新闻中心 > 要闻 > 正文

北京首批困难青少年家庭入住公租房

2019年02月02日15:43  来源:北京晚报

5034

  “接到电话的时候,我还以为是骗子呢。”看着新家里的一切,带着一对4岁儿女的陆志超喜笑颜开。临近年三十儿,来自丰台、石景山、房山三个区的45户生活困难青少年家庭签约入住了房山的燕保·阜盛家园公租房小区,成为本市首批专项配租的困难青少年保障房家庭。

  记者了解到,2017年底前备案的低保、低收入保障房家庭,通过货币补贴或实物补贴的方式,在今年内全部解决。

  “能住进这样的房子,我很满足。”采访中,这句话陆志超反复说了几遍。3年多前,和丈夫离婚后,陆志超便带着一双4岁的儿女住在父母家,狭小的一居室,她只能长年“打地铺”。何时才能有套自己的小房子?2018年6月13日,陆志超提出了公租房申请,没想到,半年后,因为恰好符合生活困难青少年家庭的条件,在团委的牵线搭桥下,配租到了燕保·阜盛家园公租房,53平方米的带装修两居室,拎包就可入住,而算上政府给的补贴,她每月需要支付的房租还不到100元。

  市住保办相关负责人介绍,本次配租试点是为贯彻落实中央精准扶贫、全面建成小康社会的部署要求,根据住建部优先保障特殊困难家庭的相关文件精神,由市住建委和团市委共同实施的,专门针对符合条件的生活困难青少年家庭集中配租的公租房试点项目。

  “这也是本市首次为具备公租房备案资格的生活困难青少年家庭进行专项配租,本着职住平衡的原则,主要解决房山、丰台、石景山三区的困难家庭。”据其介绍,团市委从精准帮扶的青少年建档立卡信息库中筛查出符合保障房资格的家庭信息,会同市住建委进行逐一复核,确定享有保障房资格但未享受过保障房待遇的家庭,开展集中配租试点。 (记者赵莹莹)


文章关键词:北京 困难青少年家庭 公租房 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京多家银行开展续贷业务 房地产企业不适用

    谈及近年来影响小微企业和民营企业生产经营的“痛点”问题时,北京银保监局党委委员蒋平在昨日中国银保监会召开的新闻例行发布会上指出,小微和民营企业融资期限与资金实际运转周期不匹配,

  • 北京通州区将与河北省廊坊市北三县整合规划

    根据首都之窗消息,目前通州区总体规划法定审查程序已经完成,待修改完善公示后,将以市政府的名义批复。此外,市规划自然资源委表示,2018年已会同河北省城乡住房建设厅,

  • 北京土地市场成交2宗共有产权房用地

    北京土地交易市场于28日成交了2宗共有产权住房用地,土地面积约10公顷,建筑规模约22万平方米。

  • 142城房价中位数:北京、深圳、上海、厦门、杭

    据住房大数据联合实验室、中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组最新数据显示,2018年12月,142个样本城市住房单价中位数的均值为11903元/建筑平方米。

  • 商务楼宇宽带接入不得垄断

    近日,市住建委发布《关于规范商务楼宇宽带接入的通知》,对已实施物业管理、为各种商务活动提供办公空间的建筑物(包括商业、办公类建筑物、各类园区中的商用建筑物及其附属设施),

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有