新闻中心 > 探房信息 > 正文

是什么“停驻”了你回家的脚步?

2019年06月21日17:00  来源:映象网房产频道

5034

  家门始开,门庭落落,不负门第高远,开启归家的礼仪乐章。在园林艺术中融入文化性格,不仅是赏花观景的场所,更可以宴饮游乐,运动会客可以使用的场所,在山水造景美学之间蕴藏着隐逸人文的情志。

  宋代《营造法式》下,建筑营造也达到一个高峰,园林更是“造极于赵宋之世”。与隋唐重堆砌风相比,宋代园林则更注重自然与人文的相容,山水诗、山水画、山水园林相互渗透。

  一入园林皆忘眼,天宸六景定气闲

  进门之后,礼院之内,极具特色的天宸六景将会为您展示出龙湖别出心裁的五维景观。

  龙湖·天宸原著效果图

  归居之景|平林霁色

  平林霁色以“虚实结合”构景,让入园者眼花缭乱,不尽为虚, 不尽为实,视觉体验效果绝佳。以宋代“一山三峰”手法,前置泰山石,取稳如泰山,石来运转之意,辟邪镇宅。

  再入眼帘的,便是一副宋代董源名作《平林霁色图》,以绢作画,深邃还原,呈现出最真实的景观效果。

  效果图

  松影之景|清泉松影

  接下来便来到了三进归家的第一进。宋代将松称为岁寒三友之一,宋代大文学家王安石也说过“松为白木之长”,是长青不老的象征。以松迎客,是宋代园林特色,也是龙湖的待客之风。

  杭州春江天玺实景图

  北龙湖的顶级豪宅,也是”以松迎客”。为此选取了罗汉松,精挑细选了树形,并通过数次高度及角度的调整,只为让您在归家时能享受最好的观赏效果。有松必有水。

  潺潺水声,让这处静态之景变得灵动。一静一动,让归家仿佛步入一副山水画作。

  山水之景|眼波眉峰

  “水是眼波横,山是眉峰聚。”亦如宋代宋代大文豪王观笔下所写,雅士生活自然也离不开山水。

  杭州·武林九里

  池地以山水纹大理石铺地,旨在营造自然山石的视觉感受,让您在归家途中也能置身山水之间,铺面而来的山水画境,石与水的形态交叠,即便是城中园林,手工山水,亦能展现大文豪笔下宋代自然的韵味。

  鱼跃之景|三鱏集堂

  “三鳣集棠”在汉代是是登公卿之位的吉兆。寓意好运将至,升官发财。而在宋代,也有“宝马雕车,一夜鱼龙舞”之说,富贵人家相聚,也总少不了鱼的相伴。

  示范区实景图

  作为天宸六景之四的三鱏集堂,希望当华灯初上,您与邻居相聚、交谈、散布之时,看“戏水游鱼跃山水,山水戏鱼跃晚霞”,能够怡情于景,并水(财)长流、鱼(余)生平安。

  花园之景|瑶阙飞琼

  周密词言:“香度瑶阙,天上飞琼。”

  宋代讲究在在园与家宅之间,造简约之景。但作为中国文化最鼎盛的时代,简约的同时,更强调”对景”,以彰显盛世下的礼序。

  的山水之景,也强调“对景”。左右的半遮挡影壁,周边配以高低绿植,实现“点景”的效果的同时,在二进府门的地方,营造归家礼序。

  广州·天宸原著

  宋代追求天、地、宅、园、人的形神合一,让园中对景成型,手法奇特,瑶阙飞琼,是为天宸六景之五。

  金玉之景|金风玉露

  归家之前,您会看到天宸六景的最后一景——金风玉露。

  “金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。这里以玉为山,以金为水,为您呈现一处金玉的绚丽之作。

  效果图

  需要注意的是,这玉,也非寻常之玉,而是汉白玉。我们都知道汉白玉是一种名贵的建筑材料,所谓“玉砌朱栏”,古代只能用于宫廷建筑。

  龙湖的工匠为了让这种皇家石材走进社区,奔赴各地寻找,终于在四川雅安,找到山水纹汉白玉。经历过挑选、加工、运送、打磨等等重重考验,最终将“金玉相逢胜无数”的美好寓意与精致品质献给业主。

  杭州·天璞

  国学大师陈寅恪显示说过“华夏民族之文化历数千载,造极于赵宋之世。”龙湖·天宸原著,不仅沿用宋代造园理念,风景与人文并存,更让您的回家之路,成为一场穿越花园的旅行。

  目前,龙湖·天宸原著

  100—140㎡墅区高层,200—300㎡城市院墅

  限量房源特惠中

文章关键词:龙湖 天宸原著 回家 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 墅居美宅|一层留给生活,一层留给美好

    龙湖·天宸原著 | 九墅实得面积约126㎡-300㎡城市墅,告别一“层”不变的拥挤和束缚,将生活做成多选,自在调频,开启“叠加”生活模式。

  • 载誉而来 势不可挡!融侨美域盛大开盘 火爆劲销

    12月21日,郑州南龙湖融侨美域盛大开盘,营销中心人流如织,气氛如火。

  • 紫荆山南路明年贯通、融侨美域开盘在即 南龙湖

    此前,依托于融侨城一二三期的交付,3000余名业主“家人”相聚于此,共享美好生活。如今,在日益崛起的南龙湖,匠心融侨不负等待,集30年大成,载誉而来,打造融侨美域臻美华宅,醇熟住区匠心升级。开盘在即的融侨美域,必将再次成为郑南全新标杆人居,以诚意礼献郑州人民质感生活,为大城繁华筑巢。

  • 龙湖·景粼玖序|留在城市的一万个理由 TA们占了

    龙湖·景粼玖序坐拥高新主城6大主力商圈,从国际都会级商业中心升龙商业广场、到时尚潮流地标公园茂、再到规划建设中的轻奢商业旗舰正弘汇,高新主城商业不断迭代升级,360°全维环绕,必将为龙湖·景粼玖序带来更高奢的生活享受。

  • 正商智慧城|品质生活 温情尽在方寸间

    在“服务高品质、建造高品质、配套高品质”的战略带动下,正商集团一个又一个的楼盘按期交付,向购房业主交上一份份满意的答卷,实践告诉我们,只有务实、努力地践行,才能让品质真正提升,正商智慧城作为一个城南千亩大盘,正商集团斥巨资进行品质建设及环境建设,在此隆冬时节,又有喜讯传出!

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有