新闻中心 > 要闻 > 正文

专家:房地产未来“稳字当头” 下半年或将回温

2019年01月09日10:10  来源:扬子晚报

5034

  “未来房地产市场不再是火车头,而是压舱石,楼市不会大起大落,房价也不会大涨大跌”——今年国内的房地产形势如何?楼市调控还会继续从严吗?在昨天由江苏省工商联房地产商会主办的“江苏房地产高质量发展论坛”上,与会专家学者给出了这样的答案,他们普遍认为,今年的整体市场格局仍将维持“稳”字当头。

  针对2019年楼市是否蕴含风险的话题,新城控股集团高级副总裁欧阳捷指出,当下楼市出现了三个“增多”的现象:土地流拍增多,房企促销增多,二手房降价增多。他认为,这些都是限价令导致的结果,流拍增多是因为房价地价差太小,导致项目可能亏损,并非市场下行信号,房企或许会减少拿地,但土地流拍今年应该不会继续增多;房企促销增多是因为房企土地储备较多,但房价上涨预期不再,更为重视现金流的房企主动促销换取资金回款;限价令的另一个作用是倒逼二手房价下降,因为新房价格比二手房还低,房主们不得不主动降价。

  欧阳捷认为,不要幻想限价令会放开,在一二线城市中,未来五年都不可能放开,“聪明的房企正在抢收有资格有购买力的客户”,他说,未来房地产市场不再是“火车头”,而是“压舱石”,有限价令的存在,房价自然不会大起大落。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军则认为,中国房地产市场受整体经济形势的影响,未来将呈现整体稳定、局部微调的格局,日前,部分三四线城市对之前的调控政策进行调整,这并不影响国内楼市的整体局势。明源地产研究院副院长黄乐则指出,今年下半年楼市或将出现回温迹象,届时,市场供应量的变化、调控政策的执行力度以及买房人心态的变迁将左右楼市调整的程度。


文章关键词: 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 统计局回应房价上涨:目前全国房价总体平稳

    3月份70城房价显示,有65城新建商品住宅价格环比上涨。国家统计局新闻发言人毛盛勇17日回应称,总体来看,绝大多数城市房价涨幅比较小,二手房市场总体也是如此,目前全国房价总体来说比较平稳。

  • 房地产六大热词 你读懂多少?

    每年全国两会及其政府工作报告,都是各行各业关注的焦点,因为涉及新一年具体政策的落地与执行,具有风向标意义。

  • 荥阳豫龙镇一工地像沙漠

    4月17日,记者跟随郑州市环境攻坚办联合执法督查组对中原区和荥阳市的部分工地、企业进行督查,共督查施工工地6家、企业1家,发现问题7家(其中复查3家),现场开具交办单3份,口头交办4家。

  • 新密多个临街商铺门前被堆黄土五六米高 要撵人

    “镇里搞生态绿化是好事儿,但是不能嫌搬家慢,就在店铺门口堆土撵人!”4月18日,多位新密市白寨镇居民反映称,3天前的深夜,多辆渣土车将满载黄土堆积临街商户门前,它们像一座座小山,阻断了经营者进出。

  • 共享住宿需要走出灰色地带

    近年来,在年轻群体中,共享住宿的消费潮流逐渐风行:一套房,一间屋,都可以成为旅行在异域他乡时的安身之所。不过媒体调查发现,这种以在线短租为代表的共享经济却处在法律与监管的“灰色地带”。

  • 楼市调控成果仍待巩固

    近日,国家统计局发布了70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,3月份一二三线城市新建商品住宅销售价格同比不仅均有所上涨,且涨幅均有所扩大,二手住宅销售价格同比涨幅也呈扩大或持平。

  • 银保监会:继续遏制房地产泡沫化

    制定防范化解银行业保险业金融风险攻坚战三年行动方案,明确阶段性目标和时间表、路线图;继续遏制房地产泡沫化,控制居民杠杆率过快增长。

  • 十城限售令到期楼市往哪走?“小阳春”或难以持

    在“小阳春”的背景下,各地又再次出现了炒作的氛围,各地如何面对楼市的波动?实际上,今年4月份,包括长沙、北京、深圳等多个城市再度收紧了楼市调控政策。另外,还有多个城市辟谣松绑限购限价政策,包括济南、郑州等地。

  • 自然资源部:住宅用地消化周期超36个月将停止供

    消化周期在36个月以上的,应停止供地;36至18个月的,要适当减少供地;18至12个月的,维持供地持平水平;12至6个月的,要增加供地;6个月以下的,要显著增加并加快供地。

  • 因租赁合同纠纷 郑州花园茶城将于5月1日起撤场

    一纸撤场公告,让整个郑州茶叶市场震惊不已。投资4.5亿元建设的花园茶城,将舍弃培育了近4年之久的10万平方米市场和数百名商户。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有