新闻中心 > 要闻 > 正文

专家:房地产未来“稳字当头” 下半年或将回温

2019年01月09日10:10  来源:扬子晚报

5034

  “未来房地产市场不再是火车头,而是压舱石,楼市不会大起大落,房价也不会大涨大跌”——今年国内的房地产形势如何?楼市调控还会继续从严吗?在昨天由江苏省工商联房地产商会主办的“江苏房地产高质量发展论坛”上,与会专家学者给出了这样的答案,他们普遍认为,今年的整体市场格局仍将维持“稳”字当头。

  针对2019年楼市是否蕴含风险的话题,新城控股集团高级副总裁欧阳捷指出,当下楼市出现了三个“增多”的现象:土地流拍增多,房企促销增多,二手房降价增多。他认为,这些都是限价令导致的结果,流拍增多是因为房价地价差太小,导致项目可能亏损,并非市场下行信号,房企或许会减少拿地,但土地流拍今年应该不会继续增多;房企促销增多是因为房企土地储备较多,但房价上涨预期不再,更为重视现金流的房企主动促销换取资金回款;限价令的另一个作用是倒逼二手房价下降,因为新房价格比二手房还低,房主们不得不主动降价。

  欧阳捷认为,不要幻想限价令会放开,在一二线城市中,未来五年都不可能放开,“聪明的房企正在抢收有资格有购买力的客户”,他说,未来房地产市场不再是“火车头”,而是“压舱石”,有限价令的存在,房价自然不会大起大落。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军则认为,中国房地产市场受整体经济形势的影响,未来将呈现整体稳定、局部微调的格局,日前,部分三四线城市对之前的调控政策进行调整,这并不影响国内楼市的整体局势。明源地产研究院副院长黄乐则指出,今年下半年楼市或将出现回温迹象,届时,市场供应量的变化、调控政策的执行力度以及买房人心态的变迁将左右楼市调整的程度。


文章关键词: 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 明年首套房支持性政策或将强化 需求端限购不会

    主持人孙华:备受关注的中央经济工作会议将于近期召开。从往年的经验来看,中央经济工作会议是对明年整体的经济形势和工作目标进行定调。那么明年货币政策、财税政策、房地产政策会有哪些变化,今日本报记者采访专家学者给予前瞻性解读。

  • 北京东西城:自愿退租直管公房可申共有产权房

    北京市住建委联合东西城区政府日前印发《关于做好核心区历史文化街区平房直管公房申请式退租、恢复性修建和经营管理有关工作的通知》。针对老百姓关心的退租、修建、经营等话题,

  • 南京住宅限售政策要放松了?官方回应:仍照旧执

    南京的住宅限售政策要放松了?昨日,南京地产圈流传出一则小道消息,称南京新购住房3年限售的时间点,将从之前的权证登记时间,提前到合同备案时间,相当于将限售的门槛降低了。

  • 2018年中国楼市50强城市报告:深沪京新房最贵

    易居房地产研究院22日发布的《2018年楼市50强城市排行榜》显示,去年,中国新房成交量排名前50的城市中,新房成交均价最高的城市仍然是深圳、上海和北京,三者房价在全国范围内遥遥领先。

  • 长租公寓行业竞争白热化面临洗牌

    日前,蛋壳公寓宣布以2亿美金(包含现金和债务)全资战略收购长租公寓运营商爱上租,涉及原爱上租的全部资产、100%股权将并入蛋壳公寓。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有