绩。数据显示,万科2018年销售额超过6000亿元。值得注意的是,根据最近几天披露的数据显示,已有八成的房企完成了全年的业绩目标。有分析认为,2019年行业依然趋向理性,但龙头房企在市场调整中不断抢占资源,其中,万科2018年拿地规模达到1660亿元。

  “如果单从万科的销售来看,销售情况还是比较坚挺的,但毕竟是龙头公司,不能代表其他公司的情况。”一位行业人士对记者表示。

  万科合同销售金额同比增长约14.54%

  根据万科发布的公告,2018年12月份该公司实现合同销售面积438.7万平方米,合同销售金额630.1 亿元;2018年1~12月份公司累计实现合同销售面积4037.7万平方米,合同销售金额6069.5亿元。与2017年全年5298.8亿元的合同销售金额相比,万科2018年度的合同销售金额同比增长约14.54%。

  中国金茂控股集团4日也发布数据称,截至去年12月31日,2018年金茂全年签约销售额约为1280亿元,累计签约销售面积501.2万平方米。富力地产合约销售金额约1310.6亿元,销售面积达约1018.01万平方米。与2017年同期相比,销售收入和销售面积分别上升60%和61%。

  根据观点指数研究院发布的最新数据,在主要房企中,除万科超过6000亿元,碧桂园和恒大也跻身6000亿元,其中,碧桂园2018年合同销售金额高达7016.9亿元,恒大为6002.1亿元。

  与此同时,从目标完成率来看,2018年有48家房企对外公布销售目标,从150亿元~5500亿元不等。根据2018年1~12月公布的数据,有38家房企超额完成目标,占比为79.17%。其中目标完成率超过130%的有4家,最高的为五矿地产,目标完成率达到176.31%。还有10家房企未能达标,这些都是布局和产品相对单一的房企。

  龙头抢占资源继续维持大力拿地

  根据万科4日披露的数据,2018年12月,该公司继续维持大力拿地的做法,当月累计新增22宗地块,计容积率建筑面积485.2万平方米,万科权益面积280.6万平方米,需要支付的地价款达到181.14亿元。值得注意的是,市场整体平稳中,龙头公司纷纷抢占资源。

  值得注意的是,在市场销售分化中,龙头房企积极抢占资源。根据万科披露的月度数据,2018年全年,该公司买地累计斥资高达1659.82亿元,如去年12月份拿地规模为280.6万平方米,支付的权益地价款为181.14亿元。广州日报全媒体记者对比发现,万科大幅拿地集中在下半年,合计1169.62亿元,其中,去年6月份支付权益地价款达到221.57亿元,7月份达到254.38亿元,8月份和9月份也分别达到164亿元和120.01亿元。

  58安居客房产研究院首席分析师张波表示,刚刚过去的2018年,房企在追求规模化的同时也做出了部分调整,一部分房企选择“去地产化”将主营业务向非地产领域转变;一部分房企选择“多元化”。但在市场变化中,龙头房企将会借机抢占市场资源,特别是一些现金流充足的房企可能会加速拿地或对其他中小房企并购。


文章关键词:房企 2018年 销售业绩 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 2019年房企集中度将进一步提升

    随着房地产企业2018年全年及2019年一季度业绩陆续发布,企业规模化竞争逐渐深入。市场统计数据显示,截至一季度,百强房企的市场份额占比已超7成。

  • 三家龙头房企销售额同比均现下跌 个别中小房企

    今年一季度,龙头大型房企业绩上涨乏力的端倪开始显现,前三名企业一季度销售金额同比均现下跌。中小房企步步趋稳,个别房企趁势超车,销售金额同比上涨超六成,甚至两倍以上,房企业绩分化明显加剧。

  • 中国房企融资加速 一天内公布融资额超35亿美元

    对于房企持续出现的融资热潮,克而瑞研究中心企业研究总监房玲分析称,主要由于2018年年初以来中国央行先后五次降准,加强银行间流动性,房企抓住融资环境较为宽松的窗口进行融资。

  • 三四线城市项目不及预期 房企一季度销售额增速

    截至4月9日,30家上市房企公布了2019年一季度销售业绩,合计销售金额为10469亿元,同比增长3.7%,增速明显放缓。一线梯队房企销售额均有所下滑,春节返乡置业遇冷,三四线项目销售不及预期是主要原因。

  • 发改委宣布告别“户口” 房企投资逻辑也变了

    4月9日,受发改委前日印发《2019年新型城镇化建设重点任务》(下称“《任务》“)继续加大户籍制度改革力度以及放松多个城市落户限制消息影响,今日,城镇化以及在一二线和强三线城市布局的房企上市公司股价走出一轮行情。

  • 房企三个新趋势日渐清晰 2019年布局浮出水面

    近日,上市房企年报密集发布,房企业绩普遍上涨乏力,行业的“黄金时代”正在渐行渐远。从去年就喊着要“活下去”的房企们其实也是在各自蓄力,多元突围。无论是从规模扩张转向高质量增长,还是积极寻找新的业务增长点,房地产行业未来的发展趋势正在显露端倪。

  • 3月40家房企融资破千亿 创16个月来新高

    2019年3月,40家典型上市房企完成融资总额共计1024.2亿元,自2017年11月以来,再次突破1000亿大关。

  • 百强房企普遍调低2019年业绩预期

    随着房地产企业普遍公布3月份业绩,百强房企单月销售规模同比增长,单月环比增速也高于去年同期。但综合一季度数据,房企整体业绩规模略有下滑。不仅如此,从房企年报来看,百强房企普遍调低2019业绩预期。

  • 76家房企发布2018年年报 A股房企净利润率同比微

    中原地产研究中心统计数据显示,截至目前,共有76家房企发布2018年年报,其中A股51家,港股25家。整体而言,A股房企平均利润上涨23%,但净利润率平均为11.9%,相比2017年平均12.1%有所下降。在发布年报的76家企业中,22家利润下降,70%的企业利润出现了明显上涨。

  • 新时代房企发展面临四维转型

    随着房地产市场整体环境的变化,传统的以获取土地为中心的赢利模式越来越难以支撑房地产企业的持续发展。这就要求房地产开发企业根据企业所控制或拥有的资源与核心竞争能力等对传统的赢利模式进行创新与转型,促进企业的持续发展。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有