新闻中心 > 要闻 > 正文

又见上市公司卖房 民丰特纸拟出售36套房产盘活资金

2019年06月14日09:24  来源:人民网

5034

  A股上市公司民丰特纸(600235.SH)12日发布公告称,公司拟委托嘉兴市正联产权拍卖有限公司以评估值1784.6万元的底价,通过公开拍卖形式出售位于浙江嘉兴的36套闲置住宅房屋资产。

  公告还称,本次拟出售资产如按转让底价全部成交,预计公司总体将增加收益约1386.6万元(未考虑交易税费),占公司最近一个会计年度(2018 年度)经审计归属于上市公司股东的净利润的 138.33%。

  根据《估价结果报告》,本次拟出售的36套房产证载用途及实际用途主要为住宅,包含2021.76平方米建筑面积的住宅和325.8平方米建筑面积的车库,评估单价分别为8585.24元/平方米和1500元/平方米。每户住宅建筑面积为56.16平方米,车库面积在6.27-12.48平方米之间。

  据了解,上述房产具体位于嘉兴市三水湾银柳坊小区。该小区建于1996年,为半封闭式普通商品房住宅小区,距嘉兴市中心约4公里,周边配套设施较为齐全。

  民丰特纸还表示,出售上述闲置资产,能够有效盘活公司存量资产,更好地发挥资金的使用效率并增加公司收益,符合公司全体股东利益,不存在损害公司及股东利益的行为。

  公开资料显示,民丰特纸主要业务为纸和纸制品(卷烟纸、格拉辛纸、涂布纸、热转印原纸、描图纸等)的制造和销售;造纸设备的设计、制造、安装、维修和技术服务;机械配件的制造、加工。

  公开数据显示,民丰特纸2018年实现营业收入约15.18亿元,同比下降5.7%;归属于上市公司股东的净利润为1002.4万元,同比下降47.81%。2019年一季度,其归属于上市公司股东的净利润为174万元,同比下降73.59%。

  实际上,今年以来,民丰特纸已在房产方面有所获益。5月29日,民丰特纸发布了关于签署《土地及附属物征收补偿协议书》的公告,称因嘉兴市城建规划安排,拟对民丰冶金片区东塔路及其东侧区域沿线等一些城市基础设施进行改造,由于拥有的部分建筑位于建设范围内,民非特纸与嘉兴市房屋征收服务中心签署协议,公司被征收标的物的各项征收补偿总金额为832.56万元。民丰特纸预计该补偿将增加公司总体收益约560万元。

  截至今日收盘,民丰特纸报收于5.91元,涨幅为0.51%。(许维娜)

文章关键词:上市公司 卖房 民丰特纸 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 机构:2020年房地产业或迎收并购大潮

    随着房地产上市公司陆续公布2019年度业绩,行业内部两极分化正在加剧。从业绩发布会中企业针对2020年投资态度来看,业内分析认为今年将会成为房企收并购大年。

  • 年关难过,上市公司扎堆卖房!24家企业中17家业

    又到了上市公司总结全年业绩的时候,卖房依旧是一些家底薄企业渡过年关的选择。据中新经纬客户端不完全统计,2019年第四季度,包括高科石化、中成股份、东方钽业、全新好、数源科技、香梨股份在内,至少有24家A股上市公司发布了出售房产的公告。

  • 四季度23家上市公司卖房

    事实上,通过年末出售资产调节利润、保壳摘帽,已经成为A股公司的老套路。根据公告梳理,进入四季度以来,已有至少23家A股上市公司宣布卖房,这些公司中,大多数前三季度业绩不容乐观。

  • 年底上市公司纷纷卖房冲业绩?

    临近年底,又见上市公司卖房。12月8日,在港股上市的碧生源公告,拟作价4.63亿元出售资产。无独有偶,近期在A股上市的香梨股份也公告称卖房再买房;*ST海马发布公告称,上半年计划出售的401套房产已销售318套。最近还有哪些上市公司卖房?

  • 多家上市公司剥离涉房业务

    伴随着房地产融资的收紧和监管趋严,近一段时间,不少A股上市公司也正在剥离涉房业务,聚焦于主业经营。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有