新闻中心 > 要闻 > 正文

郑州将实施3个月扬尘管控工地全面停工?真相来了

2019年05月24日09:07  来源:郑州晚报

5034

  近期,有工地负责人和网友将一张网络文章截图反映给我们,文章中声称受第11届全国少数民族传统体育运动会及70周年国庆影响,郑州将从2019年7月15日—10月7日进行扬尘管控,管控期间项目全面停工。11月郑州进入采暖季,至2020年3月底前都将处于红色预警管控状态。面对这张看似煞有其事的文章不少网友询问是否确有其事。

  网站文章截图

  针对这些问题,市环境攻坚办给你权威答复——这是谣言

  真相

  市环境攻坚办相关负责人表示,这个是谣传,请大家不要相信。郑州市2018-2019年秋冬季未实施封土令,7月至10月份更不会要求工地全面停工。今年,市攻坚办下发了《郑州市2019年施工工地扬尘污染防控精细化管理专项行动方案》,施工工地突出实施精细化管理,针对不同类型的工地、不同施工阶段,明确了详细的管理要求。重污染期间的管控,会按照应急预案要求,按照不同的预警级别,针对不同类型的工地实施不同的管控措施,对“绿色工地”将降低管控要求,不搞“一刀切”。对不落实扬尘污染治理措施的施工工地,将进行严查严处,提高违法成本,实施信用联合惩戒,让违法者付出应有的代价。

  原标题:辟谣丨郑州将实施3个月扬尘管控工地全面停工是假消息!别被误导

文章关键词:郑州 扬尘管控 工地停工 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 狂欢吧!在音乐里与原岸一起摇摆

    2019华侨城文化旅游节狂欢之夏——郑州华侨城·原岸首届草地音乐节贯穿春夏秋三季,覆盖50余座城市,近500场主题活动,2019华侨城文化旅游节狂欢之夏,正在火热进行中。

  • 宝能·郑州中心“郑”见|一张关于“高铁”的邀

      会议主题:论道高铁经济 赋能中原崛起  会议名称:中国中部首届高铁经济研讨会  目的:城市战略升级,探寻河南发展新优

  • 郑州谦祥兴隆城新房现质量问题 墙面脱层“皮”

    郑州谦祥兴隆城新房现质量问题,墙面脱层“皮”,业主徒手能抠掉。

  • 碧桂园2019新丝路中国亲子装原创设计大赛全国总

    2019年度,新丝路与碧桂园三度合作,重磅推出碧桂园2019新丝路中国亲子装原创设计大赛。这是国内首个以“家-生活”为主题的亲子服装设计大赛。家是人生的起点,也是灵魂的归属;生活是呼吸的习惯,也是未知的精彩,我们始终可以找到新的角度,就像是新丝路集团一直在不断创新,走在时尚的前端。

  • 郑州华南城华跑“888”全民健身日燃情开跑

    8月8日上午,郑州华南城华跑“888”全民健身日如期而至,华南城商家和社会各界人士纷至沓来,齐聚郑州华南城,与全国其他七座华南城(深圳、南宁、南昌、西安、合肥、重庆、哈尔滨)共同上演八城联动,万人共跑的震撼场面。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有