新闻中心 > 要闻 > 正文

专家:房地产未来“稳字当头” 下半年或将回温

2019年01月09日10:10  来源:扬子晚报

5034

  “未来房地产市场不再是火车头,而是压舱石,楼市不会大起大落,房价也不会大涨大跌”——今年国内的房地产形势如何?楼市调控还会继续从严吗?在昨天由江苏省工商联房地产商会主办的“江苏房地产高质量发展论坛”上,与会专家学者给出了这样的答案,他们普遍认为,今年的整体市场格局仍将维持“稳”字当头。

  针对2019年楼市是否蕴含风险的话题,新城控股集团高级副总裁欧阳捷指出,当下楼市出现了三个“增多”的现象:土地流拍增多,房企促销增多,二手房降价增多。他认为,这些都是限价令导致的结果,流拍增多是因为房价地价差太小,导致项目可能亏损,并非市场下行信号,房企或许会减少拿地,但土地流拍今年应该不会继续增多;房企促销增多是因为房企土地储备较多,但房价上涨预期不再,更为重视现金流的房企主动促销换取资金回款;限价令的另一个作用是倒逼二手房价下降,因为新房价格比二手房还低,房主们不得不主动降价。

  欧阳捷认为,不要幻想限价令会放开,在一二线城市中,未来五年都不可能放开,“聪明的房企正在抢收有资格有购买力的客户”,他说,未来房地产市场不再是“火车头”,而是“压舱石”,有限价令的存在,房价自然不会大起大落。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军则认为,中国房地产市场受整体经济形势的影响,未来将呈现整体稳定、局部微调的格局,日前,部分三四线城市对之前的调控政策进行调整,这并不影响国内楼市的整体局势。明源地产研究院副院长黄乐则指出,今年下半年楼市或将出现回温迹象,届时,市场供应量的变化、调控政策的执行力度以及买房人心态的变迁将左右楼市调整的程度。


文章关键词: 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州部分区要取消限购?房管局:不要轻信

    3月20日下午,一条“郑州部分区取消限购”的消息在不少郑州市民的朋友圈和微信群中广泛传播,更有甚者添油加醋,称“限购即将解除、房价将要大涨”,引发人心惶惶。对此,郑州市房管局相关负责人提醒广大市民朋友和社会各界不要轻信取消限购、放开限购的传言,以免上当受骗。

  • 房地产六大热词 你读懂多少?

    每年全国两会及其政府工作报告,都是各行各业关注的焦点,因为涉及新一年具体政策的落地与执行,具有风向标意义。

  • 郑州一小区物业费单次涨幅近4成 超60%业主同意

    "按时交纳物业费是业主应履行的义务,但物业擅自提高收费标准,由每平方1.15元涨到1.6元,总得说个明白吧!"有不少业主质疑,物业单方操作入户调费调查的行为本就欠妥,"自己嚷嚷要涨价,又自己来操作征询意见,没有第三方的监督,公正、公平、透明何在?"

  • 郑州不动产业务办理再提速 建行网点将成抵押登

    3月21日,郑州不动产登记便民服务再次升级,“联手”中国建设银行河南省分行开启“互联网+不动产登记+金融”模式。新模式将不动产登记部门在银行设立不动产便民服务点的基础上,进一步扩大服务点数量。

  • 网上找房要小心这些陷阱

    一套照片成为多套房源共用“实景”、相同房源价格相差数十万元……房产中介通过发布虚假房源、伪造房屋交易价格等方式,诱导购房者、租房者上钩的情况频频发生。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有