新闻中心 > 要闻 > 正文

广州修订工业用地使用权 可先租赁后出让

2019年01月11日10:11  来源:中国新闻网

5034
资料图:工地上紧张作业

  资料图:工地上紧张作业

   广州市政府10日下午公布最新举措,明确工业用地可采用先租赁后出让,并可弹性年期出让。此举将降低企业用地成本,服务实体经济发展。

  根据广州市政府常务会议通过的《广州市工业用地使用权先租赁后出让和弹性年期出让实施办法(修订稿)》(下称《实施办法》),工业用地先租赁后出让是指将一定年限的工业用地使用权出租给土地使用者使用,由使用者按年支付国有建设用地使用权租金,租赁期满符合条件的,可以通过协议方式转为出让,并缴纳土地出让金。

  《实施办法》中的工业用地弹性出让是指在法律规定的最高出让年限内,据意向用地单位经营情况合理确定工业用地使用权出让年限,出让给土地使用者使用。

  此次修订版的《实施办法》还将出让年期核定下放给各区;并将原先租赁后出让的租赁年期“与后续出让年期总和不得超过20年”的表述修改为“与后续出让年期之和最多为50年”,以进一步保障工业用地使用年限。(王华 李帅)


文章关键词:广州 工业用地使用权 先租赁后出让 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 广州:2017年3月30日前土地出让 成交的公寓可卖

    19日晚,广州市住建委在官方网站发布《关于完善商服类房地产项目销售管理的意见》(以下简称《意见》),以及对《意见》的解读。由此,广州从2017年3月30日开始执行的商服类物业限购政策,将按最新《意见》执行。

  • 广州二手房成交放缓 市场急售盘源闪现

    日前,二手市场成交放缓,愿意给佣金的业主比例进一步提高,也使得不少中介借机向业主“下手”。年底买家都想找笋盘,业主急售往往让步较大,急售盘源有什么“明显特征”呢?

  • 12月广州迎来“拍地潮” 多板块格局生变

    进入年尾,12月的广州迎来一波集中供地。据不完全统计,12月广州共有23宗商住、商务用地出让,除了海珠、越秀,其他9区均有地块出让,总出让面积超224万平方米,总起拍价超542亿。

  • 广州市房地产中介协会:举报“阴阳合同”可获30

    10月23日下午,广州市房地产中介协会举行新闻发布会,与14家中介公司签署了广州首批《房地产中介阳光承诺书》。承诺内容包括:不吃差价;交易不成、不收中介服务费;不强制服务、规范开具发票;不聘用“失信”从业人员;不制作“阴阳合同”;不承购、承租自己提供经纪服务的房屋等“6个不”。

  • 广州二手住宅市场三季度150万左右房源需求多

    数据显示,今年三季度广州二手住宅市场对总价在150万~300万元之间的房源需求最多,占比多达44%,高于今年二季度42%的占比,更明显高于去年三季度36%的占比。而近两个季度低总价段成交占比均不到三成,占比低于去年。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有