新闻中心 > 要闻 > 正文

北京市朝阳区一项目多处房产涉嫌私搭乱建

2019年01月11日10:25  来源:新京报

5034

  位于北京市朝阳区的宇达创意中心存在多处违规私搭乱建。

  近年来,虽然北京违规占地建设、私搭乱建等得到了明显遏制,但在个别小区仍存在这一现象。近日,新京报记者接到多名市民举报称,位于北京市朝阳区豆各庄乡东马各庄桥附近的宇达创意中心存在数十处违规私搭乱建的建筑,至今仍未拆除。

  业主

  多个楼栋加盖楼层

  “我们小区大部分楼体上都标为‘久文路6号院’,这个院里的42号楼,原本是7层,现在已经加盖了一层。29号楼原本规划为三层,现在加盖了两层,而且五层之上还有一个阁楼式的结构。整个小区少说也得有几十栋楼存在诸如此类的违规建设,多数表现为‘在三层的楼栋上又违规加盖了两三层’,这些加盖的楼层外表看起来大都与合规的建筑一样,其中,有些看似已经装修入住。”据宇达创意中心业主韩华(化名)称,“这些违建存在了大概一年左右的时间,还有少数正在建设当中,有些观望中的业主也想找机会加盖。”

  1月9日,新京报记者在部分业主的指引下来到了位于朝阳区豆各庄乡东马各庄桥东北角附近的宇达创意中心项目进行走访调查。

  在韩华的介绍下,记者发现有一些楼栋涉嫌加盖了楼层。“深灰色是楼栋原有的合规三层建筑,浅灰色的部分基本都是违规建筑,这些违建多为一层和两层式构造,也有搭建阁楼式样的。”业主韩华说。

  据该小区物业管理公司第一太平戴维斯物业顾问(北京)有限公司东方梅地亚分公司(以下简称太平戴维斯物业)的微信公众号,于2018年12月6日自称转发《豆各庄乡政府》的通知显示:“2018年12月5日,豆各庄乡政府对宇达创意中心内5处私搭乱建的违法建设进行了治理,现5处业主已经全部签订自拆协议。为了减少相关私搭乱建业主的损失,自即日起,请宇达创意中心内所有存在私搭乱建违法建设的单元于10个工作日之内签订自拆协议,逾期豆各庄乡政府将对未签订单元进行强拆程序。”该消息的落款日期为2018年12月6日。

  豆各庄城管

  存在几十处违建

  针对上述业主指出的违建一事,1月9日,新京报记者多次与太平戴维斯物业方面取得联系,相关工作人员则表示不知情。

  当天,记者以购房者身份来到了该项目销售处,工作人员告诉记者,“目前该项目还有在售的房源,属于商业类,但是可以接民电和天然气,购买以后是否加层(违规建设),那就是业主自己的事了。我们交房的楼栋都是3层和7层,如果出现其他的楼层就是加盖的。”

  上述销售人员进一步表示:“如果想办这种加盖楼层的事,我们可以帮您问问施工队,到时候给你联系方式,你们自己联系。”在此期间,销售人员一边说着加盖楼层的事,一边又多次说,“我们可不参与这事啊!”

  当天下午,记者就此事与豆各庄城管方面取得联系,相关工作人员称,“上述消息中被通知的拆违户又申请了延期(拆除),目前初步调查该小区大概得有几十家(楼栋)出现违建行为,我们正在逐步走程序进行处理。”

  截至记者发稿时,未接到上述相关部门和机构的进一步回应。(记者 张建)


文章关键词:北京 朝阳 房产 私搭乱建 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京2019年将对所有公租房项目安装人脸识别系统

    记者16日从正在召开的北京市两会上了解到,针对个别中介和租户违规转租公租房的问题,北京市已经对66个公租房项目安装人脸识别系统,2019年将对全市所有近200个公租房项目安装人脸识别系统。

  • 北京朝阳区孙河两宗地块将推不限价商品房

    北京市规划自然资源委网站近日发布国有建设用地使用权出让预申请公告,两宗地均位于朝阳区孙河乡,将用于建设普通商品住房,并且不设定住宅销售限价。

  • 约7万套房源待售 北京限房价项目供应压顶

    作为“房住不炒”下的新型住宅产品,限房价项目在平抑北京房价、解决供需矛盾上起到积极作用,但是由于供应井喷,竞争加剧,限房价项目遭遇去化难题,降价与否,减配还是增配,都成为开发商要做的选择题。

  • 北京地区2018年土地成交额降四成

    受严苛的土地出让条件、楼市深度调控、土地供应节奏放缓等多方面因素影响,2018年北京地区土地成交总额为1682.69亿元,同比减少40%;成交土地宗数为72块,同比下降29%。

  • 北京去年新开工保障房5.45万套

    2018年,北京市保障房建设分配实事任务全面完成。北京青年报记者昨日从市住建委获悉,2018年,北京保障房新开工5.45万套。分配公租房3.23万套(户),其中实物房源2.66万套,新增发放市场租房补贴0.57万户。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有